?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уместность

IMG_4964

Писала для
#станьстилистом, а получилось для#станьклиентом. В моей работе есть поговорка: "купи платье, а повод надеть найдётся". Это так, да не так. Работая над стилем, надо чётко понимать где вы чаще всего находитесь. Работа-дом? Кафе-кино? Дача-спорт?



Объясню. Любой стилист будет при встрече вас пытать - какой стиль вам ближе, кто из блогеров/селебрити вам симпатичен, героини любимых фильмов и т.д. Нам нужно понять ваши вкусовые пристрастия.

Но нам же надо их и адаптировать. Если вы мама годовасика и 60% времени дома, 20% на прогулке, а остальное в магазине-маникюре, то какая драма? Какая Кейт Мосс в лучшие годы? Эту инфу нельзя воспринимать буквально. Коллеги, если вам на голубом глазу будут говорить, что так-то любят шпильки и платья в пол, это просто на встречу с вами пришли в кедах, насторожитесь! Наша задача сделать шкаф не кладбищем нарядных нарядов, а функциональным инструментом в жизни девушки.

Хоть и желания клиента закон, но мы работу свою должны выполнить, иначе сначала получим восторг, а спустя неделю #ОпятьНечегоНадеть

Надо нам это? Если нет, то ВСЕГДА учитывайте образ жизни. Другой разговор, что нужно придумать альтернативу привычным вещам, не зря же к нам обратились.

Вот ваш повседневный стиль одежды совпадает с желаемым? Или в мечтах вы в платье, да с корсетом, но вынуждены терпеть неудобство в джинсах?

Recent Posts from This Journal

  • ПАЛЬТО MUST HAVE

    Девочки, привет! Тема пальто объёмней любого оверсайза. Взялась писать про тренды, но поняла что сначала надо для себя понять, какое пальто по…

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alisa_dimina
Aug. 4th, 2017 04:58 am (UTC)
Да, в общем и целом мой стиль совпадает с желаемым и отвечает моему образу жизни... но иногда хочется немного больше милитари. А внешность и особенно фигура против.
personal_right
Aug. 4th, 2017 05:29 am (UTC)
Все таки какая чудная у тебя профессия!
natasha_lav
Aug. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
сама радуюсь))
kvuzya
Aug. 4th, 2017 07:06 am (UTC)
Почти совпадает)
Я бы хотела больше серого (но блин, найти серую ветровку куда как сложнее, чем розовую...)
И минус пять кг))
natasha_lav
Aug. 4th, 2017 01:15 pm (UTC)
минус 5 кг всегда хорошо)
semuel_m
Aug. 4th, 2017 07:14 am (UTC)
Не совпадает, т.к. обычно много дел и надо посетить несколько мест одновременно. От похода в кино до поездки в собачий приют, чтобы отвезти что-нибудь вкусное. Какое там желаемое платье?)) Если цель - ужин в ресторане без сбоев в маршруте, то выпендрюсь обязательно!
taabat
Aug. 5th, 2017 08:48 pm (UTC)
Та же история с несколькими местами одновременно. А ещё на работе у меня зимой очень холодно. То есть не так "очень", чтобы носить свитер поверх блузки, а так, чтобы свитер поверх водолазки и ещё жилетку, и обязательно тёплую длинную юбку (штаны нужного тепла не дают). И когда я после работы зимой прихожу куда-то ещё, от меня там валит пар.
Поэтому хочется рубашечек с джинсами, а носить приходится свитера и юбки в пол.
А летом в наших краях хочется снять даже кожу)
( 7 comments — Leave a comment )