?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КАШЕМИР

unnamed

Как только в масс-маркете стало реально купить одежду из кашемира, меня резонно стали спрашивать - зачем платить больше?
Разберёмся.

Кашемир состоит из пуха нескольких видов коз, обитающих в горах Китая и Индии. Шерсть должна закалиться в тяжелых климатических условиях при годовом перепаде t свыше 70-90 градусов, только тогда у коз нарастает 2 подшерстка. По весне они линяют, и их нижний мягчайший пух вычесывают вручную, чтобы избежать попадания верхнего грубого слоя.

Идеальная толщина пуха 16 микронов (для сравнения, толщина волоса – 50). В среднем одна коза производит всего 150 гр чистого кашемира в год‼
Стоимость уже не вызывает прежнего недоумения? Она оправдана: вещи из кашемира приятны на ощупь и не вызывают аллергии.

Лучшим производителем является Италия. Loro Piana создает эксклюзив – baby cashmere (в производстве используется пух козлят). Другой бренд Brunello Cuccinelli использует исключительно пух с горла козы. Отсюда и разница в цене – хорошего качества шотландский свитер обойдется в 300 usd, а за эти марки придётся откашлять 1500.

Сейчас кашемир стал доступнее, но и качество неидеально-образуются катышки, вещь быстро растягивается. В производство поступает более толстая шерсть, что очень влияет на цену – от 150$ за изделие. Тоже не мало, но за эти деньги выгоднее купить свитер из мериноса.

Рекомендации по выбору кашемира от самого Серджо Лоро Пьяна:

✔Обратите внимание на натяжение в вязке:
растягивая небольшой участок, он должен сразу же вернуться к исходному состоянию;
✔вещь не должна сильно просвечивать. Хоть лучший кашемир и делается из тонкой шерсти, он довольно плотный;
✔изучите поверхность: излишняя пушистость говорит о том, что вещь сделана из более короткого, слабого пуха и будет склонна к образованию катышков;
✔слишком мягкая ткань быстрее теряет форму. Дорогой кашемир покажется более жестким в магазине, но в процессе носки он размягчится, не растянувшись при этом. Качественный кашемир со временем становится только лучше — если до этого его не съест моль.

Recent Posts from This Journal

  • ВО ЧТО ИНВЕСТИРОВАТЬ?

    Во что инвестировать? Вопрос которых много занимает. Вот есть определенная сумма денег, хочется купить вещь и успокоиться уже, понимая что…

  • КРОССОВКИ

    Сегодня поговорим о трендах в самой удобной обуви - кроссовках. Больше всего многих занимает вопрос - будут ли популярны ugly sneakers, и если да,…

  • ФАСОНЫ БРЮК

    Девочки, привет! В эфире рубрика #словарь_prostyle. Для тех, кто только знакомится с моим блогом, эта рубрика, в которой я показываю какие фасоны…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lamilazzese
Nov. 11th, 2018 07:30 pm (UTC)
Ещё кашемир носится годами в отличие от шерсти, которая скатывается и протирается на локтях. У меня есть свитер, которому уже больше 10 лет и он как новый.
( 1 comment — Leave a comment )