?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

precious-lee-interview-184254-1455303077-promo.640x0c

Продолжаем рубрику «Коррекция фигуры», и сегодня поговорим о достоинстве, которое иногда хочется скрыть. А именно о большой груди. Тоже мне проблема, фыркнут многие, но тем не менее – я очень часто слышу от клиенток о некоторых проблемах, вызванных этим аппетитным нюансом. Это и размерная сетка, и современная андрогинная мода, и…регулярные вопросы о натуральности красоты. В общем, не так все радужно, как хотелось бы. Поэтому поговорим о чудесах маскировки.



1) Наиболее удачно выглядит V-образный вырез, визуально удлиняющий шею. Круглые же, наоборот, добавляют нежелательный объем. Платья, рубашки, блузы с глухим воротом также не лучший вариант, но и глубокое декольте может быть не к месту;

2) Для вас хороши вещи из плотной ткани, держащей форму. Тонкие уместны при выборе легких блузок.
Мешковатые свитера крупной вязки, жакеты с застежкой на одну пуговицу, топы на тонких бретелях, слишком обтягивающий верх, двубортные жакеты, платья с сильно завышенной талией, накладные карманы, фурнитура, кружева в области груди - все это работает на увеличение;

3) Бюстгальтер должен быть подобран точно по размеру. Не стоит пытаться затянуть пышную грудь в белье на размер меньше, это не только не красиво, но и опасно для здоровья. Он должен иметь достаточно широкие лямки, чашечки средней жесткости, которые будут надежно фиксировать грудь;

4) Крупные принты в области груди сделают ее больше. Однотонный верх - лучший вариант. Отлично смотрятся вертикальные рисунки и детали, вытягивающие силуэт: застежки, пуговицы по центру;

5) Украшения, создающие вертикаль в зоне груди, интересно повязанные шарфы или платки – ваши эффективные помощники.

По традиции предлагаю в комментариях делиться своими ноухау тех, кто не понаслышке знаком с проблемой!

P.S. Девочки, прошлый пост ни в коем случае не удален. Я его сделала подзамочным, как только большинство моих подписчиков его прочитало. Начались негативные комментарии, а мне не захотелось вступать в полемику.

Recent Posts from This Journal

  • Джинсы #КакНеНадо

    Неоднократно возникали вопросы о джинсах: какие выбрать? Брюки разбирали, а с джинсами-то что? Ну вот и их время пришло. Начнём с того…

  • Собираем чемодан

    Как собраться в отпуск? Как в очередной раз не набрать с собой кучу лишних вещей? И что, наоборот, не забыть? Вот самые актуальные перед летом…

  • Сочетаем фактуры

    Собирала вчера презентацию для клиентки. И получился минимализм минимальный, но с акцентной обувью. Про этот стиль мы с вами уже говорили, и в нем,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
orlova_katya
Jan. 25th, 2017 05:50 am (UTC)

Спасибо, очень актуальный пост!

natasha_lav
Jan. 25th, 2017 09:26 pm (UTC)
Не за что!;)
skeily_ramires
Jan. 25th, 2017 06:41 am (UTC)
Аксессуары - длинные колье, подвесы. По моим личным наблюдениям неплохо надеть длинные серьги - они вытягивают фигуру и отвлекают внимание от бюста.
natasha_lav
Jan. 25th, 2017 09:26 pm (UTC)
Про серьги прямо в точку! Надо будет предложить подобный отвлекающий маневр желающим маскироваться))
skeily_ramires
Jan. 26th, 2017 08:12 am (UTC)
Проблема в том, что при словах "большая грудь" мы все воображаем Памеллу Андерсон, а не семидясителетнюю диабетичку.

Для меня вообще этот сегмент - немолодые, полные с неидельными лицами женщины - большая и трудная задача, как их принарядить. Да, длинные серьги. Только вот беда, шея там такая, что лучше б её чем-то уже и прикрыть. Да, удлинённое колье на крупный бюст. Только вот под бюстом может быть живот ещё больших размеров.
Я бы с огромным удовольствием почитала блог и посмотрела картинки на эту тему! Не знаете, никто этим не занимается? должны бы - это часто ещё и очень денежная аудитория.
natasha_lav
Jan. 26th, 2017 08:24 pm (UTC)
Я как раз представляю себе крупную женщину, ни в коем случае не Памелу, при всём уважении к достоинству последней))
Много блогеров плюссайз показывают интересные акцентные решения. Но! Там и часто можно встретить нарочитую демонстрацию того, что мы здесь пытаемся скрыть)))
Думаю, отдельно про корпулентных женщин в возрасте никто не пишет, хотя бы даже из-за отсутсвия достойных иллюстрации к такого рода материалам. Я как-то пыталась написать подобный пост, но кроме Аллы Вербер сложно кого-то в русском сегменте показать.
dr_nata
Jan. 25th, 2017 01:05 pm (UTC)
Многослойность. Топ или блузка с кардиганом скрывают бюст лучше, чем свитер с V-вырезом. ( летом с этой Многослойностью большие сложности)
За счет двух вертикальных линий бортов.

Платье в стиле сафари оказалось очень спорным. Вроде одна вертикальная застежка по центру, но пояс все портит. Вообще пояса и требования подчеркнуть талию активно акцентируют бюст, что не есть нашей задачей :)
natasha_lav
Jan. 25th, 2017 09:25 pm (UTC)
Наличие пляса ещё и от пропорции фигуры очень зависит. А с многосложностью можно и нужно работать, главное не перестараться)))
dr_nata
Jan. 26th, 2017 07:44 am (UTC)
Многослойность для меня это максимум 2 слоя, все остальное мне очень неудобно. А пояса на моих 162 см роста, выраженной талии и пышном бюсте все равно смотрелись именно как подчеркивающие грудь. Всегда стараюсь носить однотонные комплекты ,полуприлегающие, но с поясами никогда не удавалось. Ремни только на джинсах.
natasha_lav
Jan. 26th, 2017 08:25 pm (UTC)
Однотонные комплекты - отличное решение для визуальной коррекции фигуры и роста)
irina_shana
Jan. 25th, 2017 07:38 pm (UTC)
1.Жилеты удлиненные из плотной ткани.
2.воротник белой рубашки из плотного хлопка расстегнут ниже уровня груди, под рубашкой топ или бюстье.
3.Каблуки и осанка!
4.Модные брюки-марлен - придают грузность фигуре, но с длинным жилетом и каблуками можно пробовать.
5. Нет: спущенные проймы , рукава " летучая мышь", тонкий трикотаж и другие рыхлые ткани; на вязаных изделиях араны , крупная вязка.
natasha_lav
Jan. 25th, 2017 09:24 pm (UTC)
Спасибо за ценные комментарии! Со всем согласна👌
semuel_m
Jan. 25th, 2017 07:40 pm (UTC)
Когда она у меня была большой, я ее не прятала. Водолазки носила, рубашки и блузы с пикантными вырезами. Не было у меня проблем с этим местом, я не комплексовала. Главное правильно подобранный бюстгальтер и плоский живот при таком достоинстве. Тогда это секси. Это было 15 лет назад, теперь все у меня по стандарту, №2. Что тоже радует, хочу много - есть бюстгальтер, хочу скромно - также он, но без пушапа.
semuel_m
Jan. 25th, 2017 07:45 pm (UTC)
Помню, что всегда были облегающие модели и обязательно шпильки. Всегда, если это не выезд на дачу. Украшений в те времена не носила, т.к. если блуза с вырезом, да еще туда ожерелье одеть, то все вместе привлекало внимание))
olenka_kurakova
Jan. 27th, 2017 12:04 pm (UTC)
это точно не про меня, с моим-то отсутствием груди)
но советы все равно хорошие)
( 15 comments — Leave a comment )