Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

C мыслями об отпуске

      Я человек не консервативный, любящий разные ощущения, новые впечатления. И, как правило, мне неинтересно возвращаться в те страны, в которых уже была. Это я о курортных местах сейчас. Съездили разок, и достаточно, даже если понравилось, ехать еще раз уже не возбуждает. Меня всегда удивляли люди, которые обживут один курорт - один отель, и все, никуда больше не хотят. Мои родители, например, именно такие. Куда им только не предлагали съездить, что им только не обещали – Турция, определенный отель и хоть ты тресни, ведь только там самые аутентичные номера, самая вкусная еда и самый чистый пляж. Ну конечно, если больше никуда не ездить, то и Анапа будет шикардос.
      От меня отмахивались и говорили - «тебе не понять, ты не любила..», я думала, что они бредят. Так продолжалось ровно до тех пор, пока я сама не влюбилась. Остров Бали завоевал мое сердце навсегда, как бы патетично это не звучало.


Первая наша с мужем поездка была настолько романтичной и нежной, что я все свои эмоции от острова списала на любоф. Мы только начинали жить вместе, и все вокруг казалось таким розово-сопливым, сплошное мимими. Во второй раз мы поехали спустя два года, быт заел брак и я посмотрела по сторонам и я сделала для себя массу открытий. Там какая-то особенная атмосфера, время как-будто замирает, ты никуда не спешишь и всем доволен. Столько улыбающихся лиц я не встречала больше ни в одной стране мира. Они все прямо светятся благожелательностью, радостью, не смотря на то, что живут все очень бедно. Не как в Индии конечно, но похоже. И, тем не менее, в них нет озлобленности, забитости, им приятно сделать тебе приятно, помочь как-то. Меня это просто покоряло, и я готова была прощать в отеле обслуживающему персоналу все, и забывчивость, и неаккуратность, и медлительность. Я  на одной волне с ними была, так же тормозила, как и все в округе. И это при полном отказе от чаевых.
Мы заранее не бронировали гостиницу, просто покупали билеты, прилетали, и потом уже решали, где будем жить. Конечно, предварительно я просматривала отели и в принципе представляла, куда мы поедем, но конечный выбор мы делали уже на месте. Уж чего-чего, а хороших отелей у них много, главное выбрать то, что по душе. Плюс мы могли сменить несколько отелей за поездку в любое удобное для нас время.
С океаном нам оба раза не повезло. Мы жили на разных побережьях, но на каждом была своя проблема. Где-то грязно, где-то приливы-отливы, и мы уже поняли, что Бали это конечно не идеальный пляжный отдых, до Карибского море и до Мальдив не дотягивает совсем, но меня не парит даже это. Там сумасшедшие закаты, там ни с чем несравнимый воздух, энергетика. Для меня Бали – место силы. Каждый раз возвращаясь, я чувствую себя настолько отдохнувшей, готовой свернуть горы, вдохновленной.

DSC01314
Бассейн на нашей вилле. Каждое утро начиналось с заныра:)
DSC01350DSC01623
Потом по коктейлю на пляже
DSC01640
Такой я пупс была четыре года назад))
DSC01772
Этот друг кидался бананами во всех мимо проходящих туристов. Нам тоже досталось.
P1070534
Обезьяны хулиганят
P1070520
P1070686
P1070610
DSC01970DSC01977
Каждый день выкладывали что-нибудь новое, цветов извели немерянно
P1070801
А это мы год назад ездили
Изображение 002Изображение 001
Сумасшедшей красоты закаты
Изображение
И побережье с черным песком
Изображение 006
Все смотрели "Ешь, молись, люби"? короче, там был шаман, к которому все время бегала Джулия Робертс, когда действие фильма разворачивалось на Бали. Я достала Макса с этим стариком, все-таки бабы-дуры)) В итоге мы его нашли, он мне даже чего-то нагадал. У него уже столько наград стоит от правительства Бали, за вклад в развитие туризма, я не одна такая идиотка))) К нему там натуральное паломничество. На самом деле почти такой же как в фильме, милый беззубый старикашка)
На фотке он чего-то втирает немке
Изображение 003
В общем хочу я в отпуск - сил нет. И скучаю по Бали.
А у вас какое любимое место отдыха?

Tags: travellers choice
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…