?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПОМОЩЬ В ШОПИНГЕ

unnamed

Большую часть рабочего времени я провожу по обратную сторону примерочной, и регулярно наблюдаю разные способы выбора одежды. Кто-то самостоятельно ютится в кабинке и не выходит даже для того, чтобы посмотреть на себя при другом освещении. Кого-то за шторой ждёт подруга или мама. Самое трогательное, когда мамы обращаются за советом к детям, вот у кого правда всегда безжалостна! Скажут - как отрежут.

Отдельная категория девушек спрашивает мнение консультанта магазина, а реже всего я встречаюсь с коллегами по цеху.

Всегда интересно наблюдать под влиянием чего или кого совершается покупка. Но самое интересное, когда она совершается вопреки. То есть "хорошие сапоги, надо брать" (с)
Вот муж говорит, что этих платьев у неё 20 штук, и это уже прямая дорога к кассе. Или сестра считает, что этот цвет бледнит, и после этой фразы следует стремительный протест и расчехление карты. Всегда меня это удивляет.

Кто влияет на ваши покупки?
Слушаете ли вы чьё-то мнение или доверяете себе?

Recent Posts from This Journal

  • ФАСОНЫ ПАЛЬТО

    #словарь_prostyle Так называется новая рубрика, где я буду показывать отличия оксфордов от лоферов, тренчей от плащей, пыльников от дождевиков и…

  • черный цвет

    Недавно в своем инстаграме я проводила опрос на тему "носите ли Вы черный цвет и что Вы о нем думаете?" Даю обратную связь под катом!…

  • 70-е, осень

    Мои любимые 70-е. Собирала концепцию для клиентки, поделюсь и с вами! Абсолютно осенняя для меня стилистика.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
darienlizard
Jul. 19th, 2018 07:43 am (UTC)

Мужу всегда.  Если хожу без него, кидаю фото в мессенджер.  С мамой - вопреки. Не только шоппинг, а весь имидж, включая стрижку, макияж и прочее.

madlena7
Jul. 19th, 2018 07:49 am (UTC)
слушаю
liliyanebrik
Jul. 19th, 2018 07:55 am (UTC)

спросила недавно мнения такой же покупательницы о моем наряде,стоит или нет с такой фигурой после родов брать подобное, на что услышала интересное мнение,что я такая женственная и воздушная и брать вамп- образ не стоит, вот в отделе М есть интересная коллекция для моего типажа.
И ведь правда,совсем по другому внешность раскрылась.
Поэтому с мужем не хожу по магазинам, берегу его нервы, привлекаю третьих незаинтересованных лиц с незамыленным взглядом

tuskatuska
Jul. 19th, 2018 10:12 am (UTC)
Раньше прислушивалась, или делала вопреки. Сейчас ориентируюсь только на свои ощущения. Если я себе нравлюсь прям что вау и улыбаюсь своему отражению в зеркале, то беру. А если приходит мысль "норм, на работу таскать буду, пригодится", то не беру.
lady_starfall
Jul. 19th, 2018 11:32 am (UTC)

Я люблю с мамой советоваться, всегда все честно говорит. Знаю что точно надо брать когда и ей и мне очень нравится))

chimamba
Jul. 19th, 2018 12:56 pm (UTC)
)

Edited at 2018-07-19 12:59 pm (UTC)
chimamba
Jul. 19th, 2018 12:57 pm (UTC)
Основной зацен идет дома, в спокойной обстановке; в примерочной магазина - пристрелка только, в одиночку. А вот дома и себя перепроверю, и у мужа спрошу. Если сомнения, могу недельку подержать, себя пообманывать, но чаще всего не срабатывает - если сразу не екнуло, будет возврат.
veronika_funtom
Jul. 19th, 2018 03:57 pm (UTC)
Я советуюсь с одной подругой, но скорее чтобы убедиться, что мой выбор верен. И то ситуативно. Ходим в магазин вместе редко, а фотографии часто не передают нужного цвета или посадки со всех ракурсов.

Хотя вот недавно была какая-то дикая ситуация, но я думаю, что это просто какой-нибудь Юпитер за Сатурн зашёл: вышла из примерочной в магазине, чтобы посмотреть в общее зеркало на себя, вижу, как меня оглядывает девушка, сидящая возле примерочной и спрашиваю: "Я сильно толстая в этих джинсах"? Обсудили. Посмеялись. Купила.
anatery
Jul. 19th, 2018 09:17 pm (UTC)

Если шоппинг с мужем,то только за гардеробом для него. Свой с ним не обсуждаю,потеряла надежду... ну,не всем так повезло в жизни,чтобы и любил саму,и саму во «всеоружии»! ))) Мой муж,если верить,не любит ни макияж,ни уход,ни какой либо гардероб (понятие образ и стиль для него насмешка). Раздражает дико! И обидно. Ну,таким уж достался-от мамы и первой жены,поздно менять,хотя и не сдаюсь.

Подруг не привлекаю в советчики. Часто наоборот-они меня. Ценю их обращения очень.

Консультантов могу спросить о наличии размеров,цветов,деталей,но никак не в разрезе «идёт ли мне?».

Тем более не доверяю посторонним. Ищу подвоха! )

Другое дело,если посторонним мужчинам,но их настолько смелых,чтобы на стадии примерки восхититься,днём с огнём не сыщешь! ) Большая редкость!

Маму? Нет. Но всё ей с удовольствием примеряю дома,на что получаю комментарий «Я бы может себе такое не взяла...Но мне на тебе очень нравится!». Ну ещё бы! У нас разница в 30 лет,мы женщины разных поколений,конечно вкус другой! Но её «нравится» в итоге дорогого стоит!

Сестра-да. Очень доверяю. Пожалуй,её единственную спрошу,если сомневаюсь, бывает. Но это особые искренние проверенные отношения. Любовь называется.

В остальных 95 % случаев безоговорочно успешно выцепляю моё,и советы мне не нужны.

Настроение,вкус и деньги в таком деле - лучшие помощники!

Посему выходит,что мой гардероб,равно как и внешность на стадии подготовки-настолько «интимный» вопрос,что мне лучше быть одной в примерочной,не стесняясь выходить,но не нуждаясь в оценке. И результат говорит сам за себя: у меня неплохо получается! )

( 9 comments — Leave a comment )