?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сделанные" дамы

Хотела написать еще в отпуске и забыла. Была в отеле одна англичанка, ну вылитая Лана Дель Рей, я аж вздрогнула, когда первый раз увидела, "такие люди и без охраны"(с). Весь ее внешний вид был продуман до последней родинки на правом мизинце. Каждая татуировочка на своем месте, прическа волосок к волоску, и без разница куда она выходила, хоть на пляж, хоть за коктейлем перед ужином. Взгляд мне от нее было не оторвать, выглядела она потрясающе, не смотря на всю неуместность этих выходов. Все-таки Египет - не красная ковровая, и уж так стараться вроде ни к чему, когда подавляющее большинство мужчин в шортах и майках - алкоголичках. С утра она дефилировала до бассейна в купальнике, на каблуках и и вся увешенная массивными украшениями с головы до пят, и прическа обязательная. Но и в этом она выглядела на удивление органично, как будто так и надо, а мы все неухоженные дураки, которые кроме очков от солнца и сарафана ниче не можем придумать. В этой "сделанности" была высшая степень организованности, меня такая дисциплина всегда покоряет. Дело не в том, что я против естественности, как раз очень даже за, но есть женщины, которые способны так себя преподносить во всей этой атрибутике, что дух захватывает. Я не имею в виду девушек, которые выходят на пляж на шпильках, потом снимают верх от купальника, в то же время в одной руке держат сигарету , а в другой утреннее пивко для разминки, и с ними в паре обычно выступают ребята с фигурой "я - четкий ростовский пацан". Также я не имею в виду фриков типа Леди Гага, хотя по слухам она из дома не выходит без полного марафета. Я сама впервые увидела девушку, которая явно подражает знаменитости, но при этом выглядит не как  слабое подобие, жаль только не смогла ее сфотографировать, как-то стыдно было щелкать украдкой.
В целом мне  импонируют женщины, которые придерживаются определенного стиля и не выходят за созданные ими же рамки. Наверное потому, что нас привлекает то, чем сами не обладаем. Я вот совершенно не способна одеваться определенным образом из раза в раз. Для меня это невыносимо скучно, мне нужно чтобы мой внешний вид соответствовал моему настроению. Но когда вижу собранных дам, для которых их внешность не отражение внутреннего содержания, а своеобразная маскировка, броня, защита, меня это впечатляет очень сильно. Особенно если они за это не получают денег. Если внешний вид Диты фон Тиз напрямую влияет на ее доход, то здесь все ясно. А когда, что называется "для себя" - это просто высший пилотаж. Хотя не понятно, что было раньше - яйцо или курица. Дивиденды от своей внешности Дита тоже наверняка начала получать не сразу. Вы что думаете по этому поводу? Вам встречались "сделанные" девицы, выглядящие при этом замечательно?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gemini_natali
Dec. 11th, 2013 07:42 am (UTC)
Хорошее наблюдение. Меня тоже такой подход и органичность восхищают. Встречались такие дамы. Чаще всего у них есть спонсор для этих выходов (в хорошем смысле - папа или любящий муж, например), и энное количество свободного времени, а она так самовыражается. Но знаю и таких, которые и при интенсивной работе все время роскошно выглядят. Думаю, что это самодисциплина и определенная цель, и очень этих дам уважаю. Потому как сама - человек настроения, а оно не всегда бывает хорошим и выгляжу я соответственно)))
natasha_lav
Dec. 11th, 2013 12:56 pm (UTC)
Помимо ухоженности, меня особенно восхищает умение оставаться в рамках одного стиля, хоть я и считаю, что одежда самый простой инструмент для самовыражения и активно им пользуюсь. На работе я пока встретила только одну даму, и ей уже хорошо за 60, которая действительно придерживается определенного стиля, непременно носит шляпу, каблуки, и в комнате у нее отдельная гардеробная, дабы иметь возможность менять наряды в течение дня.
gemini_natali
Dec. 11th, 2013 01:38 pm (UTC)
"и в комнате у нее отдельная гардеробная, дабы иметь возможность менять наряды в течение дня."Я сражена наповал! Мечтаю, обожаю и всячески поддерживаю! Замечательная женщина!)
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 06:10 am (UTC)
Женщина и правда замечательная! Вызывает искреннее восхищение всего нашего многочисленного коллектива.
erfivi
Dec. 11th, 2013 09:00 am (UTC)
Мне давно не встречались такие прям по всем статьям "сделанные". Хотя, пожалуй, в последней поездке была подобная девушка с силиконовыми губами, скулами огого, без морщинок и тд Ноги, колени и что-то еще тоже подвергались операциям, думаю. То есть лицо явно у нее другое до всех операций было. Но она вряд ли повторяет за кем-то, скорее просто ухаживает таким вот образом за собой. Похожа на русалку или порно звезду, секс так и хлещет от нее.
Важно отметить, что при всем своем виде она оказалась реально умной, начитанной и получающей МВА в одном из американских вузов. Тут два варианта объяснить внешний вид: или ей просто нравится так выглядеть и она считает, что это нормально или же она просто была страшненькой и решила "менять так менять", вот и подзакачала силикон всюду.
Тату там тоже присутствуют, естественно. Небольшие, но на видных местах)
natasha_lav
Dec. 11th, 2013 01:01 pm (UTC)
Если рассматривать пластику, то "сделанные" встречаются довольно часто, но там стиля как правило нет никакого, просто желание стать сексуальнее за счет увеличения определенных частей тела)) И ухоженных девушек тоже довольно много, мы же в мегаполисе живем. В общем-то любая адекватная эрудированная женщина стремится хорошо выглядеть, для меня в этом контексте ум и внешняя красота коррелируют. А вот выверенной манеры одеваться и украшать себя мне давно не встречалось.
pl_yum
Dec. 11th, 2013 11:59 am (UTC)
собранных дам, для которых их внешность не отражение внутреннего содержания, а своеобразная маскировка, броня, защита

почему думаешь, что маскировка, броня, а не отражение?
natasha_lav
Dec. 11th, 2013 01:03 pm (UTC)
потому что настроение и отношение к жизни регулярно меняется, особенно у дам. И выглядеть все время в рамках одного стиля не получится, если проецировать свой внутренний мир на внешний вид.
pl_yum
Dec. 11th, 2013 01:45 pm (UTC)
если про отельную агличанку - вполне допускаю, что чел в отпуск ехал в конкретном настроении, собрал конкретный чемодан. почему нет?
если вообще рассуждать, то я не соглашусь, что в рамках одного стиля не получится отразить разное настроение как минимум. Это ж стиль, направление, а не конкретный набор вещей для образа.

ну и еще эта... не всем свойственны регулярные смены настроений и отношений к жизни, есть довольно постоянные люди
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 06:09 am (UTC)
ну и еще эта... не для всех женщин одежда - средство самовыражения. Для многих это просто тряпки, которые вообще ни о чем не обязаны говорить.
В рамках одного стиля можно по-разному себя проявить, но выбор не особо велик, не смотря на то что это не просто набор вещей.
К примеру, много ли ты видела настроений Виктории Бэкхем, не смотря на то что она выглядит всегда прекрасно. Или Анастасии Романцовой? или Мэрлин Монро? Они все прекрасные актрисы, или дизайнеры, замечательно выглядят, следят за собой и т.д. Но придерживаются одного заданного ими же образа.
pl_yum
Dec. 12th, 2013 06:53 am (UTC)
если расширить рамки, то, конечно, можно говорить про тряпки. Но вроде имелся в виду как раз полярный случай.
у Монро много образов. Хотя и наиболее известна она в одном. Но лучше отражают мою мысль Одри Хэпберн или Жаклин Кеннеди (это если уж про Мерлин Монро).
А если про Бэкхем, то Хелена Бонем Картер. А если конкретно про Бэкхем, я ее наблюдаю исключительно на ковровых дорожках, которые и задают тон
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 07:02 am (UTC)
С удовольствие поговорю про различия во внешнем виде Жаклин Кеннеди, которых в общем нет, все очень узко направлено и в рамках дресс-кода продиктованного в первую очередь белым домом.
А Хелена Бонем Картер известный на весь мир фрик, и уж там настроение на настроении.
pl_yum
Dec. 12th, 2013 07:20 am (UTC)
ну в общем ясно) есть два мнения, мое и неправильное. Я не попала просто, эх.. Ну чО уж, бывает
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 08:22 am (UTC)
а как же дискуссия про Жаклин Кеннеди?! Я только приготовилась, эх... ну чо уж, быает:)
pl_yum
Dec. 12th, 2013 08:26 am (UTC)
так ты подискутировала уже и про Жаклин и про Хеленочку. Не переубеждать же)))

и еще вот эта манера... повторять фразы собеседника. Для чего?
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 09:10 am (UTC)
у собеседника бывают настолько потрясающие фразы, что не повторить их - преступление, я считаю!))
pl_yum
Dec. 12th, 2013 09:20 am (UTC)
забань меня чтоли? все-таки личный журнал, а тут такое.... а я без пистолета
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 10:19 am (UTC)
не поняла зачем банить, что тут такого, и для чего пистолет...
adde2005
Dec. 11th, 2013 06:46 pm (UTC)
Я как обычно, немного мимо, но вот давеча на завтрак встретила англичанку, непричесанное нечто с довольно ярким неаккуратным макияжем, сбитые в клок волосы блондинки с отросшими корнями, в 15 см черных замшевых диорах и лосинах, правая нога без чулка, левая в чулке и внимание! С лосин торчит другой капроновый носок, оч похож на использованный г#$@н, вобщем дама тож была в образе, только то как она себя видела и как выглядела на самом деле, были разные вещи)) я сжалилась над завтракающими, и указала ей на оплошность
Другая на пляже, русская бАгиня, обычная стликоновая блондинко с дутыми губами, НО как оно бегает!! зависая в полете, пересмотрела модных клипов чтоле, как она запрыгивает на своего ухажера, какбудто ее снимают 10 скрытых камер, вобщем манерная вся такая, в образе, хотя одевается обычно, но видно что живет в своем какомто мире, где она звезда)))

Для меня важна связь между сделанно и внутренним миром, так что тут важно себя правильно сделать, ато иногда очарование исчезает как только дамо открывает рот
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 06:04 am (UTC)
Я живо представила эту картину с попрыгуньей, весь пляж смотрит и ржет)) во времена царя гороха, мы с подругой ездили в Турцию, и туда приехала девица, которая в последствие была жаркой участницей дома-2. Это был год 2006 наверное, давно дело было, и дом-2 был популярен как никогда. Я никогда не забуду, как она со своим бойфрендом заселялась. Мы сидели в лобби, пили вино. Открываются двери в гостиницу, и она ногой на шпильке пинает свой чемодан внутрь, а пальчиком подзывает батлера, мол теперь это твоя проблема, кати. Причем отель был от силы 4 звезды, но пафоса в девице было на все семь. Мы на нее тоже любовались еще неделю, уж сколько скандалов она устроила обслуживающему персоналу, ее наверное на всю жизнь запомнили, тренировалась перед передачей видимо))
Конечно связь между внутренним и внешним важна, это без сомнения. Мне тем и приглянулась моя англичанка, какая-то она цельная была во всем этом обмундировании, не смотря на то что и закос был под Дель Рэй. Ну вот не пошло она выглядела, и не смешно))
( 20 comments — Leave a comment )