?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Структура гардероба



Мы много и часто говорим про базовый гардероб. Есть миллион статей, в которых встречается примерно один и тот же набор вещей, пусть и каждый блогер стремится туда внести что-то свое, выдав за открытие. Все мы этим грешим. Потом начинаются жаркие обсуждения, что в этой базе лишнее, что уже куплено, а что только в процессе. Ну и что не должно появиться никогда. Плавали, знаем. Ему всегда уделяется очень много внимания, но ведь это не весь гардероб, а лишь его часть. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой схемой, которую активно применяю с клиентами.



Практически любая моя длительная работа начинается с объяснения структуры гардероба. Основная проблема обычно заключается в том, что у нас есть перекос в какую-то сторону. Либо шкаф заполнен унынием, либо излишне праздничный, а бывает чересчур винтажный, или инфантильный сверх меры. И вот мы мечемся, не понимая, что собственно не так, и почему опять нечего надеть. Так происходит, когда нарушен определенный баланс. А достигается он за счет следующего: гардероб состоит из базы, стильных вещей и фишки. Подробнее разберем каждое составляющее.

1) Базовые вещи – максимально нейтральные, не отражающие ни моду, ни время. Идеально сидят по фигуре. Желательно, чтобы они были наилучшего качества, из наилучших тканей, фасона и кроя и т.д. Самые дорогие из того, что вы можете себе позволить. Цвета: белый, серый, бежевый, синий;

2) Стиль, который все стремятся найти, это совокупность определенных признаков:
-Пол, возраст
-Статус, деньги
-Эмоциональный характер
Проанализировав эти компоненты, вы можете для себя решить, какие из вещей будут отвечать за стильную составляющую гардероба.
Помимо прочего, стильные вещи должны отражать современность. Самыми очевидными компонентами стиля являются бижутерия, платки, сумки, обувь, очки;

3) Фишки. Здесь как раз идет речь об индивидуальности. Поэтому данной составляющей многие пренебрегают, не считая, что одежда должна что-то о вас транслировать. Все что вы хотели о себе сказать, вы сообщили стильными вещами. Фишки это личное, то с чем вы ассоциируетесь. Как, например, бантик Михалковой, красная помада Летучей и т.д. И эта история не только про знаменитостей. Я, например, своей фишкой считаю очки, не смотря на то, что могла бы уже сделать операцию. Также к этому пункту мы можем отнести не только вещи. Но об этом поговорим отдельно, сегодня только о материальном.

Примерно с этого начинается любая глобальная работа. Под ней я подразумеваю не просто разовую консультацию и разбор гардероба, а глубокую проработку имиджа. Структура помогает определиться, какая часть гардероба переполнена. Отвечающая за базу, за стиль или, быть может, за индивидуальность. Когда примерно 50-60% отдана под базу, процентов 30-40% – стиль и 10% на фишки – все гармонично, ни убавить, не прибавить. Вот к этому и нужно стремится!

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
pacient_samara
Dec. 6th, 2016 11:56 am (UTC)
Картинки бы хорошо, Даша, общими словами очень сложно понять, что такое базовые вещи.
pacient_samara
Dec. 6th, 2016 11:56 am (UTC)
И желательно на модель плюс.
natasha_lav
Dec. 7th, 2016 02:16 pm (UTC)
Меня зовут Наташа! Про базовый гардероб на плюс-сайз можно найти много инфо в сети. Это отдельный пост.
pacient_samara
Dec. 7th, 2016 03:06 pm (UTC)
Простите, Наташа. Спасибо, поищу.
olenka_kurakova
Dec. 9th, 2016 01:38 pm (UTC)
мне кажется, мне не хватает фишек и немного базы)
нужно пересмотреть свой гардероб)
natasha_lav
Dec. 12th, 2016 04:43 pm (UTC)
пересмотреть всегда не лишнее)
00040529
Dec. 9th, 2016 08:10 pm (UTC)

На фишках залипла и каждый день думаю. Моя фишка, скорее всего, шарфики. Но это банально. Еще я люблю разную стильную обувь. Но обувь требует революции в остальной одежде и тогда теряется база. Она уже далеко не классическая. Поэтому обувью я самовыражаюсь не так часто.
Учитывая мое тяготение к классике, к простым формам и неярким оттенкам, плюс работа в офисе, чем все таки самовыражаться?
В целом очень интересно и полезно вы про гардероб написали!

natasha_lav
Dec. 12th, 2016 04:43 pm (UTC)
рада, что дала пищу для размышлений))
скоро будет отдельный пост про фишки!
( 8 comments — Leave a comment )