?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня все игнорируют!

_BUD4653

В #станьстилистом хочу затронуть тему времени. А именно: быстрого реагирования на вопросы о вас и вашей работе. На самом деле это любой отрасли касается... Я не знаю как так происходит, но специалисты дают свои контакты во всех соцсетях, но НИГДЕ не отвечают. Работы наверное завал.



Ко мне ни раз обращались просто потому что я быстро отвечаю на почту. Я сейчас серьёзно. Нынче большая конкуренция в любой нише, и часто клиенты отправляют запросы сразу нескольким стилистам. И вопросов на первом этапе бывает ооочень много. Ну а если них отвечать в день по строчке, человек к вам точно охладеет.

Я сама бешусь если мне долго отвечают. Или не отвечают вообще. Хочешь вывести меня из себя? Игнорируй.

Но это же сплошь и рядом. Хочешь узнать цену на услуги фотографа - жди неделю. Предлагаешь интересный проект - до свидания. У всех ассистенты, и у ассистентов тоже ассистенты. И по старинной русской традиции никто ни хрена не делает. Простите, накипело.

Очевидный казалось бы момент, но поставьте себе уведомления о письмах. И старайтесь отвечать не когда закончите ВСЕ свои дела, а как можно быстрее. Если вы заинтересованы в клиентах конечно. Никто вас дожидаться не будет, прошли те времена.

Интересно, это только я с этим постоянно сталкиваюсь, или вы тоже?

Recent Posts from This Journal

  • ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

    В прошлом посте мы с вами подробно рассмотрели как не стоит носить и выбирать джинсы. Теперь давайте обратим внимание на то, как это сделать…

  • Джинсы #КакНеНадо

    Неоднократно возникали вопросы о джинсах: какие выбрать? Брюки разбирали, а с джинсами-то что? Ну вот и их время пришло. Начнём с того…

  • Собираем чемодан

    Как собраться в отпуск? Как в очередной раз не набрать с собой кучу лишних вещей? И что, наоборот, не забыть? Вот самые актуальные перед летом…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dana_protasova
Aug. 25th, 2017 05:03 am (UTC)
оооо щас спою. но вообще я это относила к особенностям провинции. меня пригласили поучаствовать в омске в одном интересном проекте. контракт на пять лет. сейчас я дистанционно из мск делаю там ремонт и мебель покупаю и тп и тд. нахожу в сети контакты мебельщиков, пытаюсь заказать диван. сайт для проекта. доставку оборудования. с хрена два!!!!!!!! я честно сказать подумала, что причина прозябания провинции - в этой ее особенности. оказывается. и в питере то же самое? я сплю с телефоном, я отвечаю на все запросы СРАЗУ, исключение только для президента и премьера - даже первый зам премьера не причина, чтобы не ответить на запрос в телефоне, продолжаю общаться и одним пальцем набираю ответ, если что - извиняюсь и отвечаю на звонок. но эти омичи!!!!! это что-то!!!!
natasha_lav
Aug. 29th, 2017 01:22 pm (UTC)
Да ладно бы только омичи)) их можно пережить. Но когда это сплошь и рядом..
cheschirskaya
Aug. 25th, 2017 08:25 am (UTC)
сколько не указываю вконтакте - "по всем важным вопросам звоните на телефон 111-111-111", все равно - пишут, спрашивают.
понимаю, что для многих может быть дискомфортно общаться с незнакомым человеком, но у меня поток сообщений в среднем от 60 до 100 сообщений в день, летом меньше чуть чуть.
и что? сидеть, всем отвечать , а работать когда?
сама понимаю, что если хочу срочного ответа - надо звонить, т.к. писать и ждать - ну если что то вообще не оч важное.
natasha_lav
Aug. 29th, 2017 01:27 pm (UTC)
Рая, так когда указан телефон - это счастье вселенское!! Наверное надо было об этом в посте указать. Хотя избранные и его не берут. Я как раз про почту или мэссэнджеры, которые никто не смотрит)
cheschirskaya
Aug. 29th, 2017 04:44 pm (UTC)
ну вот сейчас есть удобные вайбер и ватсап, в них можно быстро отвечать по пути, на бегу, но если вопрос требует обстоятельного ответа - пишу кратко "позвоните, все обсудим".
на самом деле тут порой не в невежливости дело и не в нерасторопности, а в том что реально работы много, а делегировать ее не оч удобно по каким то причинам.
я вот пробовала работать с помщником, ну не оч мне понравилось.
раньше выделяла час утром, на разгребание сообщений и мне этого часа хватало. сейчас не хватает, увы.
к тому же люди часто ленивы и предпочитают задать сотню вопросов, прежде чем найти ответы на них там, где все указано подробно.
я у себя в группе все расписала по ценам, ссылка на группу висит на видном месте, и все равно звонят и по три раз спрашивают "сколько стоит".
тут нет идеального варианта удобного для всех.
вопрошающим лень прочесть, отвечающему некогда ответить.
если звезды будут благоприятны - все сойдется и люди состыкуются.
если нет - активничает тот, кому больше надо))))
lena_frizz
Aug. 25th, 2017 09:03 am (UTC)
А я-то думала - почему практически все, кто мне пишет, удивляются - "Вау, вы так быстро отвечаете!" Даже не думала, что может быть иначе! Для меня естественно отвечать на письма сразу же, я ведь не только деньги своей профессией зарабатываю - я ею живу.
ms_sh
Aug. 28th, 2017 07:15 am (UTC)
+
natasha_lav
Aug. 29th, 2017 01:27 pm (UTC)
вот и меня благодарят за быстрые ответы) это всегда в плюс идет)
semuel_m
Aug. 26th, 2017 01:23 pm (UTC)
Россия вообще "удивительная" страна. И дальше только хуже. Дело касается услуг, качества, воспитания, коррупции, отсутствия регламентов и неработающих законах, тд и тп. Обязательность и ответственность зачастую отсутствуют, взаимовыручка и взаимоуважение тем более. С этим ничего не поделаещь. Я не жду. Нет - пошел нах.. Бегать точно не буду, найду альтернативу. Если рассмотреть меня, то я обязательный человек, быстро реагирующий и принимающий решения, для меня - репутация дорогого стоит (может, потому что весы по гороскопу, хз).
ms_sh
Aug. 28th, 2017 07:15 am (UTC)
особенно неприятно, когда письмо/сообщение прочитано.
я не верю в то, что у человека нет времени. не верю, будучи женщиной, работающей из дома и пишущей диссертацию, с маленьким ребенком. всегда можно найти время
natasha_lav
Aug. 29th, 2017 01:28 pm (UTC)
поддерживаю)
as_romanoff
Aug. 30th, 2017 02:54 pm (UTC)
всем девочка хороша, только вот загар неровный, рабоче-крестьянский,
с таким загаром такие шмотки это не комильфо.
apolinarushka
Aug. 31st, 2017 07:43 pm (UTC)

Об этом кричит весь интернет и я с этим тоже очень часто сталкиваюсь. Бесит.

( 13 comments — Leave a comment )