?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анализируй это

natasha93

В Москве у нас с клиенткой приключилась интересная история. Разобрав гардероб и составив список необходимых покупок, мы отправились на шопинг.

Пунктом номер раз была кожаная косуха. Причём чёрного цвета. Это была обязательная покупка, потому что у нас нехватка легкой верхней одежды, и для многих уже собранных нами образов подходит именно она

Цвет даже не обсуждался.



Клиентка жгучая брюнетка, с карими глазами, и обычно чёрный ее очень украшает! Но, как только начались примерки, Ольге для полноты картины не хватало только харлея. Образ получался мужиковатый, резкий, ничего общего с Олей не имеющий.

Какая первая мысль должна возникнуть?

Наверное, мне не идут косухи. Ну просто не моя вещь стилистически. И закрыть эту тему, больше их не примеряя вообще.

А что, так многие клиентки и поступают. Примерив пару раз неудачно, они решают что это не их вещь, и при знакомстве сразу ставят меня об этом в известность. Но это не совсем правильно.

Надо понять, что не так с вещью. Почему не подходит?

Всегда анализируйте:
✔️цвет
✔️материал
✔️фасон
✔️фурнитура

Поняв, по какому пункту вещь вам не подходит, вы сможете решить искать ли такую же c #ПерламутровымиПуговицами

В нашем случае решающую роль сыграл цвет. Именно в чёрном косуха выглядела резко, ну и мы просто переключились на другой цвет. Светло серый смотрелся совсем по-другому. А когда мы примерили ее же в замше, посыл образа изменился радикально.

Бывает у вас такое, что вещь нравится, приобрести хочется, но не смотрится? Анализируете почему?

Recent Posts from This Journal

  • ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

    В прошлом посте мы с вами подробно рассмотрели как не стоит носить и выбирать джинсы. Теперь давайте обратим внимание на то, как это сделать…

  • Джинсы #КакНеНадо

    Неоднократно возникали вопросы о джинсах: какие выбрать? Брюки разбирали, а с джинсами-то что? Ну вот и их время пришло. Начнём с того…

  • Собираем чемодан

    Как собраться в отпуск? Как в очередной раз не набрать с собой кучу лишних вещей? И что, наоборот, не забыть? Вот самые актуальные перед летом…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
me_flapper
Mar. 3rd, 2018 06:46 am (UTC)
Только когда вещь очень нравится и очень нужна. Обычно желания у меня и не по зарплате, и не по месту в шкафу, все рассчитано на то, что какая-то хотелка не подойдёт, и я ее вычеркну из списка

Edited at 2018-03-03 06:47 am (UTC)
seide1
Mar. 3rd, 2018 01:09 pm (UTC)
Да, тоже самое - очень хочется косуху. Порядка 5 лет ищу, но ни одна на мне не сидит.
ainele
Mar. 9th, 2018 07:09 pm (UTC)
А где нашлась серая замшевая косуха? Ищу второй год, allsaints находилась, но не села. Больше ничего замшевого и красивого не попалось((
lotta74
Mar. 14th, 2018 03:47 pm (UTC)
Как мне нравятся вещи оверсайз! Но! Они хорошо смотрятся на тонких девушках с маленькой грудью. Я в таких вещах буду просто, как шарик. А хочется же выглядеть стройненькой, при моих-то 162 см. И приходится блузки шить или покупать приталенные, хотя уже надоело. Чтоб обязательно была глубокая вытачка под грудью.
natasha_lav
Mar. 14th, 2018 10:12 pm (UTC)
согласна, оверсайз очень немногим подходит..
( 5 comments — Leave a comment )