?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гик-шик



Про гик-шик я впервые узнала из журнала Voguе. И естественно он меня заинтересовал, сейчас вы поймете почему.
Этой весной по подиуму прошлись модели в огромных, на пол лица, очках. Их отличительная черта - широкая, массивная, акцентная оправа. Название берется от англ. слова geek - компьютерный гений. Только нам показали немного более рафинированную версию системного администратора: к большим очкам подключили бархат, жаккард, пайетки, и все это щедро сдобрили активными цветовыми решениями. Балом правили Fendi и Gucci, известные своей страстью к аксессуарам, поэтому оправы получились под стать барочному духу коллекции.





Тренд точно для смелых, незамеченной не останетесь. Но на этот раз без ассоциации с учительницами (право, сколько можно?). Очки выступают абсолютно самостоятельным элементом, не требующим поддержки со стороны других вещей комплекта. И это нам на руку, потому что любой самый скучный повседневный наряд можно освежить такой деталью. Разумеется, не важно, есть у вас проблемы со зрением или нет. Можно купить без диоптрий и носить в свое удовольствие.



Также, вспоминая мои истории из цикла «перестарались», очки необязательно надевать на работу, во избежание повышенного интереса коллег, зато не возбраняется переодеть непосредственно перед встречей с друзьями.
Учитывая мой последний пост про структуру гардероба, напомню, что очки могут как раз стать той самой фишкой, ассоциирующейся именно с вами. Или же могут перекочевать в разряд стилеобразующих, и выступить в контексте «эмоциональный характер». Думаю, понятно, что речь пойдет о вызывающем, немного хулиганском настрое?

Напомню про макияж. Если обычные очки не требуют повышенного внимания к макияжу, тут здесь все наоборот. Они буквально выступают обрамлением глазам, и мэйк должен быть безупречным. Я не сторонница ярких теней, но если верить модным тенденциям, именно они должны перекликаться с оправой. То есть выбрали вы золотистый цвет, будьте любезны и глаза оформить в той же гамме. Главное не выбирать бирюзовый.

Recent Posts from This Journal

  • НА ЧТО СПОСОБНЫ КАРМАНЫ?

    Давно не было рубрики #КакНеНадо_Prostyle Сегодня в мой объектив попали карманы. С ними была смешная история: недавно в Инстаграме я рассказывала…

  • ИСКУССТВЕННАЯ ШУБА!

    Cегодня посмотрим образы с одним из самых спорных модных решений - искусственных шубах. Смотрите картинки под катом! Не смотря на их очевидную…

  • ДЛИНА ЮБОК И ПАЛЬТО

    Ещё одна «больная» тема! Сколько сантиметров можно чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Отвечаю:

Comments

puffin
Dec. 8th, 2016 08:11 pm (UTC)
вот у меня пластиковая как раз. ее можно гнуть, но угол нельзя поменять, чтобы плотнее к голове прилегала :(((