?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому верить?

shutterstock_116212378

Прошлась по своим же хэштэгам в инстаграме посмотреть, что в мире стилистов творится, и диву давалась.

Одни пишут - плащи спускать на плечи, другие это запрещают. Джинсы эти с драными краями повсеместно. Страсти кипят по несчастному жемчугу: то можно, то нельзя. WTF?! Единственное в чем сходятся все единодушно - мода на розовый цвет. Но если я ещё раз это прочту, мне сплохеет.



И у меня к вам вопрос. Вы наверняка читаете не одного, и даже не двух стилистов. Как вы для себя определяете, чему верить? Точки зрения диаметрально противоположные. Что для одного зло, для другого мастхэв.
Я, естественно, иногда читаю, что пишут коллеги, и что-то нахожу откровенной глупостью, а чему-то и учусь. Но со мной все ясно, не первый год замужем. А ведь некоторые из вас, знаю, находятся в поиске своего стиля, и черпают инфу из инстаграма. Вот на что вы ориентируетесь?
На внешний вид блогера?
На количество подписчиков? Комментаторов?
На его работы?
Что для вас первостепенно?

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
alisa2014
Apr. 24th, 2017 04:46 am (UTC)

На своё мнение: нравится или нет. Вот нравятся мне uggs с пайетками и хоть все блоги разом пишут фу - всё равно в них хожу.

(Deleted comment)
me_flapper
Apr. 24th, 2017 04:50 am (UTC)
Во-первых и главное - думаю, что мне идёт и в чем мне комфортно, во-вторых, инет инетом, но неплохо оглянуться вокруг и глянуть, что носят окружающие. Ну и на реакцию знакомых глянуть или просто совета спросить.
selingary
Apr. 24th, 2017 07:24 am (UTC)
на собственный вкус ориентируюсь. на то, что МНЕ идет и хочется носить. А не на мнение очередной "стилистки", проглядевшей по диагонали пару журнальчиков для гламурных пезд.
ksunray
Apr. 24th, 2017 07:36 am (UTC)
Я ориентируюсь только на то, откликается ли мне то, что пишет стилист или нет. А если разбирать по критериям:
- количество подписчиков - пофиг;
- то, насколько стилист следует текущим трендам - пофиг;
- грамоты - не совсем пофиг, но не играют главную роль.

То, что лично мне кажется важным:
- умение слышать запрос клиента;
- независимость и незашоренность собственного видения красоты;
- умение уловить характер человека и подобрать целостный образ конкретно ему. В этом плане я прям обожаю ролевые гардеробы и очень грущу, что мало об этом написано. Меня штырит идея, что одежда должна отражать характерологию человеку, его харизму, и нравятся эта типология (Маг, Творец, Любовник и т.д.). Ну, я не имею в виду, что стилист должен придерживаться этих классификаций, но мне важно, чтобы он мог уловить характер человека и помочь выразить через одежду. Мне кажется, это очень виртуозно, потому что в этом случае стилист должен ещё и немного психологом быть)
arttechies
Apr. 24th, 2017 07:38 am (UTC)
Внешний вид. Доверяю собственному вкусу и обычно ищу то, что мне идёт, а не что модно.
puffin
Apr. 24th, 2017 07:38 am (UTC)

Верю только зеркалу!

vse_ok
Apr. 24th, 2017 01:20 pm (UTC)
"Примеряю" образ на себя - мое или не мое.
olenka_kurakova
Apr. 24th, 2017 06:00 pm (UTC)
я больше опираюсь на свой личный стиль и удобство, черпаю вдохновение из луков блогеров)
kareglazka_kiss
Apr. 24th, 2017 07:55 pm (UTC)

Ну если блог ер говорит что прозрачные каблуки не носят а металлу носят я верю. Хоть и выглядит она не в моем вкусе.  Мне никто из блогов и стилистов не нравится но читаю потихоньку на кого попаду. Сама себе за вдохновением смотрю фото отчеты с показов , нет а порте и подборки сетов из дорогих магазинов

( 10 comments — Leave a comment )