?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фишку



В посте про структуру гардероба, я затронула тему фишек, но до конца ее не раскрыла. Вместе с тем, именно этот пункт оказался самым любопытным.
Мы привыкли смотреть на внешний вид сквозь призму одежды. То есть именно в ней нужно найти что-то своё, отличающее нас от всех остальных. И поиски наши сужаются от принтов до аксессуаров. В ход идёт все: шляпы, очки, ремни, определённые формы сумок, броши наконец. На худой конец – экспрессивный цвет волос.
Но мало кто задумывается об эмоциональном характере фишки. А может быть следует поискать именно здесь?



Голос, манера говорить, жестикуляция, интонации, осанка и прочее - все это тоже может стать вашей отличительной чертой. И, что немаловажно, эти компоненты стиля находятся вне моды. Ваш голос не может стать неактуальным, а жестикуляция устареть. Плюс, это невозможно забыть дома. Еще плюс - не требуется никаких капиталовложений.

И запоминаются ваши характерные черты не хуже шляпы Боярского. Ведь после знакомства с человеком мы не столько анализируем его внешний вид, сколько помним свои ощущения рядом. А они как раз и складываются из таких вот вербальных моментов.

Конечно все хотят найти своё Я, и выразить его наиболее очевидно. Но от чего плясать знают немногие. В идеале получить модный рецепт от стилиста, если вы к нему все-таки обратились. Но здесь не все просто. Должна быть проделана большая внутренняя работа, сопряжённая с работой над имиджем вместе с профессионалом. То есть ждать, что кто-то за вас сможет это сходу раскрыть - бесполезно. Тут огромную роль играет не взгляд со стороны, а ваше желание и умение себя преподносить. Ну и то, что вы сами считаете своей сильной стороной.

С моей точки зрения, чтобы развить свою характерную особенность, нужно очень собой заинтересоваться. Зациклиться на себе, в хорошем смысле. Обратить внимание на свою речь, голос, умение вести беседу. Понаблюдать, проанализировать, что для вас комфортнее, а что "цепляет" ваших собеседников. И вы уже на полпути к победе.

Стилист может в этих поисках помогать, направлять, обсуждать, но это работа не быстрая, доверительная, эффективность которой вы заметите со временем.

Posts from This Journal by “я_стилист” Tag

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…

  • Сочетаем фактуры

    Собирала вчера презентацию для клиентки. И получился минимализм минимальный, но с акцентной обувью. Про этот стиль мы с вами уже говорили, и в нем,…

  • Работа мечты

    До того момента, как я начала работать стилистом, вернее когда я начала работать только стилистом, мне всегда чего-то не хватало. В офисе я ерзала…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
00040529
Dec. 15th, 2016 06:10 am (UTC)

Хм...тут скорее психолог нужен. Имхо, есть люди, которыеи так ярко самовыражаются. А есть,например, как я. И голос тихий и эмоции глубоковнутри. Но чтобы вытащить свое я наружу,слишком долго придется напрягаться. Да и желания особого нет. Одеждой самовыражаться намного проще.

natasha_lav
Dec. 15th, 2016 03:23 pm (UTC)
ну мое дело рассказать как можно самовыражаться, а конечной выбор разумеется за вами. Если через одежду проще, то и прекрасно))
00040529
Dec. 15th, 2016 04:49 pm (UTC)

Не хотела вас обидеть. Имела ввиду, что иногда и одеждой сложно, а уж внутренний мир показать...

natasha_lav
Dec. 15th, 2016 05:50 pm (UTC)
Что вы, я совсем не обиделась))) наоборот, здорово если получается в одежде найти свою характерную черту! Это круто! Конечно с внутренним миром сложнее и дольше))
spax555
Dec. 15th, 2016 06:56 am (UTC)

Слишком много колец на руках, напоминает продавщицу в сельпо.

00040529
Dec. 15th, 2016 04:48 pm (UTC)

Кольца разные бывают

olenka_kurakova
Dec. 19th, 2016 02:26 pm (UTC)
очень хороший совет, спасибо!
буду пытаться найти себя и свою фишку в таких мелочах)
( 7 comments — Leave a comment )