?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стричь или не стричь?

DSCF9045

Длинные или короткие? Стрижка или локоны? Красить или нет? Эти решения страшнее выбора будущего мужа. Каждая из нас трясется над своей шевелюрой, даже если и страдать там особенно не над чем. И, естественно, я часто сталкиваюсь с вопросом: стричь или не стричь? Сегодня вот опять..



Устраивающего всех ответа у меня нет. Я не считаю, что чем старше женщина, тем короче её волосы. Все зависит от внешнего вида, от овала лица, от фигуры, от образа жизни. Есть примеры и удачных стрижек, и не совсем. Поэтому каждый раз смотрю по ситуации.

Мне самой безумно нравятся длинные волосы, когда они ухожены и уложены. Это два ключевых момента. Если они, без должной густоты, уныло висят, так может лучше попрощаться? Но, и за каре, и за короткими волосами также надо ухаживать, их уже не спрятать в хвост. Сидя с ребёнком дома, я замучилась со своей стрижкой, потому что её надо укладывать каждый день, она совсем не располагает к валянию на диване с малышом. Утром я слегка напоминаю ведьму, это очень стимулирует к своевременной помывке головы. Сейчас мне бы хвост ох как пригодился.

Часто, с волосатостью не хотят расставаться из-за мужских представлений о прекрасном. Дескать, только длинные им подавай. Мне кажется, нас выбирают за совокупность качеств, и если базовая комплектация устраивает, то никто потом не страдает от отсутствия локонов.

Но, справедливости ради, больше восторгов на первом свидании получают длинноволосые. Принцессы стрижек не носили, все ж из детства.

Что думаете? Кто носил и длинные и короткие, с какими комфортнее? А эффектнее? На чем остановились?

Recent Posts from This Journal

  • ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

    Выбор пуховика заботит сейчас многих. Сложно давать универсальные рекомендации, потому что индивидуальные пожелания всегда побеждают. Во-первых,…

  • ПРО КЕПИ И ЧАЛМЫ

    Пару слов скажу про кепи и чалмы. Кепи органично смотрятся во многих образах и, как ни странно, многим к лицу. То есть практически любой…

  • КАШЕМИР

    Как только в масс-маркете стало реально купить одежду из кашемира, меня резонно стали спрашивать - зачем платить больше? Разберёмся. Кашемир…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zlatka13
Jun. 20th, 2017 04:54 am (UTC)
Со второго раза нашлась удачная длина каре, которая на моих волосах очень пристойно лежит сама, и я теперь жалею, что долго ходила с длинными волосами даже в те периоды, когда они были объективно в плохом состоянии - одна мука и раздражение, а все от страха оказаться в плену фена и лака.
natasha_lav
Jun. 20th, 2017 04:51 pm (UTC)
Вот большое дело найти свою длину!
myshka_sonya
Jun. 20th, 2017 05:09 am (UTC)
Короткие стрижки крайне редко бывают более удачными и интересными, чем длинный вариант. Условия два - красивая форма черепа и очень женственные, по-настоящему красивые черты лица, тогда на контрасте короткая стрижка усиливает природное обаяние. Во всех остальных случаях это компромисс, желание соответствовать идеалу. Я из тех, кому "жалеть особо не о чем", но все же самая комфортная длина - чуть ниже плеч, ну как минимум ниже ушей. Короткая стрижка - это ежедневные укладки, крайняя чувствительность к руке мастера и отсутствие возможности исправить ошибки. Усилий больше в два раза, а эффекта меньше во столько же. К тому же в России распространен тип мягких, слегка вьющихся волос. При всей своей видимой податливости они творят, что хотят, и держать форму прически можно только с помощью тонн лака. И еще одно наблюдений из времен, когда я была всякой. Не очень густые волосы нормальной длины раздражают женщин. А мужчины этого как-будто не замечают, у них срабатывает маркер "длинно-коротко". Так что я для себя выбираю по ответу на вопрос для кого стараешься.



Edited at 2017-06-20 05:11 am (UTC)
pitropova
Jun. 20th, 2017 07:08 am (UTC)
> Усилий больше в два раза, а эффекта меньше во столько же.

Забавно, у меня совершенно противоположные наблюдения)
С длинными слегка вьющимися волосами каждый день по 20 минут стояла у зеркала, результат был средний. Для вау-эффекта нужно было сильно напрячься.
С короткой стрижкой 5 минут сушу феном, без расчески, просто лохмачу, результат лучше, чем средний. Для вау-эффекта нужно минут 15 потратить)
Кстати, сушу только после мытья, то бишь через день, а с длинными приходилось каждый день возиться.
(no subject) - myshka_sonya - Jun. 20th, 2017 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Jun. 20th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - myshka_sonya - Jun. 20th, 2017 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - lady_carmine - Jun. 20th, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jun. 20th, 2017 04:56 pm (UTC) - Expand
angryredcat
Jun. 20th, 2017 05:27 am (UTC)
За последние десять лет у меня чередуются боб, который потом отращивается до лопаток, потом опять иду стричь. Первые полгода с малышом жила как раз со стрижкой, это было удобнее, но не мыть лишний раз голову с мыслью "пучок сделаю" не прокатит, конечно. У меня вьющиеся волосы, их немного, но за счет волны они выглядят объемнее. Практичнее всего длина примерно до плеч - можно и просто дать высохнуть, слегка пройдясь пенкой для легких волн, можно феном более-менее вытянуть, можно в пучок закрутить. Длинее уже существенно дороже - и качество шампуня-бальзама становится заметно, и окрашивание дороже, короткие я и дома покрашу, а длинные надо в салон нести, тут вопрос не столько денег, сколько времени (записаться, доехать, в процессе тупо сидишь, ничем полезным не занимаешься, потом обратно). Давно думаю сделать совсем короткую пикси, но побаиваюсь - это нужно будет уже долго и муторно отращивать. А мне же через три месяца захочется все обратно отрастить!
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:42 am (UTC)
да уж, решиться на совсем короткую стрижку тяжело. Да может и не нужно на самом деле))
skeily_ramires
Jun. 20th, 2017 05:39 am (UTC)
Лучше всего в смысле комфорта мне было, когда после неудачной покраски я подстриглась "под дембель" - три сопли на чёлку и бритый затылок. Без шуток - очень комфортно, беда одна - мне такие стрижки не идут. Увы, я не Тильда Суинтон. Носила я и длинные волосы с "химией", как на аватарке, но зимой пришла к выводу, что я какая-то чересчур сладкая куколка и обрезала их к чёртовой матери. Волос на одну заварку, поэтому баловаться можно не страдая - до социально приемлемой длинны отрастут быстро, а косы до пояса не было никогда. Сейчас ношу асимметричное каре, и наслаждаюсь тем, что можно одновременно и отращивать волосы, и состригать их до щетины, хе-хе.
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:43 am (UTC)
выкрутились)))
lelihna
Jun. 20th, 2017 06:53 am (UTC)
Чаще всего я носила каре по плечи. После 40 волосы вдруг стали виться сильно) И все бы хорошо - укладку не надо, сами красиво лежат, даже расческой никогда не пользовалась, но 100% седина и матырства по ее закрашиванию сделали свое дело -перестала краситься и постриглась под пикси. Все в шоке, а я довольна как никогда! Может и овал лица не идеальный, и черты лица далеки от совершенства, но я собой довольна))
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:43 am (UTC)
а это самое главное!!:)
zdraste_nafig
Jun. 20th, 2017 07:46 am (UTC)
Почти всю жизнь с короткими. Время от времени пытаюсь отрастить, но они мне объективно не идут и плохо лежат. Меня сейчас больше волнует вопрос красить\не красить. Мне абсолютно комфортно с сединой и вообще я нацелилась на вариант Джуди Денч, но достали окружающие с упреками "надо красить".
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:44 am (UTC)
ну у нас окружающим всегда виднее)) забей!
sweetblog
Jun. 20th, 2017 08:09 am (UTC)
Как же я согласна, что хорошо смотрятся только здоровые и уложенные длинные волосы. Сейчас эта мода на длинные волосы и все повально их отращивают. Но не все ухаживают, а некоторым ухаживай не ухаживай, а лучше состричь. У меня есть знакомая, у нее длинные волосы почти до попы, но это 3 сосульки тонких прямых волос. Каждый раз мне хочется тонко ей намекнуть сделать стрижку и каждый раз воспитание берет верх)
Сама мучилась с длинными волосами - при хорошем объеме после определенной длины они были ужасны и никакие восстановления не помогали. Подстриглась 4 года назад и безумно счастлива, мне кажется именно моя стрижка это мое второе Я. Ухода минимум, на укладку трачу считанные минуты. Многие спрашивают не хочу ли отрастить обратно, отвечаю "Ни за что"! Другое дело, что такая стрижка требует очень тщательной подборки мастера, иначе может быть коллапс, который на короткой стрижке ничем не спрячешь

Edited at 2017-06-20 08:12 am (UTC)
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:46 am (UTC)
от мастера успех зависит, это без сомнения. Короткую стрижку важно правильно сделать.
Тебе с ней прекрасно! Не представляю с длинными))
(no subject) - sweetblog - Jun. 21st, 2017 10:18 am (UTC) - Expand
dangerzone40
Jun. 20th, 2017 08:17 am (UTC)
ну мою историю ты знаешь. как раз долго мучилась, пытаясь сохранить три волосины. а потом все же постриглась - и ура, уже 4 года как ура!
даже отбросив эмоции - длинные волосы - это ежедневно намного сложнее, чем короткие, если конечно не ходить все время с гулькой. но если я с гулькой - то нахрена мне мне длинные волосы? какой в них смысл? вид ведь такой же, что и с короткими, а порой и похуже. а короткие помыть-уложить - дело 10 минут с утра максимум. а вот с длинными - да, полчаса минимум валандаться (если не гулька)
ну и я реально считаю, что мне короткие идут больше )))
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:49 am (UTC)
Да, тебе твоя стрижка очень хорошо!
Осталось только тату сделать))
(no subject) - dangerzone40 - Jun. 21st, 2017 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Jun. 21st, 2017 08:21 am (UTC) - Expand
lady_carmine
Jun. 20th, 2017 09:07 am (UTC)
По-моему, самое главное - это не относиться к своей голове слишком серьезно и не бояться экспериментировать. Поносил длинные волосы, покрасил, не понравилось, остриг, опять покрасил, отрастил, в процессе разные стрижки попробовал :) Если волосы ухоженные, лицо ухоженное, не лениться укладывать, то практически любую причу можно в приличном виде носить.
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:49 am (UTC)
согласна!
ryjunya
Jun. 20th, 2017 09:59 am (UTC)
У меня волосы вьются в стиле "пережжёная химия 80-х"
Самая удобная стрижка под насадки 4-2 мм. Муж и сын ругались, я кайфовала. Если бы не растолстела то и продолжила бы носить такую причёску.
Длинные красиво если минимально уложить маслом или спреем для вьющихся волос. Но с младенцем очень неудобно. Убирать в хвост не вариант - от малейшего сквозняка пух дыбом.
Стрижка хороша если она сделана хорошим мастером и всё лежит само и при условии очень качественных средств для мытья волос. Иначе - взрыв на макаронной фабрике.
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:50 am (UTC)
"с младенцем" поддерживаю!! отращиваю хвостик изо всех сил!
lena_frizz
Jun. 20th, 2017 10:50 am (UTC)
Короткие волосы - это мой ночной кошмар. Как присится, просыпаюсь в холодном поту. Стриглась коротко в юности на фоне каких-то личных проблем, сейчас желания постричься в связи с неприятностями не возникает. Длинные волосы лично для меня не только красота, но и удобство. Они у меня сухие, практически не пачкаются, поэтому могу мыть раз в 5-7 дней. Короткие после сна мялись и заламывались, приходилось мыть каждое утро. Еще люблю делать хвост - это и удобно, и мне идет. Моя длина - чуть ниже плеч, до этой длины дорастает 100% волос. Дальше густота снижается, а здоровые волосы, на мой взгляд, густые, а не длинный "крысиный хвостик".
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:51 am (UTC)
Да, главное чтобы выглядели здоровыми. Длина не столь важна)
olenka_kurakova
Jun. 20th, 2017 01:51 pm (UTC)
мне очень нравится каре, но у меня длинные)
мои волосы вьются, поэтому я все еще их не состригла, потому что боюсь, как каре будет на мне смотреться
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:52 am (UTC)
ну у тебя красиво вьются, отстригать мне кажется смысла нет)
cheeky_poppet
Jun. 20th, 2017 07:03 pm (UTC)
Самой удобной была стрижка с длиной от полсантиметра с чуть более длинной челкой. Но не все мужчины ее одобряли :)
natasha_lav
Jun. 21st, 2017 07:52 am (UTC)
ох уж эти мужчины)
nexti22rus
Jun. 21st, 2017 01:04 pm (UTC)
Я всю жизнь с длинными до пояса и пониже бывали.
Стричься не хочу, ибо не хочу вотэтовсе - фен, гель, пенка, парикмахер ежмес. Нееее....
Длинные расчесал и готово. Можно с мокрой головой спать лечь. Можно распустить, можно шишку на макушке сделать. Щас жара жара, я с косой хожу.
Главное, да, длинные волосы должны быть густыми. У меня начальница ходит с тремя волосинами до жопы - это мрак. И ничо, ей нормально)))
Из коротких стрижек очень нравится каре, как у Лоли в Элен и ребятах. Если надумаю стричься то именно так
kin_dza_dza72
Jun. 21st, 2017 02:20 pm (UTC)
Брить ,или не брить ? вот этот вопрос главнее
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com