Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

ЛИЧНОСТЬ И МОДА

photo_2020-04-26_12-29-55

Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации.

С точки зрения моды я, признаюсь, находила его достаточно скучным, классическим, слишком очевидным и предсказуемым. И действительно: от него всегда понятно, чего ждать. В плане одежды. Но не высказываний.

Он один из первых призывал задуматься о проблеме анорексии. В то время как все дизайнеры поголовно выпускали на подиум не моделей, а их тени (и это было дико востребовано) Армани был ярым противником нездоровья. Что и демонстрировал в своих показах.


И сейчас он написал открытое письмо в WWD (what women wear) с предложением «замедлиться», перестать выпускать круизные коллекции, дропы, коллабы. Дать людям возможность насладиться покупкой и выйти из модной гонки. Когда не успевая надеть то, что купил вчера, уже бежишь за новой вещью. Ведь ожидая, ты становишься неактуальным. Ну и все в таком роде.

И это действительно очень важный и актуальный мэсседж.

Да, можно сколько угодно говорить - где Армани и где коллабы, и более консервативного дизайнера найти сложно... Но именно сейчас этот рационализм и сухой расчёт моде необходим просто для того, чтобы выжить. Тут уж не до дропов, как говорится🤷‍♀
И экологической ситуации такой подход также пойдёт на пользу.

P.S. О ком ещё в рамках постов #личностьимода_prostyle вам хотелось бы поговорить? Очень важны ваши идеи.
Tags: #личностьимода_prostyle, Полезное, поболтать, стиль
Subscribe

  • ПРО ПЕРЕЕЗД

    Недавно в инстаграме зашёл разговор о жизни в другой стране. ⠀ Думала ли я о переезде? Нет, никогда. ⠀ Дело не столько в патриотизме, сколько…

  • Личное

    Хочу поделиться с вами радостью. Ровно месяц назад я стала мамой. Думала, как я это торжественно объявлю...а сказать-то и нечего. Нет слов, чтобы…

  • Блондинка VS брюнетка

    Вот мы и подобрались маленькими шагами к трехлетию блога. «А вроде только сели» (с), хотела написать я… Но это была бы неправда. Не только сели.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment