?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я устал, я ухожу

DSCF8924

Раньше в массмаркете был один "безумный" в хорошем смысле слова магазин - topshop. И все знали - похулиганить это туда. Да и просто поглазеть на шубы #ВырвиГлаз и ботинки на тракторной платформе было любопытно. Добрая часть моих клиенток и подруг, вне зависимости от возраста, обходили этот магазин стороной, подозревая, что он для ненормальных.

Вчера, во время шопинга, я посмотрела на содержимое магазинов глазами клиентки, бесконечно далёкой от моды. То есть девушка одевается спокойно, внимания не привлекает и не стремится к этому. Иногда хочет купить красивое, порадовать себя.
И тут попадает в массмаркет...



Я даже не могу сказать, кто страшнее #зачеркнуто моднее. Если раньше супер актуальные вещи надо было целенаправленно разыскивать, то теперь от них можно спасаться.

Пару лет назад в Заре был какой-то чахлый корнер с вещами для продвинутых, остальное было +/- для всех. Сейчас средненький лучок выглядит так: брюки со штрипками, сверху юбка, потом футболка, клетчатая рубашка повязанная на бёдра, и сверху натянута дубленка из экокожи. На ногах, разумеется, остроносые туфли на каблуке-рюмочке.

Видели бы вы глаза клиентки: это сейчас так носят, да?

Сначала я хотела ляпнуть - да, конечно, а как же. Но ведь нет. Ну кроме десятки фэшнблогеров...Потому что эта мода искажает любые, даже самые идеальные, пропорции. На моей памяти штрипки у меня не покупал никто. А если бы я предложила, то, думаю, покрутили бы у виска.

И вот в чем петрушка: мне, как стилисту, такое предлагать некому. Потому что подавляющему большинству некуда это носить.
На работу?
На свидание?
Чтобы все в обмороке были? Эту красоту даже поэлементно не разбить, потому что дубленка пузырём стоит на спине, юбку на брюки добровольно никто не наденет, а подобные остроносые туфли идут девушкам от 175 и выше.

Аналогичного добра стало очень много. Во всяких бершках, страдивариусах и иже с ними все завалено разнопестрым барахлом.

И знаете что? Мне прямо физически захотелось посмотреть на что-то красивое. И пошли мы в стефанель.

Как профессионал, я должна толерантно относиться к разным модным течениям, но что-то я подустала. Видимо пора писать очередной пост "тренды, которые я не люблю".

Recent Posts from This Journal

  • НА ЧТО СПОСОБНЫ КАРМАНЫ?

    Давно не было рубрики #КакНеНадо_Prostyle Сегодня в мой объектив попали карманы. С ними была смешная история: недавно в Инстаграме я рассказывала…

  • ИСКУССТВЕННАЯ ШУБА!

    Cегодня посмотрим образы с одним из самых спорных модных решений - искусственных шубах. Смотрите картинки под катом! Не смотря на их очевидную…

  • ДЛИНА ЮБОК И ПАЛЬТО

    Ещё одна «больная» тема! Сколько сантиметров можно чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Отвечаю:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
galina_rm
Nov. 13th, 2017 07:05 am (UTC)
Согласна! Если даже я, женщина, не первой молодости раньше в ZARAчто-то покупала, сейчас не нахожу у них ничего для себя.(
Хочется просто нормальной, удобной, красивой одежды, а не пестрых тряпок.


Edited at 2017-11-13 07:06 am (UTC)
missanna5
Nov. 13th, 2017 07:10 am (UTC)
На счет остроносых туфлей на девушка 175см и выше не совсем согласна. При таком росте размер обуви будет не маленький, а острый нос - это еще плюс сантиметры. Вот из туфель лыжи и получаются. Но это, конечно, мое личное оценочное суждение)) А одежда во многих магазинах действительно странная.
svinzovaja
Nov. 13th, 2017 07:32 am (UTC)
Лично я вижу колоссальную разницу между тем, что носят люди и тем что висит в магазинах. Вот прям бросается в глаза мне очень.
Часто бывает, что вижу карсивую вещь на девушке, потом ищу что то похожее в магазинах и нету. И ладно бы раз такое было, а то ведь сплошь и рядом.
И вот что это?
taabat
Nov. 13th, 2017 08:11 pm (UTC)
Секонды?))
natasha_lav
Nov. 15th, 2017 02:06 pm (UTC)
Да, есть такое дело))
snoehare
Nov. 13th, 2017 07:38 am (UTC)

Последний раз когда я была за покупками после паузы мне в глаза бросились пайетки, бархат, цвета вырви глаз, искуствкнный мех. Моей подруге как наполовину татарке эта театральщина идет. Большинсиву европейских девушек совершенно нет.

puffin
Nov. 13th, 2017 08:18 am (UTC)

я наоборот удлиняю ноги остроносыми туфлями на небольшом каблуке

natasha_lav
Nov. 15th, 2017 02:05 pm (UTC)
Интересно) Мне кажется они только ступню удлинняют
aperfeccion
Nov. 13th, 2017 06:20 pm (UTC)
Была в российских магазинах масс маркета летом (в заре не была). Вся одежда совершенно обычная: платья-рубашки, платья майки, футболки и все остальное. Спокойно можно собрать хороший бюджетный гардероб на лето.
natasha_lav
Nov. 15th, 2017 02:05 pm (UTC)
Ок, я говорю о группе компаний Индитекс. Можно зайти в любой магазин, кроме массимо дутти, и офигеть.
Естественно можно найти базовые вещи, я же не говорю что их нет.
olenka_kurakova
Nov. 13th, 2017 07:19 pm (UTC)
вот да, все стало такое однообразно-модное
skeily_ramires
Nov. 13th, 2017 08:30 pm (UTC)
Знаете, даже я с моей любовью балансировать между модной особой и городской сумасшедшей нахожу большую часть луков масс-маркета избыточными, некрасивыми и страшно нефункциональными. Половина пальто сидит только на распах. Честно, сколько я пройду по Питеру в распахнутом пальто? Метров десять? Голые щиколотки в ноябре. Вспоминается шутка про безногого дедушку, который в юности был хипстером. Клетчатая рубашка сама по себе возможно неплохая вещь, но давайте себе-то врать не будем, мы все работаем и очень многие обязаны соблюдать или дресс-код или думать об удобстве и безопасности.
Стефанель прекрасна, с эстетической точки зрения.
semuel_m
Nov. 15th, 2017 05:36 pm (UTC)
Мне понятны ваши мысли и мысли клиентки. Встану на защиту группы компаний Индитекс. Особая любовь у меня к бренду Uterque. А на защиту встану не потому, что вся такая любительница пулэндбир и зар, а потому, что стоит различать ассортимент в РФ и на Родине компании, оформление витрин в РФ и в цивилизованной Европе. Ведь это день и ночь. В стефанель у нас тоже все очень грустно.
murlizenjka
Mar. 25th, 2018 12:18 pm (UTC)
Я тоже разочарована в масс маркете, но больше из-за качества. Думаю искать швею и заказывать у нее некоторые вещи... а то не могу я с этим полистером везде. Вещи-тряпочки, которые разваливаются на глазах.
( 14 comments — Leave a comment )