?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про прически



Увидела в блоге у мастера по волосам пост про самые модные причёски этого года. Почему об этом пишет автор - мне понятно, я сейчас тем же занята. Но вот вопрос - а кто-то делает прически по принципу их модности? Я вот только про стрижки регулярно слышу (только в ноябре мне все уши прожужжали про стрижку из мажора🙈🔫, и неважно идёт/не идёт - НАДО), ну и про окрашивания (балаяжи, шатуши и проч). Но укладки же всегда делаются тематическими или подходящими типу лица и общей стилистике наряда.То есть ясно, что после Гэтсби все, кто мог себе позволить делали, волну на вечеринку, или к бохо плели косы.. А вот так, из интереса, за модой на прически кто-нибудь следит? Я как не посмотрю, так по-моему все одно и тоже: тут конский хвост, там гулька. Правда, про одежду можно также сказать, если не увлекаться и не следить за нюансами..

Posts from This Journal by “поболтать” Tag

  • Про сексуальность

    Девушки часто становятся перед выбором: модно или привлекательно для мужчины? Иногда это две полярные величины. Например, кюлоты (в муж. переводе…

  • Работа мечты

    До того момента, как я начала работать стилистом, вернее когда я начала работать только стилистом, мне всегда чего-то не хватало. В офисе я ерзала…

  • На ком ответственность?

    В моем онлайн-курсе "Точка Стиля" есть анкета, но не типичная «родился/пригодился», а гардеробная. В ней я подробно…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
eat_mee
Jan. 18th, 2017 04:26 am (UTC)
ну и гулька как-то разом все заполонила, а сейчас я читала, что модно стало гульку делать низко, под затылком, посмотрим, станет ли массовым явление)
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 10:44 am (UTC)
гульки заполонили все, согласна)) потому что на рынке появились эти поролоновые фиговины, чтобы их заплетать))
zdraste_nafig
Jan. 18th, 2017 06:02 am (UTC)
Я про одежду: поймала себя на том, что купила уже несколько вещей только потому, что у тебя прочитала) Иначе даже в голову бы не пришло посмотреть в ту сторону. Но с прическами вряд ли буду так делать, то есть, не вряд ли, а категорически нет.
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 10:43 am (UTC)
ну с одеждой все-таки проще) это ж не отстричь себе "лишнее"))
skeily_ramires
Jan. 18th, 2017 07:06 am (UTC)
Думаю, определённая мода есть! Как бы ни был к лицу "вшивый домик" (огромный начёс под лаком) - мало кто станет его делать в 2017 году (я видела одну такую даму и выглядело это откровенно фриково). Есть причёски откровенно неконформные - как бы меня ни красил ирокез или налысо бритая голова - надо иметь очень специфический образ жизни и профессию, чтобы спокойно с эдакой красотищей расхаживать. Косы вернулись в моду, а в юности наших мам увидеть тридцатипятилетнюю женщину с косой было нетривиальной задачей. Да и сейчас - косы косами, но ведь никто не вертит на голове корзинку с бантами! Детская причёска... Понятно, что выбор всё равно идёт от лицы, от того что к лицу, но дьявол в деталях - пусть идёт пышная чёлка, но начёсывать её как в девяностые уже не станешь, смешно, как-то иначе эту задачу решишь.
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 10:41 am (UTC)
мода существует, это точно) стоит только в салоне у мастера спросить, она сразу расскажет. Просто интересно стало, следит ли за ней кто-нибудь.
lena_frizz
Jan. 18th, 2017 07:49 am (UTC)
Мне кажется, раньше в этом смысле люди больше за модой следили. Последнее, что заметила - это повсеместные "химии", "Авроры" и зацементированные чёлки в 80-х. Дальше стало как-то все спокойнее, дамы больше стали обращать внимание не на моду, а на то, что им лично подходит. По крайней мере, не могу сказать, что в течение дня замечаю что-то такое этакое на многих. Даже стрижку "как в Мажоре" ни разу не встретила, а я всегда обращаю внимание на асимметричные стрижки, они мне в глаза бросаются, потому что категорически не нравятся)
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 10:38 am (UTC)
так интересно с асимметричными стрижками) я их тоже в основном не люблю, потому что люди любят перемудрить, а потом укладывать это и поддерживать характерной одеждой не могут. Но в мажоре мне понравилась))
(no subject) - lena_frizz - Jan. 18th, 2017 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jan. 18th, 2017 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_frizz - Jan. 18th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jan. 18th, 2017 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_frizz - Jan. 18th, 2017 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jan. 18th, 2017 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_frizz - Jan. 18th, 2017 09:59 pm (UTC) - Expand
Анастасия Горшанова
Jan. 18th, 2017 11:03 am (UTC)
иногда посматриваю где-нибудь, что стало популярным, то покраска в серо-серебряный, то выбритые затылки (я кстати с предложения своего любимого парикмахера рискнула такое летом учудить и не жалею, очень проветривало головушку!)))
но на многие модные эксперименты я не подпишусь, тк действительно не получится повторить укладку как у профессионала, да и сочетать это еще с одеждой я не умею, и вообще я в поле живу :D
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 01:31 pm (UTC)
ага, здесь вся сложность повторить потом эксперимент. Впрочем научиться укладываться при желании всегда можно))
smishneva
Jan. 18th, 2017 11:59 am (UTC)
что за стрижка такая, "из мажора"? Покажите, пажалусто, интересно же!
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 01:20 pm (UTC)
24d882f07bf3c83d7a5a869c46eeea75
(no subject) - smishneva - Jan. 18th, 2017 03:25 pm (UTC) - Expand
belotskaya
Jan. 18th, 2017 12:13 pm (UTC)

Мажор не смотрю, стрижку оттуда пришлось гуглить :) если правильно нашла, то я такую стрижку тоже из кино знаю, у Толкалиной в фильме "Компенсация" такая была. Мне ооочень понравилась, себе такую не сделала только потому что волосы у меня пушистые, но раздумывала долго все равно. Мне кажется, что иногда дело не в моде, а в том, что пока не увидишь где-то, так и не знаешь, что так можно делать и насколько красиво это смотрится.

natasha_lav
Jan. 18th, 2017 01:24 pm (UTC)
дада, как у Толкалиной. Но то что вы написали про "пока не увидишь" очень связано с модой) ведь пока нам не показали тапки с мехом, мы и представить подобное не могли)) Другое дело, что нам это легко может не понравится))
(no subject) - belotskaya - Jan. 18th, 2017 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jan. 18th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
iseloom
Jan. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
Мне кажется, мы бессознательно следим, но за глобальными, десятилетними трендами, а не за нюансами. Так, помню, когда я заканчивала школу в 2000х, то многие (и я) носили стрижку лесенкой. Сейчас так меньше стригутся ) зато последнее время в моде естественность и french girl hair и многие также придерживаются этого тренда.

А, хотя я перечитала твой пост и поняла, что ты об этом и так пишешь))

Конкретно про прически, думаю, не очень просматриваются тренды. Сейчас вообще мне кажется редко заморачиваются на серьезные прически, только для событий.

(прости, что я такая косноязычная, мне сегодня лечили зубы и наркоз подействовал на мой мозг, кажется))
natasha_lav
Jan. 18th, 2017 08:34 pm (UTC)
ничего страшного)) после дантиста все простительно)
да я тоже думаю, что прически в основном по поводу делаются) оттого и удивлена имеющейся моде на них)
olenka_kurakova
Jan. 19th, 2017 04:56 pm (UTC)
одежда да, выбираю исходя моды, а вот прическу сугубо из личного идет/не идет)
как бы я не хотела модное каре как у Бузовой или Кати из Мажора, но моим пористым и волнистым волосам это никуда не идет)
natasha_lav
Jan. 23rd, 2017 02:49 pm (UTC)
Здравый подход)
semuel_m
Jan. 19th, 2017 05:39 pm (UTC)
Я не слежу, но обращаю внимание. Если взять основное общество, то считаю нашу страну самой неухоженной, дурно пахнущей. Увы. Пенсионерки - это стрижки под бобра, про окраску никто не слышал. Пенсионеры в принципе стригут себя сами, в основном обросшие. Если взять модные тусовки, специализированные выставки, работников модной индустрии, шоу-бизнес, то там всегда прослеживаются модные тенденции.
Если о себе, то форма у меня одна и цвет практически тоже. Эксперименты закончила 4 года назад. А вот укладки каждый день разные, потому что волос такой. Могу прямо, могу вьющиеся, могу на плойку, могу строго заколоть. Под настроение))
tina_ap
Jan. 20th, 2017 06:58 pm (UTC)
Нет, я не слежу за тем, что модно. Тут бы разобраться с тем, что к лицу именно мне и как это сохранить, уложить и представить в лучшем виде :)

Мне кажется, у нас (в Мадридске) вообще мало кто следит за модой на прически. Самое последнее модное веяние о котором слышала - это окрашивание краской на основе натуральных растительных пигментов. До этого самым писком было калифорнийское окрашивание (?).
natasha_lav
Jan. 23rd, 2017 02:48 pm (UTC)
Вот придумают же название))) Калифорнийское мелирование - я даде не слышала о таком)) а оказалось просто эффект выгоревших на солнце волос)
( 31 comments — Leave a comment )