?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парфюм



Заговорили с клиенткой о важности парфюма. Она работает психотерапевтом, и я подумала, что в этой работе запах играет важную роль. Хотя...почему только в этой? В любой работе, связанной с близким контактом с людьми на протяжении длительного времени.

Уверена, что туалетная вода может как расположить к себе собеседника, так и оттолкнуть. Именно поэтому важно не переусердствовать. Приторные, цитрусовые, амбровые, любые резкие ароматы уместны не везде. С количеством вылитого на себя ясно следующее: если вы чувствуете запах своих духов, остальные уже задыхаются. Отправляясь пусть и на торжественные, но все-таки общественные мероприятия, лучше недо- чем пере-.



Довольно распространённое желание - найти свой аромат и пользоваться только им. Смысл в том, чтобы у окружающие ассоциировали вас с конкретным парфюмом. С одной стороны звучит стильно, с другой - есть же деление на утро и вечер, зиму и лето...Что хорошо в одном случае, в другом убийственно. Да и вообще, не интереснее ли иметь некий выбор, стоя перед зеркалом?

Вот у вас один аромат или несколько? И как часто меняются пристрастия?

У меня есть несколько, к которым я все время возвращаюсь с периодичностью раз в два года, а есть и купленные в сиюминутном порыве.

Recent Posts from This Journal

  • ПОМОЩЬ В ШОПИНГЕ

    Большую часть рабочего времени я провожу по обратную сторону примерочной, и регулярно наблюдаю разные способы выбора одежды. Кто-то самостоятельно…

  • МОДНО/НЕ МОДНО

    Вот вы спрашиваете, а юбка такая-то в моде? А джинсы клеш? А мюли? За редким исключением, я отвечаю, да модно. Вопрос в том, как носить! С чем…

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
alisa2014
May. 18th, 2017 04:17 am (UTC)

У меня аллергия, но не такая, что прямо задыхаюсь, а начинает тошнить от любого запаха искусственного через 3 дня. Как бы не был прекрасен. К шампуням только толерантна, выветриваются быстро. Многие запахи на других людях мне нравятся, но чтобы не нужно было самой их носить постоянно.

semuel_m
May. 18th, 2017 04:55 am (UTC)
У меня на протяжении последних 7 лет два аромата стабильно заняли свои места, закончились - снова купила (молекула 01 и сикамора от шанель). Огромной коллекции у меня нет, раньше было по 10-15 флаконов, теперь вкусы изменились, подход к выбору. Недавно привезла себе аква ди парма (магнолия), вспомнила, что давно ее не покупала и даже со временем мнение не изменилось - очень довольна, мой запах. А если честно, то выбирать мне очень сложно стало. В России я этого делать не буду, а вот разнообразие не нишевых вариантов в Европе поражает, теряешься в них, хочется все и сразу. Поэтому зачастую ухожу без покупок, просто надухомаренная)) потом похожу-подумаю, куплю.
puffin
May. 18th, 2017 05:32 am (UTC)

У меня сейчас 9 в ротации и три неоткрытых

lady_carmine
May. 18th, 2017 06:42 am (UTC)
Я люблю, чтобы аромат было слышно только при совсем близком контакте, 10-15 см. Поэтому любой аромат, который слышно при плюс-минус официальном общении - коллеги, врачи, - кажется слишком душным и тяжелым.

Мужские люблю очень многие, женские крайне выборочно
nexti22rus
May. 18th, 2017 07:10 am (UTC)
У меня один аромат много лет.
Меняла, остальные не нравятся. Снова вернулась к нему.
Хотела бы найти еще подходящий аромат но как представлю это процесс перенюхивания флаконов так прям бррр
dangerzone40
May. 18th, 2017 07:31 am (UTC)
я уже 10 лет не переношу никаких духов - тошнит.
поэтому всякие парфюмерные магазины для меня табу. косметику покупаю он-лайн или в подружке (там нет парфюма)
lena_frizz
May. 18th, 2017 07:42 am (UTC)
Я парфманьяк))) коллекционер и пользователь вот уже много лет. От более чем 500 флаконов сейчас осталось всего 20. По факту пользуюсь только тремя - одним зимой, одним летом, одним в межсезонье. Моя кожа ароматы "съедает", как и их сладость. 10-15 пшиков, которые убили бы любого, на мне не заметны практически никому. Так, легкий намек (лучшая подруга и родители не стали бы врать насчет этого).
olenka_kurakova
May. 18th, 2017 10:29 am (UTC)
у меня несколько под разный образ, настроение, случай и время года)
a_vot_i_ju
May. 18th, 2017 11:09 am (UTC)

Я парфманьяк. У меня есть колллекция - весьма скромная по меркам увлеченных. В ней необычные, интересные ароматы, все они "для себя" и "для гурманов", так что пользуючь чаще дома, обычно под вечер, никогда не пытаюсь произвести ими впечатление на окружающих.

irinis
May. 18th, 2017 11:52 am (UTC)
И я люблю дома пользоваться парфюмом) Так, для настроения)
yuliakara
May. 18th, 2017 12:16 pm (UTC)
3-4, в зависимости от температуры воздуха за бортом, к уже опробованным практически не возвращаюсь, да и то покупаю уже в новой версии. стараюсь покупать не больше 50 мл, быстро надоедают.
malefisennta
May. 18th, 2017 02:58 pm (UTC)
Несколько, но чувствую, что надо еще. Какой-то тонкий и ненавязчивый.
_mandarina_
May. 19th, 2017 04:24 pm (UTC)
Раньше пользовалась разными парфюмами, в последнее время остановилась практически на одном запахе, который нравится больше всего: Tempore от Laura Biagiotti.
norah_charles
May. 21st, 2017 02:12 am (UTC)
Духи - это же тоже message. Как и одежда. Ограничения тоже очень похожие - что позволяет кожа (как в одежде - фигура), что прилично носить в конкретном месте. В пределах ограничений остается самое главное - message. Что и кому может хотеться духами сказать :)

У меня есть библиотека духов-миниатюр (200+), интересных с информационно-исторической точки зрения (от знаменитой Ma Griffe 50-x, до Jasmine et Cigarettes от Etat Libre D'Orange). Выбор того, что можно сказать самым лаконичным образом - не открывая рта - потрясает воображение. Было бы зачем...
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com