?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Где-то неделю назад одна моя френдесса написала пост про аварию и про звук, который раздается в машине при столкновении. Я там отметилась в комментариях и, как в народе говорят, "накаркала".
    Сегодня с утра в мой роскошный белый зад въехала девица на опеле, передо мной тормозила машина довольно резко, как следствие тормозила я, ну а опель уже тормозил в мой задний бампер. В машине стоял такой грохот, я реально думала, что у меня там все гармонью сложилось. На негнущихся выползла из машины - оказалось три небольшие царапины и трещинка на бампере. Ждали ДПС, заполняли, утро переставало быть томным. Но написать я хотела не об этом, а о мужском и женском поведении.
      Мы поехали в ГИБДД за справками и протоколами, ну а там, как водится, очередь и я сидела наблюдала за народом, делать-то нечего. В очереди поровну мужчин и женщин. Так вот, дамы сидят тихо как мышки, пьют кофе из автомата, вежливо предлагают друг другу ручки - бумажки - присесть и т.д, смиренно ждут, когда их фамилию зычно проорут из-за двери. Что в это время делают мужчины: они звонят всем своим друзьям по списку и рассказывают в мельчайших подробностях, что с ними случилось, друзья проявляют горячий интерес и расспрашивают кто кого куда, они бесконечно перетирают аварии с соседями по несчастью в очереди, травят байки чья авария была круче и какой он молодец - как вырулил, они ругаются друг с другом, потому как в очереди сидят и виновники в том числе. А женщина молчат и невозмутимо на все это взирают, ведь мальчики такие мальчики. Я вот сидела и думала, что про свой этот инцидент вряд ли даже подружкам вечером расскажу. Все-таки мы на порядок стрессоустойчивее.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olika_sova
Nov. 22nd, 2013 01:53 pm (UTC)
Когда я попадала в аварии (сама ни разу еще, а вот на пассажирском сидении несколько раз), звук был такой "бум". И все :)) Правда, в серьезную аварию со сработавшими подушками муж попал один, он говорит, что тогда грохот был и правда сумасшедший.

Кстати да. Мне тоже и в голову не приходит кому-то позвонить. :))) Сова же тоже звонит сразу 2-3 людям и делится впечатлениями. :)))))
natasha_lav
Nov. 22nd, 2013 07:50 pm (UTC)
Я только сегодня задумалась, о том что Макс тоже звонит, и для убедительности еще фотки шлет, чтоб уж все наглядно было))
katrinku
Nov. 22nd, 2013 01:58 pm (UTC)
Наташа, сочувтвую, у меня у самой не так давно было первое в жизни ДТП, но, это все ерунда, железо и пластик, главное ты жива, здорова, не пострадала, и все хорошо!
В этот день я написала о произошедшем только близким подругам, поделилась с ними, а самой большой удачей было то, что ребенок ехал не в моей машине, а поехал с мужем, который ехал за мной.
Недавно машину починили, и я уже забыла о неприятном происшествии, чего и тебе желаю, главное, не переживай!

Edited at 2013-11-22 02:02 pm (UTC)
natasha_lav
Nov. 22nd, 2013 07:51 pm (UTC)
Ну серьезное ДТП это конечно ужас, сочувствую, слава Богу ты жива-здорова!
katrinku
Nov. 23rd, 2013 04:22 am (UTC)
Спасибо! ДТП у меня было не очень серьезное, к счастью, просто неприятно все это было и обидно, что Каска у меня закончилась, а новую не покупали, т.к. решили, что я хорошо езжу и она мне не нужна:) А еще, машина моя стоит во дворе, так вот каждый сосед и знакомый ко мне подходил и спрашивал что случилось, чтобы я в подробностях все рассказала, кстати, чаще мужчины интересовались деталями. Мне было не приятно это вспоминать и об этом говорить, а приходилось. Машину мы отремонтировали не сразу, так потом ко мне стали подходить с вопросами почему я ее не ремонтирую? Почему у меня нет Каски? А сейчас, я ее наконец-то сделала, так только один человек подошел и разделил со мной радость, что машина моя теперь снова красавица:)
alexandra_sasha
Nov. 22nd, 2013 02:35 pm (UTC)
Я дважды попадала, в последний раз одна была. Грохот и правда адский, как будто полмашины оторвало)) А потрещать про машины и аварии мужчины очень любят, это да)) Часто наблюдаю, что в ожидании полиции женщины молча стоят/курят/грустят, а мужчины судорожно обзванивают всех и кричат)))
natasha_lav
Nov. 22nd, 2013 07:53 pm (UTC)
Ой что ты)) Они делают мозг всем вокруг, от страховых до ни в чем не виновной жены))
erfivi
Nov. 22nd, 2013 02:57 pm (UTC)
ну, что тут можно сказать?! мужчины такие мужчины...

natasha_lav
Nov. 22nd, 2013 07:53 pm (UTC)
Вот и я говорю)))
apples_pears
Nov. 22nd, 2013 05:22 pm (UTC)
Добро пожаловать в клуб))) но я не виновата...
Кстати, не пойму, зачем вас заставили в ГИБДД ехать???? У нас в Москве все на месте ДТП выдают сразу. Максимум просят до ближайшего поста проехать, но это когда даже на место аварии не выезжают.
natasha_lav
Nov. 22nd, 2013 07:53 pm (UTC)
Мысли материальны))) Жаль только не все)
Ольга, в СПб это целый ритуал. Сначала вызываем ДПС, ждем их от часа до ... , в зависимости от места происшествия, если главная магистраль - то быстро, а если в во дворе своего дома, до можно целый день. Потом они забирают документы на а/м и уезжают. Часа на три. Потом ты едешь в отделение ГИБДД , там стоишь в очереди, потом заполняешь херову гору бумажек, затем тебе дают справку о ДТП и протокол. Раньше протокол давали исключительно за мат. вознаграждение гаишника,иначе за ним надо было через 5 дней возвращаться и отстаивать такую же очередь. Сегодня, когда я робко полезла в сумку за баблом, мне сказали что борются с коррупцией ребята,так вот. И все отдали чохом.
Хорошо у вас в Москве,однако:)
apples_pears
Nov. 23rd, 2013 05:04 am (UTC)
В шоке! Воистину все познается в сравнении. У нас и правда даже в начале нулевых гаишники ехали долго, но себе такого издевательства с документами не позволяли.
natasha_lav
Nov. 25th, 2013 07:16 am (UTC)
Вот и мы все время в шоке!
adde2005
Nov. 22nd, 2013 08:04 pm (UTC)
мы с тобой както синхронно и в отпуск и в аварию)))
natasha_lav
Nov. 22nd, 2013 08:12 pm (UTC)
И не говори, это судьба))
(Deleted comment)
natasha_lav
Nov. 25th, 2013 07:15 am (UTC)
Вот в этом вся мужская сущность)) Примерно такие же истории я слышала, сидя в очереди))
( 16 comments — Leave a comment )