?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На чем сэкономить?

IMG_5046

Главный вопрос этого месяца: что покупать? Ни в один другой сезон мы так старательно не высчитываем, на что потратить кровные. Покупок предстоит много, и я как заправский бухгалтер, поправляя очки, начинаю сводить дебет с кредитом. Давайти считать вместе со мной.

Итак, на что имеет смысл тратить много, а на чем экономим?



✔️Вопреки общественному мнению, я не считаю нужным покупать дорогое пальто. Лучше несколько, но разных. Сейчас шоурумов с отличным выбором очень много, и ограничиваться одной многострадальной Максмарой глупо;

✔️Сумки. Та же история. Лучше разные по форме, по размеру и цвету, чем одна, но какой-нибудь Майкл Корс. Ничего личного к последнему;

✔️Плащи, парки - вполне массмаркетовый вариант. Более того, встретить прикольную модель больше шансов в Топшопе, чем в Армани;

✔️На брюках и юбках можно смело экономить, если только вам не предстоит подгонять их по фигуре. С жакетами и жилетами аналогично;

✔️А вот на одежде, которая ближе к телу, я бы не экономила ни за что. Осенью ооочень хочется уюта, тепла, приятных на ощупь тканей. Поэтому лучше один свитер с натуральным мягким составом, чем три "потных" или колючих;

✔️Рубашки, блузки. С ними сложнее. Найдёте хорошего кроя в массе - отлично (расскажите потом), но обычно это существенный ценник;

✔️Обувь на осень должна быть качественной и удобной. А это атрибуты дорогих моделей. Ну и вряд ли выйдет ограничиться одной парой. Как правило это сапоги и ботинки, недёшево.

Пишите, на чем экономите вы, и на что тратитесь с большим удовольствием.

Recent Posts from This Journal

  • МАГАЗИНЫ PLUS-SIZE

    Тема магазинов plus-size сейчас вызывает непрекращающийся инетерс, поэтому сдаю явки-пароли. Как раз совсем недавно у меня был интересный с…

  • ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

    В прошлом посте мы с вами подробно рассмотрели как не стоит носить и выбирать джинсы. Теперь давайте обратим внимание на то, как это сделать…

  • Джинсы #КакНеНадо

    Неоднократно возникали вопросы о джинсах: какие выбрать? Брюки разбирали, а с джинсами-то что? Ну вот и их время пришло. Начнём с того…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gam_ka
Sep. 8th, 2017 06:03 am (UTC)

Качественную и удобную обувь вполне можно купить в вестфаллике или белвесте, а это не так уж дорого. В белвесте ещё и акции проходят регулярно. И модели там вполне современные

skeily_ramires
Sep. 8th, 2017 06:51 am (UTC)
Модели у Белвеста отличные, но у них какая-то проблема с колодкой, не всем подходит. Я почему-то адски в их обуви устаю, причём все мозги сломала - что, что не так? Красивые, сидят, мерила сто лет перед покупкой, сорок минут прошла - как по паре гвоздей в щиколотках, при том что обувь - не на каблуке!
gam_ka
Sep. 8th, 2017 08:56 am (UTC)
Забавно, у меня наоборот-надела и пошла, даже в первый день нОски не натирает и ногам очень комфортно
natasha_lav
Sep. 8th, 2017 08:40 am (UTC)
Если вы нашли и всем довольны, это же просто прекрасно))
lena_frizz
Sep. 8th, 2017 06:20 am (UTC)
Я не то, чтобы экономлю я много зарабатываю, просто некоторые вещи не ношу, потому и не покупаю. Пальто - они мне нравятся с эстетической точки зрения, но мне ближе короткие кожаные куртки или просто куртки. Знаю, что если соблазнюсь и куплю пальто, то оно так и будет висеть, как висит красивый тренч. Надену один-два раза (не зря же покупала!), буду изнывать от неудобства, потом опять отправлю на вешалку.
Юбки в холодное время года тоже не ношу (ненавижу колготки-чулки - и у меня их нет!), поэтому тоже мимо.
Не ношу и брюки (за исключением льняных летом) - с осени по весну я в джинсах или леггенсах "как джинсы" от Кальцедонии, и всего этого у меня много. И я не против прикупить парочку новинок из осенней коллекции))
Рубашки и блузки мне тоже не нужны - предпочитаю джемперы из хлопка и кашемировые свитера.
А вот сумки и обувь - это не просто радость новых покупок - это пополнение коллекции)) Сумки собираю-покупаю брендовые (тот же Корс, Коуч, Донна Каран, Дуни Бурк и т.п.), чтобы были всех подходящих мне цветов, каждого цвета большая и маленькая. Обувь люблю от Неро Джиардини, но не принципиально. Сейчас как раз у меня "сезон охоты" за обувью - ноги проблемные, подобрать что-то, чтобы было не только красиво, но и удобно, трудно.
natasha_lav
Sep. 8th, 2017 08:39 am (UTC)
главное, что у вас приоритеты расставлены) это всегда облегчает и поиски, и ведение бухгалтерии))
skeily_ramires
Sep. 8th, 2017 06:48 am (UTC)
Максмара - мошенники! Пальто по цене новой печени, а шов на спине сделан перпендикулярно любой технологии и ползёт.
На сумках - зимой и летом один рюкзак. Мне проще развестись и эмигрировать, чем менять сумку, в которой всё.
natasha_lav
Sep. 8th, 2017 08:37 am (UTC)
да, перекладывать мы все не любим)))
a_la_primavera
Sep. 8th, 2017 10:45 am (UTC)
Дааа, то же самое, сумка - как домик, любые попытки использовать другую сумку вместо основной обязательно приводят к тому, что что-то нужно - забыто!
В результате основную выбираю с вопиющим занудством и редко.
skeily_ramires
Sep. 8th, 2017 05:21 pm (UTC)
Я ещё и, как записной параноик, хожу с рюкзаком, а выбрать рюкзак так, чтоб он не походил ни на отжатый у ребёнка, ни на странническую суму, ни на походного монстра, да был с широкими лямками и ко всему...
a_la_primavera
Sep. 8th, 2017 05:37 pm (UTC)
Это вообще квест!
У меня мама недавно купила сумку-рюкзак: выглядит как вполне приличная сумка для леди, широкая лямка расстегивается и превращается в рюкзак... все хорошо с виду, но как рюкзак - совершенно неудобная:(((
irinis
Sep. 8th, 2017 12:02 pm (UTC)
На юбках можно экономить? - Ну, не зна-аю... Найти не летнюю юбку на подкладке - это и редко, и дорого. Поэтому, да, экономлю. В смысле, не покупаю)))
zhannazagadka
Sep. 8th, 2017 12:31 pm (UTC)
Экономлю на джинсах. На мне турецкие сидят точно так же, как и брендовые.
Еще экономлю на шубах - не ношу их и вообще натуральный мех, если только опушка на капюшоне, да и то такие редко попадаются.
Хорошо экономить на шапках-шарфах, если бабушка отлично вяжет, а модные фасоны сейчас легко связать и пряжа очень красиаая есть.
Пока что экономлю на кроссовках. Но только потому, что мне в магазине подходят только самые дешевые, а дорогие отчего-то жмут обычно в пальцах.

Теперь то, на чем не экономлю. Это хорошее белье, включая пижаму и домашнюю одежду. Но мне везет и я обычно удачно закупаюсь на распродажах. Недавно в ЗараХоум отличные пижамы по 800 рублей удалось прикупить.
Еще не экономлю на хорошей куртке. В нашем климате непромокаемая и теплая куртка - это жизненная необходимость. Поэтому только проверенные бренды и технологии.
natasha_lav
Sep. 9th, 2017 12:47 pm (UTC)
дада, домашняя одежда это на что я трачу с большим удовольствием, и всегда обращаю внимание на качество!
iseloom
Sep. 8th, 2017 03:11 pm (UTC)
Мне кажется сумка Майкл Корс не может претендовать на звание дорогой и хорошей ) в отличие от некоторых других, ну Celine например , или там что еще помоднее.

У меня обычно подороже обувь. По всему остальному сложно сказать, я чаще покупаю не новые вещи, и они изначально могут быть дорогими, но я покупаю их по доступной цене) Сумки я бы тоже хотела, наверно, подоророже, но сейчас у меня нет особых ресурсов и я об этом не думаю, благо, Берлин позволяет расслабиться)
natasha_lav
Sep. 9th, 2017 12:48 pm (UTC)
Майкл Корс в посте условный, каждая может подставить дорогой для себя вариант сумки:)
malefisennta
Sep. 8th, 2017 07:46 pm (UTC)
Не экономлю на обуви и нижнем белье, потому что предпочитаю комфорт и удобство.
Сейчас получается экономить на одежде, купленной в интернете. Можно найти хорошие вещи не дорого на многих сайтах. И выглядят они на мне хорошо, т.к. долго подбираю и продумываю каждую вещь.
Не покупаю верхнюю одежду из меха, т.к. их спокойно можно заменить более дешёвыми, но не менее тёплыми вещами.
natasha_lav
Sep. 9th, 2017 12:49 pm (UTC)
Нижнее белье - плюсую!
me_flapper
Sep. 8th, 2017 08:20 pm (UTC)
Экономлю на шубах, пальто и кожаных куртках и плащах - мне они особо и не нужны, по крайней мере первые два из списка.

Не экономлю (ну не очень экономлю, у меня вообще деньги не вагонами грузятся) на зимних теплых куртках. Ну я понимаю, что есть варианты и подороже моего Валленштейна, но многие в моем окружении считают его дорогим и носят куртки подешевле. А он такой теплый и такой удобный!

Не экономлю на количестве обуви (та, которая мне хорошо подходит - Рибок, ИтаИта, Габор, Хегль, теперь еще и Конверс - она не особо дорогая сама по себе, но я поняла, что чем чаще обувь меняешь, тем меньше ноги устают и вообще тем интереснее) и на уходе за ней (только все равно это не такие уж деньги в сумме). Не экономлю на спортивном белье, спортивной одежде (как не стараюсь надеть обычную х.б. майку вместо компрессионной, так и покупаю побольше, чтобы два раза в неделю не стирать) и купальниках (а вот это исключительно для удовольствия). А вот на том, что можно накинуть, чтобы быстро-быстро добежать до речки или доехать до бассейна... ну не то, чтобы экономлю, но как-то оно старое-страшное по остаточному принципу получается, увы.

Белье - если бы могла массово закупить подходящие мне бюстгальтеры из натурального шелка и льна, а еще х.б. боди (совсем из продажи исчезли) - не экономила бы. А так - покупаю всякие Триумфы, Аниты и иже с ними с удовольствием, но и не скажу, что не экономлю - и жду скидки (для белья еще быструю моду не придумали), да и живет средний бюстгальтер дольше средней блузки.

Сумки... ну не знаю, у меня их несколько, разного цвета, размера и предназначения. Стоят 8 (рюкзак Самсонайт) - 15 тыс (привет скидочным магазинам). Сама не знаю - это значит экономить или нет? Про украшения всякие тоже не знаю - серебро и бижутерия, есть и подешевле моих, есть и сильно подороже. В общем как-то и не экономлю и не транжирю.

Да, очень хорошо экономлю на юбках и летних брюках - я их шью, так что и по фигуре сидят, и ткани натуральные, и рисунок (если есть) сочетается, и дешевле покупных получается. А сейчас и плечевые - платья и блузки - тоже шить начинаю - хорошая экономия получится.

Edited at 2017-09-08 08:25 pm (UTC)
natasha_lav
Sep. 9th, 2017 12:50 pm (UTC)
если получается шить, то это конечно здорово экономии способствует)
sunny_30
Sep. 8th, 2017 09:20 pm (UTC)
Обувь. Тут вопрос не столько экономии, сколько найти удобную лично тебе колодку. Износились у меня итальянские туфли с трудно произносимым названием-вздыхаю, ибо не знаю, где теперь найти точно такие же. Единственный высокий каблук, на котором долго могу ходить. Еще нравится колодка у Честера и Рикера, а вот Хегль для меня при низком каблуке оказались страшно неудобны. Кашемировые свитера( точнее, кашемир+ меринос) можно купить в Воловерс за 2200, если попасть на скидки. Вообще в последний год экономлю на всем и покупаю в здешнем соо "нечего надеть". Чаще всего удачно, хоть и без примерки.
olenka_kurakova
Sep. 12th, 2017 06:43 pm (UTC)
согласна по все пунктам)
( 22 comments — Leave a comment )