?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки в большом городе очень сложно почувствовать себя одиноко. Пара остановок на метро и ты в эпицентре суеты, на Невском жизнь не прекращается даде поздним вечером, художники выставляют на продажу свои работы, тут же музыканты играют, люди торопятся по своим делам, туристы гуляют. И ты попадаешь в этот заданный городом ритм, грусть как рукой снимает. Я вчера ближе к вечеру отправилась одна погулять, сто лет так не делала. Настроение было тоскливое, поехала развеяться, да еще и без машины, могла зайти в кафе, выпить глинтвейн, да и вообще есть какая-то романтика в таких вылазках. Побыть одной, проветриться, подумать о своем о девичьем.

Я больше городской житель, мне совершенно не хочется жить за городом. Во всем наверное виновато детство, проведенное в пригороде. Там можно было выйти вечером и не встретить вообще никого. Поэтому теперь я люблю только выбираться на выходные к родителям, подышать свежим воздухом, погулять. А в Питере я чувствую себя очень комфортно. Здесь задается как раз тот темп, в котором мне удобно жить. Единственное чего бы хотелось, это побольше пешеходных зон в центре.

Фотограф я тот еще, но уж как сумела;) это Казанский собор. Как-то скромно его подсветили в этом году.

Дом " Зингер" напротив Казанского, украшен больше всех в центре. Муж пошутил, что Дуров наверное расстарался ( там наверху офис Вконтакте)

Зашла в Пассаж, один из главных торговых домов города. Там ярмарка какая-то проводилась всяких милых штук ручной работы, елочных игрушек, кукол симпатичных, рамок для фотографий и т.д. Народу - тьма.

Сколько можно жрать, спросите вы?)) я как вижу драники в меню, да еще с грибами, устоять не могу. Зашла в свое любимое кафе на Невском "Абрикосов", оно очень старое, но вкуууснющее, рада, что его не закрывают. Куча заведений нашего студенчества уже не работает, на месте нежно любимого ИЛИ какая-то невнятная забегаловка с турецкой кухней, на канале Грибоедова вообще все места новые, родом уже не из нашего детства.

А это я, женщина-бровь;)) сегодня у нас чемоданное настроение, завтра улетаем. Никак не могу определиться, что с собой брать. В Риме +15 днем и +4 вечером. С учетом того, что мы любим ужинать там на открытых террасах, вопрос с верхней одеждой для меня остается открытым.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
julie_chuchote
Jan. 8th, 2014 01:45 pm (UTC)
драники с грибами!!! да да да! обожаю))) и тоже не могу никогда устоять, причем драники люблю и со всем остальным тоже, а грибы - так это вообще моя еда)

мы в Рим тоже хотим, но попозже, ну и не хотелось бы конечно в самый сезон, чтоб хоть что-то увидеть и не возненавидеть род человеческий)
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 01:55 pm (UTC)
В Риме как раз после наших праздников начинается спад туристов, так что мы должны хорошо погулять! А как-то раз мы летали 3 января и это действительно был ад;(( сейчас все должны уже на работу возвращаться;)
julie_chuchote
Jan. 8th, 2014 01:58 pm (UTC)
ой, Наташа, мы вообще уже не можем дождаться, когда Россия вернется-таки на работу)) у нас производство стоит!! каждый день с надеждой спрашиваю: а сегодня? а сегодня? говорят, нет, ожидайте))
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 02:00 pm (UTC)
А ты где живешь, если не секрет?;)
julie_chuchote
Jan. 8th, 2014 02:04 pm (UTC)
нене, не секрет) возле Варшавы
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 02:07 pm (UTC)
Ясно! Вам недолго осталось ждать, завтра все наши выходят на работу;) но как показывает практика, еще пару дней мы приходим в чувство))
julie_chuchote
Jan. 8th, 2014 02:10 pm (UTC)
да, мне приблизительно так и отвечают)) "Мы-то на работе, но вот наши банки...." и такая многозначительная пауза))
хорошо вам отдохнуть и вернуться с новыми впечатлениями и фотографиями!!
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 02:13 pm (UTC)
Спасибо, мы уже на низком старте;)) скорей бы уже))
(no subject) - Анна Шильман - Jan. 8th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ну каждый видит то, что хочет видеть, наверное. Я привыкла более позитивно смотреть на окружающую действительность.
(no subject) - Анна Шильман - Jan. 8th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 01:59 pm (UTC)
О том и речь!
marisevich
Jan. 8th, 2014 02:13 pm (UTC)
Забыла, что вы улетаете)) Хорошей поездки
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 02:13 pm (UTC)
Спасибо!;))
adde2005
Jan. 9th, 2014 04:08 am (UTC)
Ой это прям мой день сегодня, адЫн минус, выбрать очки сложно самому, нужен взгляд со стороны)))
Я приям кайф получила, сто лет вот так не выбиралась, пришла домой - счастливая, улыбаюсь
Только жаль елочку сегодня разобрали, у нас праздники уже закончились
natasha_lav
Jan. 9th, 2014 07:22 pm (UTC)
У нас елка традиционно до марта стоит!))
Я очки всегда одна выбираю, как-то так получается... И вот лучше своего личного мнения на счет идет/не идет быть не может!;))
adde2005
Jan. 10th, 2014 12:18 am (UTC)
Блин у меня все сложно, во первых очки темные и я нифига не вижу, т к в маг еще и приглушенный свет
Во-вторых эти бирки на очках в поллица, закрывающие переносицу, полчаса уходит чтоб както ее спрятать
В третьих еще зависит от того распущенны волосы или в хвосте, вобщем все сложно
adde2005
Jan. 9th, 2014 04:13 am (UTC)
Кстати очки твои супер, они мне почемуто сначала не оч понравились, но у меня ввобще настоящая любофффь с вещами только со второго взгляда
И да, бери пОльто, и шерстяной свитер под для вечерних прогулок, сейчас ад, на улице тепло и хорошо, заходишь в магазин как в сауну
natasha_lav
Jan. 9th, 2014 07:25 pm (UTC)
Полетела в итоге в пальто на синтепоне, оно-моя палка выручалка, покажу на фотках;)
А я как-то сразу к ним прикипела, даже радуюсь сейчас, что никакие другие не взяла;)).
solncesolne4noe
Jan. 9th, 2014 07:17 am (UTC)
в питере еще не хватает солнца!!)
natasha_lav
Jan. 9th, 2014 07:20 pm (UTC)
Не хватает, да! За все праздники ни одного солнечного дня;(( ну как так..
gemini_natali
Jan. 9th, 2014 01:28 pm (UTC)
отличная прогулка вышла и удачной поездки! я только один раз в жизни улетала из зимы в лето и больше так делать не буду!!!))) полная неразбериха в голове и чемодане, но я мужественно переодевалась по сто раз на дню и переносила все, что с собой взяла, чтобы обидно не было)))
natasha_lav
Jan. 9th, 2014 07:20 pm (UTC)
Спасибо!;) здесь не лето конечно, но по вещам сложно угадать, чтобы не жарко и не холодно;( решили, что докупим тут, если не комфортно будет. В любом случае же на шоппинг летим;))
katrinku
Jan. 9th, 2014 03:58 pm (UTC)
Наташа, ты такая классная в этой шапке и очках, супер!
Я тоже очень люблю гулять по городу, и когда мне тоскливо, осуществляю такие же пешеходные прогулки, благо живу в центре, захожу в любимые кафе и заедаю любимыми блюдами плохое настроение:) Все же, наш прекрасный город обладает какой-то магической силой!
Так что, если вдруг, тебе когда-нибудь понадобится компания для прогулки с целью разгона тоски и принятия пищи, пиши, звони, с удовольствием присоединюсь!
Когда я была в Риме на новогодних каникулах была примерно такая же погода, я брала с собой демисезонное короткое пальто и ботильоны.
Желаю тебе хорошего путешествия!
natasha_lav
Jan. 9th, 2014 07:17 pm (UTC)
Путешествие уже удачно началось, ура!;) в итоге полетела в любимом пальто на синтепоне Ferre, года два назад его купила и он не подводит. Днем тепло, а вот ближе к вечеру уже очень прохладно! И в планах покупка очередного пальто себе любимой))
Как отправлюсь в следующий раз на прогулку -сразу напишу, надо уже познакомиться в реале;) какие у тебя любимые места для прогулок?
katrinku
Jan. 10th, 2014 02:53 pm (UTC)
Завидую тебе, мечтаю посетить этот город еще раз!
Я люблю гулять по Невскому, из ностальгических гастрономических мест у меня кафе ресторана Метрополь и пышечная на Конюшенной, воспоминания молодости:)
natasha_lav
Jan. 10th, 2014 05:54 pm (UTC)
О да, пышечная на конюшенной это что-то, обожаю ее :)) Вот и встретимся там, когда прилечу!:)
katrinku
Jan. 10th, 2014 06:39 pm (UTC)
Договорились!
( 28 comments — Leave a comment )