Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

НОВОСТИ МОДЫ

photo_2020-04-16_12-33-01

Девочки, привет! Так как я много читаю новостей (и зарубежных в том числе), связанных с миром моды, подумала, может быть и вам они будут интересны? Все-таки время нестабильное, и ориентироваться в ситуации желательно. Я постаралась тезисно изложить суть происходящего.

1. Мода завязана на общемировом кризисе. То есть от того, что одна страна «пошла напоправку» (Китай) индустрия начать нормально функционировать не может.

2. H&M и Zara производят в странах с низкой стоимостью труда: Бангладеш, Вьетнам и Китай. Каналов продаж у них несколько: ✓ Собственные магазины ✓ Собственные онлайн-магазины ✓ Онлайн ретейлеры: Asos, Net-a-Porter, Alibaba и т.д.
Эпидемия заблокировала весь механизм. Китай закрыл свои заводы, Италия прекратила производство, взорвав сегмент люкса.

3. Президент итальянской модной палаты объявил, что если компании не откроются до 20 апреля, то осенне-зимняя коллекция не будет доставлена по всему миру, и коллекции весна/лето 2021 также не успеют изготовить.

4. Физические магазины по всему миру закрываются, онлайн продажи покрывают лишь 10% продаж розничных! Из этого следует что? Остаётся огромное количество нераспроданных вещей, и онлайн-магазины сейчас предоставляют большие скидки. Это хорошо для покупателей, но губительно для индустрии.

5. Магазины отменяют заказы осенних коллекции (тех, что успели изготовить) ... соответственно будут перепродавать остатки прошлых сезонов. Как следствие, в Бангладеш останавливается производство, и более 1 миллиона работников уволено или остаётся дома без з/п. Это же постигнет и Вьетнам, и Китай.

6. Ещё одной существенной проблемой в индустрии является аренда. И она может доходить до 20% доходов бренда. Доходов нет, аренда есть🤷‍♀ И ее надо платить. Некоторые арендодатели пошли на встречу и снизили стоимость, но, как вы понимаете, далеко не все.

7. H&M закрыло 3500 магазинов из 5000. Сотрудников увольняют. Представители люкса (LVMH и Kering) пока держатся, штат не сокращают и зарплаты выплачивают исправно. И это пожалуй единственная оптимистичная новость в этом посте. Да, хорошего и правда происходит мало, но причинно-следственные связи понимать неплохо.
Tags: Полезное, мода
Subscribe

  • ПРО ОДЕЖДУ И НЕ СОВСЕМ

    -Подруга выглядит плохо, как приобщить ее к моде? -Как заставить мужа одеваться нормально? -Почему маме все равно на ее одежду? Я покупаю ей все…

  • 8 СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ ОБРАЗ СТИЛЬНЫМ

    Конечно способов намного больше, чем восемь, и если пост понравится, я сделаю продолжение. Пишите в комментариях, интересно ли вам😉 ⠀ Я собрала…

  • РЕМНИ. КАК НЕ НАДО

    Сначала думала озаглавить «Всем ремня!». В духе глянца👌 Собиралась сделать пост о тенденциях в ремнях, но, как водится, решила пойти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments