?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрустрации псто

      Насколько же мне стало сложно концентрировать свое внимание на конкретном деле. Я и раньше не отличалась усидчивостью и вдумчивостью, а сейчас так просто караул. Я начинаю слушать преподавателя, внимательно слушать, но ровно минут через десять, я понимаю, что мысли мои уже настолько далеко, что спроси меня, о чем тут речь идет, я не соображу, зато могу рассказать какой фирмы будут куплены лыжные ботинки. Видимо уже привыкла, что нужно постоянно действовать, принимать какие-то решения, что вот так запросто сидеть и слушать я не могу. Вернее могу, но абсолютно без толку.
      И вот сижу я сегодня такая и размышляю…

      Как человек довольно эгоистичный, и привыкла все свои успехи и заслуги приписывать исключительно своему уму, деятельности, трудолюбию и т.п. Это ж я молодец, я додумалась, я добилась. Но ведь на самом деле все не так. Вернее не совсем так я жеж  молодец. Отдельно от родителей я живу уже двенадцать лет, поэтому их влияние на мои жизненные решения очень косвенное, не все уже рассказывается, да и вообще как-то некомильфо, чай не шишнадцать.
      Зато уже четыре года рядом со мной Максим, и он является в общем-то моим лучшим другом, ему я ежедневно рассказываю все свои заморочки, делюсь мнением, спрашиваю совета. И на самом деле я ведь сильно изменилась внутренне после нашей встречи. Условно говоря жизнь разделилась на до и после. Понятно, что я и взрослее стала, но вот интересно, будь со мной рядом другой человек, насколько по-другому я бы себя ощущала? С каждым совместно прожитым годом я сама себе нравлюсь все больше. Я становлюсь терпеливее, спокойнее, уравновешеннее, вежливее. И во многом это именно его заслуга. Поймала себя на том, что зачастую я  мыслю и веду себя как он, непроизвольно конечно, так само получается. Одни и те же слова, привычки.
        Для меня самое главное мужское достоинство – ум. Если девушка, по Жванецкому, может быть «прелесть какая дурочка, и ужас какая дура», то мужчине глупость я простить никак не могу. Это мой самый страшный кошмар, осознать к примеру в один день, что я живу, простите, с дураком. Насколько же оно все-таки важно, чтобы рядом был глубокий, содержательный человек, ведь именно рядом с таким, ты и сама растешь, развиваешься. Так что не все я сама-сама, и не все мои достижения – это плод только моего труда. Влияние и атмосфера в семье бесконечно важны. Именно дома, рядом с самым важным человеком и задается вектор будущих свершений.
Вот как-то так занятия мои проходят :)
Пора завязывать читать ру_психолог…                                                  

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olika_sova
Oct. 31st, 2013 09:29 pm (UTC)
Подпишусь под каждый словом. Если учесть, что мужа тоже зовут Максим, то как будто читаю свои мысли. :))) Думаю, твой мужчина тоже в чем-то изменился. Мой Максим точно под моим влиянием как-то изменился. Хотя в нашем случае еще и событийный момент был - столько всего случилось, что как уж тут не поменяться?
У меня уважение к мужчине строится именно на уважении к интеллекту и к умению брать на себя ответственность. Одно без другого никак, мужчин без этих качеств мне очень сложно уважать.

Я тоже этой осенью не могу долго слушать. Хочу, но сама непостижимым образом "улетаю" из диалога, хотя тема мне интересна и важна. Ужас, стараюсь себя контролировать. :))) Иногда боюсь, что меня переспросят, как в школе "Оля, о чем я только что говорил/а?", а я не буду знать, что сказать. =)))
natasha_lav
Nov. 1st, 2013 06:45 am (UTC)
Вот спроси у моего мужа, поменялся ли он рядом со мной - тут же скажет свое уверенное нет!))) Он-то точно уверен, что все сам)) Но нас не проведешь, я-то точно знаю)
Умение брать на себя ответсвенность, точно мужское качество. Я случись что - сазу не причем))
Еще одно качество - выполнять обещания. За это уважаю безмерно.
adde2005
Nov. 1st, 2013 12:38 am (UTC)
ума мало, нужно еще много чего в довесок, это я тебе как жена очень умного мужа говорю, с умом в ногу идут очень много тараканов. и чувство собственного превосходства один из них
natasha_lav
Nov. 1st, 2013 06:47 am (UTC)
конечно, чем больше положительных опций, тем лучше)) Никто не идеален, но если те же тараканы, но у глупого у мужчины, то сразу хочется встать и выйти вон. Чувство собственного превосходства я спокойно воспринимаю, можно запастись поп-корном и сидеть наблюдать. Пусть превосходит!:)
adde2005
Nov. 1st, 2013 10:46 am (UTC)
мне нравится твой подход и жизнерадостность
Екатерина Яковлева
Nov. 1st, 2013 10:57 am (UTC)
Мне тоже нравится твой подход и жизнерадостность! Приезжай в гости!
natasha_lav
Nov. 1st, 2013 04:07 pm (UTC)
Так вот позвали бы уже на новоселье! От Иры даже снега зимой не допросишься!:)
( 7 comments — Leave a comment )