?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работа мечты

natasha2int28

До того момента, как я начала работать стилистом, вернее когда я начала работать только стилистом, мне всегда чего-то не хватало. В офисе я ерзала и мечтала о каждом отпуске, потому что чувствовала усталость. И я не могу сказать, что инженерная работа меня раздражала, нет. Но абсолютно счастливой я себя не чувствовала точно.



Да, интересно, но не более. И это ощущение, что жизнь проходит мимо, что я все время откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня. Не было решительности остановиться на чем-то одном. Хваталась и за стиль, и за вентиляцию (моя первая специальность). Понятно откуда ноги растут - стабильность, и финансовая, и моральная держит покрепче зова сердца.
Душа душой, а моду в карман не положишь. Классическое советское воспитание. Пенсия, соц пакет, все дела.

Тогда мне это не казалось настолько очевидным, как сейчас. Декрет все расставил на свои места. Появилось чувство времени. Когда на глазах растёт ребёнок, ты четко видишь, что месяц жизни это много. Очень много. Это не четыре недели и 8 выходных. Это срок в который можно научиться ходить, говорить первые слова, обниматься и есть ложкой. Не слабо, да?

Вот в такие моменты понимание, что живёшь один раз, что жить надо максимально счастливо, что самореализация - это не компромисс между хочу/могу, а движение согласно своим ощущениям. И как-то сразу все на своих местах оказалось.

И в отпуск не надо, выспалась - уже хорошо. Усталость колоссальная, но кайф ещё больше. Нервов море, но любви океан. Потому что реализация - это работы мечты.

И работа моей мечты - стилист.
Я чувствую себя на своём месте.
А вы?
Какая она, работа вашей мечты?

Recent Posts from This Journal

  • ПАЛЬТО MUST HAVE

    Девочки, привет! Тема пальто объёмней любого оверсайза. Взялась писать про тренды, но поняла что сначала надо для себя понять, какое пальто по…

  • КАК НЕ НАДО. ПАЛЬТО

    В эфире рубрика #КакНеНадо . Сегодня на повестке дня ПАЛЬТО. После поста про колготки на всякий случай напомню: в этом блоге я никому ничего не…

  • И СНОВА О КОЛГОТКАХ

    Столько, сколько меня спрашивают о колготках, не спрашивают мне кажется ни о чем другом. И ответ у меня всегда один и тот же - носите какие…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
madlena7
May. 31st, 2018 08:24 am (UTC)
раздвигать облака)
lena_frizz
May. 31st, 2018 08:58 am (UTC)
Очень хорошо понимаю Вас, потому что тоже ощутила себя счастливой, когда начала заниматься только тем, что нравится. Я мастер по кератиновому выпрямлению волос, занимаюсь этим уже 9 лет. Нравится очень - и то, что дарю людям красоту, и то, что ни от кого больше не завишу. Хотя последние годы перед тем, как заняться этим, даже в офисе на стуле не ерзала - работала автоинструктором, а до того водителем машины с мигалкой в полиции =)))
deshoje
May. 31st, 2018 09:32 am (UTC)
В декрете я была полна сил и замыслов, но спонтанно вернулась на работу в офис (кстати, мой БЦ на фото, я как раз бежала на работу и видела, как проходила это фотосессия :)), и теперь ни сил, ни идей, ни планов.
( 3 comments — Leave a comment )