Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Фрустрации псто

      Насколько же мне стало сложно концентрировать свое внимание на конкретном деле. Я и раньше не отличалась усидчивостью и вдумчивостью, а сейчас так просто караул. Я начинаю слушать преподавателя, внимательно слушать, но ровно минут через десять, я понимаю, что мысли мои уже настолько далеко, что спроси меня, о чем тут речь идет, я не соображу, зато могу рассказать какой фирмы будут куплены лыжные ботинки. Видимо уже привыкла, что нужно постоянно действовать, принимать какие-то решения, что вот так запросто сидеть и слушать я не могу. Вернее могу, но абсолютно без толку.
      И вот сижу я сегодня такая и размышляю…

      Как человек довольно эгоистичный, и привыкла все свои успехи и заслуги приписывать исключительно своему уму, деятельности, трудолюбию и т.п. Это ж я молодец, я додумалась, я добилась. Но ведь на самом деле все не так. Вернее не совсем так я жеж  молодец. Отдельно от родителей я живу уже двенадцать лет, поэтому их влияние на мои жизненные решения очень косвенное, не все уже рассказывается, да и вообще как-то некомильфо, чай не шишнадцать.
      Зато уже четыре года рядом со мной Максим, и он является в общем-то моим лучшим другом, ему я ежедневно рассказываю все свои заморочки, делюсь мнением, спрашиваю совета. И на самом деле я ведь сильно изменилась внутренне после нашей встречи. Условно говоря жизнь разделилась на до и после. Понятно, что я и взрослее стала, но вот интересно, будь со мной рядом другой человек, насколько по-другому я бы себя ощущала? С каждым совместно прожитым годом я сама себе нравлюсь все больше. Я становлюсь терпеливее, спокойнее, уравновешеннее, вежливее. И во многом это именно его заслуга. Поймала себя на том, что зачастую я  мыслю и веду себя как он, непроизвольно конечно, так само получается. Одни и те же слова, привычки.
        Для меня самое главное мужское достоинство – ум. Если девушка, по Жванецкому, может быть «прелесть какая дурочка, и ужас какая дура», то мужчине глупость я простить никак не могу. Это мой самый страшный кошмар, осознать к примеру в один день, что я живу, простите, с дураком. Насколько же оно все-таки важно, чтобы рядом был глубокий, содержательный человек, ведь именно рядом с таким, ты и сама растешь, развиваешься. Так что не все я сама-сама, и не все мои достижения – это плод только моего труда. Влияние и атмосфера в семье бесконечно важны. Именно дома, рядом с самым важным человеком и задается вектор будущих свершений.
Вот как-то так занятия мои проходят :)
Пора завязывать читать ру_психолог…                                                  
Tags: private life
Subscribe

  • Клетчатый Mango

    Вчера впервые после праздников работала.Честно говоря, даже самой было не посебе от цен и ассортимента. Складывается ощущение, что в магазинах…

  • Topshop и Monton

    Отдам сразу все, что сфоткали перед отъездом, а то потом вообще не в тему будет. Мой любимый Topshop не перестает радовать. Не могу найти слово, как…

  • Цветотерапия Warehouse

    Не смотря на то, что я почти все время сейчас "в сереньком или бежевеньком", для рубрики выбрала более яркие цвета. Поднимать осеннее настроение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments