?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разбор гардероба



Разбор гардероба - самая любимая часть работы. Обожаю его! И очень расстраиваюсь, если не заказывают. Но женская голова так устроена - желание купить что-то новое превалирует над пересмотром имеющегося. Для меня же нет ничего слаще чем смиксовать старое по-новому.




✔️Выкроите на это дело один день. Запаситесь бутылкой красного #зачеркнуто блокнотом, ручкой, телефоном;

✔️Нужно много свободного пространства, куда вы выложите ВСЕ вещи. И аксессуары, и обувь. И лето, и зиму. Вываливайте, не стесняйтесь;

✔️Разбейте одежду на две части – верх и низ. Во время сортировки откладывайте вещи в которых сомневаетесь, и безжалостно избавляйтесь от всего затертого, драненького:)

✔️Оцените "сомнительные" вещи: можно дать новую жизнь брюкам укоротив их? Те же кюлоты или 7/8 можно сделать из старой классической модели. А может у жакета должен быть рукав 3/4? Или пуговицы крутые пришить? А может брошь на лацкан "посадить"?

✔️Анализируем, вся ли одежда "работает"? Что выбивается, и чему нужна компания? Записывайте в блокнот. Также есть быстро выходящие из строя вещи: рубашки, базовые джемпера. Вносите в список и то, что требует скорой замены;

✔️Просмотрите обувь: какие модели морально устарели, и про какие вы в принципе забыли;

✔️Подумайте над модными решениями. Что из актуальных сейчас вещей украсит ваш гардероб? Может у вас много юбок и сарафанов, тогда ботфорты будут в тему? Или кепи в головные уборы? Или ярких цветов в сумочную коллекцию?

✔️Просмотрите функциональность белья. Нужно ли корректирующее?

✔️Теперь аксессуары. Разложите все шляпы, перчатки и сумки. Помните, что в образах они не обязаны по цвету сочетаться вообще ни с чем. А просто быть яркими акцентами!! Нет ни одного яркого акса? Срочно докупить!

✔️Теперь пробуем собрать луки. Непривычные. Попробуйте сочетать несочетаемое. Удивитесь, но это может сработать;

✔️Все фотографируем. Во-первых, запомните что у вас есть, и всегда сможете пересмотреть. Особенно отправляясь на очередной шопинг. Во-вторых, на фото могут стать очевиднее некоторые нюансы лука.

Вроде все, ничего не забыла. Вопросы?

Recent Posts from This Journal

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

  • СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИКА

    Девочки, доброе утро! К последнему моему посту про офисные образы были пожелания показать что-то более классическое. Не все хотят в казаках…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ekaterinachmel
Dec. 20th, 2017 07:08 am (UTC)
Обычно получается так:
- вывалить все вещи из шкафа
- найти пять зарядок для телефона
- выкинуть старые колготки
- повесить все назад, потому как все вроде хорошее, может пригодиться, выкидывать жалко
pinocchio777
Dec. 20th, 2017 07:32 am (UTC)

У меня и до колготок не доходит))

malefisennta
Dec. 20th, 2017 07:15 am (UTC)
Насчёт шляпок, перчаток и сумок хороший совет. И про сочетать несочетаемое. Всегда про это забываю.

Edited at 2017-12-20 07:16 am (UTC)
vse_ok
Dec. 20th, 2017 01:49 pm (UTC)
Спасибо большое!
Очень хорошие советы.
tuskatuska
Dec. 20th, 2017 02:59 pm (UTC)
Спасибо! Классные советы. Мне еще помогает определиться выбросить нельзя оставить способ Мари Кондо - если вещь вызывает радость, если сердце бьется , то оставляем. Если появляются мысли типа "дорогая, еще новая", "надену в колхоз под брюки" и тд - выкидывать нафиг!
semuel_m
Dec. 21st, 2017 09:51 am (UTC)
Я разделяю вещи на лето и зиму. Ну да, день нужен, чтоб навести порядок в гардеробе. Сезона 4, но так укрупненно проще. Пару лет не ношу, значит в комиссионку или знакомым предложу. Осенью прям отлично распродала ненужные мне вещи, перевела в евро, зато позже пошопилась, обретя новые. Насчет хранения - немаловажный фактор. У меня отдельные коробы с ремнями, перчатками, шарфами, головными уборами. Сумки в чехлах, тут проще. Очень удобно. Ничего не фоткаю. Даже не представляю сколько килочасов на это надо. А луки формируются сами собой. Всегда знаю, с чем можно сгруппировать вещь. Если фоткать луки, то нужно большое зеркало. Не представляю, как разложив на полу или диване лук, можно утвердить и после применить. Ведь цвета кожи, глаз, волос и комплекции не видно. Положил майку, а по факту руки обвисшие или коленки надо скрывать. А вот зеркало - отличный помощник.
( 6 comments — Leave a comment )