?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косметическое



А давайте сегодня не о модном, а о полезном?
Вот уж на что я сейчас не трачу драгоценное декретное время, так это на уходовые процедуры за кожей и волосами. Если раньше ещё хоть как-то старалась, то сейчас совсем нет. Маник/педик и стрижка/покраска - вот мой "прожиточный" минимум.



Ну и отсутсвие ухода на внешнем виде, естественно, сказалось.
Я не очень любила маски раньше, но сейчас прям спасаюсь. Для кожи супер крутой оказалась loreal "магия глины" Стоит смешно, что-то около 500 руб, а кожа благодарит👏 Главное, не выходить с ней к малышу. Степан мать не признал и включил человека-оркестра.

Для волос радует lebel proedit (профессиональная, очень крутая) и облепиховая natura siberica. Какого-то суперэффекта от последней нет, но я тащусь от запаха.

На долгих зимних прогулках спасает крем Elizabeth Arden 8 hours, кожа не сохнет и не обветривается. И их же бальзам для губ очень ок.
Так понравились эти два продукта, что купила всю линейку
#ОтберитеУМеняКарту
Все довольно неплохое, но слабее крема и бальзама.

Ну и бепантен, конечно. Мамаши меня поймут.Помимо прямого назначения, я им мажу руки. Да, сын все тащит в рот, и любой крем для рук будет моментально съеден, а бепантен наиболее безопасен. И реально хорошо увлажняет и питает, советую всем.

Вот такие мои мастхэвы этой зимы. Расскажите, что вас из ухода радует? Может мне тоже #нннадо?

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
lady_carmine
Feb. 15th, 2017 06:10 am (UTC)
:) Про маску смешно, я помню моя знакомая рассказывала, как сходила покрасить брови и малость перестаралась, и ее внук пытался ладошкой оттереть ))

Меня из ухода массаж асахи очень радует, особенно когда его наизусть выучишь и он занимает не 8, а где-то 5 минут :) И гидрогелевые маски.
А вот по хорошему увлажняющему крему я до сих пор в поиске.
natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:12 am (UTC)
вот нет у меня терпения на массажи. Лентяйка!
А этот мой арденовский крем и правда неплохой, попробуй, вдруг понравится.
lady_carmine
Feb. 17th, 2017 11:59 am (UTC)
Попробую, спасибо! Осталось его в Минске раздобыть :)
puffin
Feb. 15th, 2017 06:33 am (UTC)

Я довольна, как ни странно, линейкой Гарньер. как не пытаюсь какое-то из средств заменить более дорогим аналогом, аналог оказывается хуже. например, попыталась перейти с из bb крема на Шанель, типа некомедогенную. щас, она враз забила мне все поры

natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:13 am (UTC)
слушай, шанелевские крема это вообще капец. У меня был и увлажняющий и санблок. И то и другое редкое г...
zdraste_nafig
Feb. 15th, 2017 07:25 am (UTC)
Вот я сейчас из прошлого века выступлю - мне ужасно нравится ф-99, вообще не пахнет, мгновенно впитывается, хватает на день. И цена! А для волос Macadamia шампунь и маска.
natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:11 am (UTC)
после такой рекламы пошла смотреть, что это за препарат такой)) Даже не слышала никогда!
iseloom
Feb. 15th, 2017 10:30 am (UTC)
я работаю в магазине дорогой натуральной косметики (от 30 до 200 евро за баночку), и имею доступ ко всему, но сама пользуюсь кремом Sebamed за 5 евро :) я не знаю, продается ли он в России? У него не самый плохой состав, но он не вызывает у меня аллергии и закупоренных пор, как некоторые натуральные средства. Увлажняет и не жирнит, мне очень понравился. Creme mit 2% Vitamin E он полностью называется)
natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:10 am (UTC)
Спасибо! Прогуглю обязательно)
skeily_ramires
Feb. 15th, 2017 07:49 pm (UTC)
Если меня настигает цейтнот - я лучше буду ходить лохматая и без ногтей, но уход очень уважаю.
Не уважаю я бренды, у одной половины мне не мил состав, у второй цена. Я фанатка органической косметики! Закупаюсь преимущественно в магазинчике "Спивакъ", вот мой стандартный ассортимент:
- масло арганы (на лицо, вместо крема) - оно, как ни странно для масла, не жирное, и оно обладает нулевой комедогенностью (прыщи не вскакивают, если по-русски).
- твёрдое рафинированное масло ши - для тела. Ничем не пахнет, хорошо намазывается, а кожа от него просто восхитительная! Лицо тоже можно мазать - если на мороз или с мороза.
- гидролат лаванды - вместо тоника
- маска из голубой глины с лавандой
- масляная маска анти-акне
Вот эти две маски мне кожу радикально улучшили!
Раньше покупала гидрофильные плитки, но они кончаются всё время, теперь покупаю всякие мыла вроде шоколадного (запах слабый а питает отлично) или алеппского (на вид - как хозяйственное, а по эффекту - волшебное). Купила ребёнку "Марсельское мыло" - очень мягкое.
Голову мою шампунем "Имбирная корона" от "Органик китчен" - мне очень нравится, волосы аж блестят.
На руки ничего не мажу, кроме того же ши, и бальзамами для губ не пользуюсь, потому что курю.
natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:09 am (UTC)
с любовью к органике во всяких ривгошах точно делать нечего)) там в обморок можно от состава упасть. Я тут читала, чем голову мою, так натурального ничего)) Но меня как-то это не парит, во всяком случае пока.

С интересом почитала ваши рекомендации, может быть попробую что-то и для себя) Пока у меня только кокосовое масло в ходу))
semuel_m
Feb. 16th, 2017 05:59 pm (UTC)
Я не знаю о такой проблеме, как забитость пор. Странно удивляться, что они забиты, если нет правильного ухода утром и вечером, из кремов чистая линия, из тональника мэйбилин. Тональное средство - основа основ, т.к. с ним мы ходим минимум 8 часов, подложка под него еще важней. Может, кому пригодится: последние лет десять использую тональные средства (спф от 20 до 50) Janssen, Soft touch и Onmacabim. Это профессиональная косметика. Крашу губы, ресницы диорами, шанелями, коллистарами, но основа только указанные фирмы. Они отлично миксуются между собой, создаю различные эффекты, если супер бледная матовость не нужна, добавляю более жирную и темную текстуру. Румяна - это скулы и щеки, поэтому абы что наносить также нельзя. Линейка в Soft touch меня очень устраивает.
Маст хэвов у меня много, книгу могу написать))
Масла. Обязательно в арсенале грейпфрут, нероли, чайное дерево, миндальное и макадамия. В аптеке масла покупать запрещено! Делаю массаж кожи головы с ними, капаю в крем для тела, в соль для ванной.
Крем для рук. Всегда! Дома, на работе, миниатюра в сумке. Гель для кутикул и ногтей, много лет верна Bonte и Orly.
Крема для тела, гели и пасты для душа - это Rituals. Моя любофф))
Шампуней и бальзамов любимых нет, всегда меняю и ищу идеал, не нашла))
tina_ap
Feb. 16th, 2017 10:21 pm (UTC)
Спасибо за рекомендацию бальзама для губ Elizabeth Arden, как раз кстати - мой нынешний заканчивается. А так попробую что-то новенькое.
Я у этой марки брала дневной и ночные крема. Нууу....как-то никак. Также меня приглашали на макияж их декоративной косметикой. Накрасили красиво, но по качеству вообще фу и бяка ((

Когда я недавно была в РФ, подружка подарила мне уходовые средства от Natura Siberica. Увы, мне не удалось разделить восторгов. Молочко для тела моей сухой коже что мертвому припарка, а от пенки для снятия макияжа с глаз у меня началась аллергия, хехе. Вернулась к пенке Nivea (только химия, только хардкор) и снова все стало отлично.

Задумалась о том, какие же у меня мастхэвы, что-то мало получилось ))
Среди вот прям совсем обязательного: молочко или крем для тела (нравятся Dove и Rituals цитрусовый), крем для рук всегда и везде (без предпочтений, люблю пробовать новые марки и запахи), пенка для умывания (Nivea), тоник (беру местной марки, удивительно натуральный по составу для своей цены и не вызывает аллергию), полоски для носа/лба/подбородка, увлажняющий крем (все еще в поиске своего идеала). Все остальное - по желанию.

Ресницы собираюсь начать красить краской и забыть про тушь. Брови и так темные )) Остальной макияж - это пудра (только и навсегда MAC) и блеск для губ. Иногда покупаю что-нибудь других фирм на пробу. Из последних разочарований - тушь, пудра и румяна Clarins. Спасибо, больше не куплю. Туда же всю гамму средств для макияжа глаз от L'Oreal. Из приятностей - тени Dior, вот прям очень-очень понравились и по цветовой гамме, и по текстуре, и по стойкости.
natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:07 am (UTC)
А я даже не знала, что у Арден есть декоративная косметика:) Люблю mac, bobby brown, блески chanel и тушь armani.

siberica мне тоже никак, но вкусно пахнет, за что и люблю))

Clarins мне тоже не подходит вообще, ничего, ни декоративка, ни уход. За тени диоровские спасибо, попробую))
zarazjuka
Feb. 17th, 2017 12:21 am (UTC)
как-то на натуре сиберике и лореале я обмякла и загуглила lebel proedit. Мама дорогая, предупреждать же надо)
Радует в последнее время лореалевское масло-крем "роскошь питания" после маски для лица "Garnier распаривающая с цинком".
Можно подробнее про глиняную маску? Не сушит? Не комедонит? Хочу попробовать, но кожа склонна к сухости, вот думаю.
natasha_lav
Feb. 17th, 2017 10:03 am (UTC)
Да, lebel стоят дорого, но они того стоят))
у меня тоже склонна к сухости, но после маски чувствует себя прекрасно)
olenka_kurakova
Feb. 17th, 2017 12:22 pm (UTC)
бепантен обожаю)
и натуру облепиховую очень люблю, запах у неё такой крутой)
olka_eva
Feb. 18th, 2017 11:58 am (UTC)
Уходовое
Сейчас радует Лиераковская сыворотка Мезолифт. До недавнего времени у меня была повышенная чувствительность к запахам, поэтому я ею не могла пользоваться.

А теперь длинно:
Для меня в уходе целью является достижение ровного сияющего цвета лица. Уход у меня смешанный - глобальное делает косметолог раз в полтора месяца; ежедневная косметическая рутина должна быть быстрой (у меня три дочери, младшей восемь месяцев); и еще часть "красоты" навожу увлажнением: влажность в спальне от 45%, пью облепиховый морс, ем жирную рыбу и авокадо. В уходовой косметике люблю быстроту нанесения - умывалка во флаконе в распенивателем, тоник в спрее, гель или сыворотка в помпе для нанесения на все лицо, веки в том числе.

У подруги тоже трое детей, с ней сошлись на том, что из косметическо-уходового важен крем ВВ или СС с высоким СПФ (чтоб не пойти пятнами при гормональной перестройке) и высокопигментированный консилер маскировать недосып.

Оставался ланолин, который я покупала к началу вскармливания. Им сейчас мажу обветрившиеся губы, можно и кутикулы мазать.
natasha_lav
Feb. 20th, 2017 12:09 pm (UTC)
Re: Уходовое
Спасибо, что поделились:)
Вот он, быстрый мамский уход за собой)
все должно быть удобно.

Без СС крема никуда!
( 19 comments — Leave a comment )