?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Срок годности

DSCF6542

Сегодня во время разбора гардероба обратила внимание на то, как часто рядом с желанием #ВсеСжечь соседствует другая крайность - стремление все подчинить священной миссии стиля.

Да, с вещами бывает расстаться тяжело, поэтому я обычно не настаиваю, и максимально отжимаю из имеющегося. Но бывают и смешные случаи.



Поняв, что какие-то мало востребованные вещи можно реабилитировать, включается установка #ЖертваМоды. Откуда-то возникают брюки для прогулок с собакой и вопрос: а может их тоже того... ну обыграть как-то? Или забавная одежда для дома вдруг зачем-то кочует в основной гардероб. Да и дачные разные варианты предлагаются к рассмотрению

Вопросов нет, когда вещь просто лежала и ждала своего часа. Но если она активно эксплуатировалась, то реанимировать её оверсайзом или ультрамодным миксом "Надень Юбку На Юбку" едва ли получится. То есть надеть-то можно как угодно, а вот выглядеть при это адекватно вряд ли.

К сожалению, у вещей бывает срок годности. И срок давности тоже. И не все вещи в шкафу должны непременно после ревизии "ожить". Некоторым можно и нужно придумать другое применение. Да и расставаться достойно - целое искусство.
Я это к чему: при подготовке гардероба к лету трезво оцените ситуацию.

Кстати, как считаете, какой предмета гардероба больше всего отражает время?

Recent Posts from This Journal

  • ПАЛЬТО MUST HAVE

    Девочки, привет! Тема пальто объёмней любого оверсайза. Взялась писать про тренды, но поняла что сначала надо для себя понять, какое пальто по…

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aprel_5
Apr. 21st, 2017 04:41 am (UTC)
брюки / платье и туфли, наверно - как отражатель времени.
я вчера рассталась с бусами - сломались. и поняла, что не хочу их чинить...
skeily_ramires
Apr. 21st, 2017 06:19 am (UTC)
Сумки, головные уборы и джинсы. Но если с последними и наплевать - нашла старинные ливайсы с высоченной талией и буду донашивать! То вот сумка-рогалик в 2017 выглядит чудовищно устарелой, словно корыто и ухват на современной кухне.
viorela
Apr. 21st, 2017 02:11 pm (UTC)
Обувь)
olenka_kurakova
Apr. 21st, 2017 07:13 pm (UTC)
согласна
особенно это касается обуви
zdraste_nafig
Apr. 22nd, 2017 05:31 pm (UTC)
Обувь. Все остальное ещё может сойти за винтаж и стилизацию, но обувь выдаёт сразу. А в одежде так же безошибочно выдаёт материал.
( 5 comments — Leave a comment )