?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки в большом городе очень сложно почувствовать себя одиноко. Пара остановок на метро и ты в эпицентре суеты, на Невском жизнь не прекращается даде поздним вечером, художники выставляют на продажу свои работы, тут же музыканты играют, люди торопятся по своим делам, туристы гуляют. И ты попадаешь в этот заданный городом ритм, грусть как рукой снимает. Я вчера ближе к вечеру отправилась одна погулять, сто лет так не делала. Настроение было тоскливое, поехала развеяться, да еще и без машины, могла зайти в кафе, выпить глинтвейн, да и вообще есть какая-то романтика в таких вылазках. Побыть одной, проветриться, подумать о своем о девичьем.

Я больше городской житель, мне совершенно не хочется жить за городом. Во всем наверное виновато детство, проведенное в пригороде. Там можно было выйти вечером и не встретить вообще никого. Поэтому теперь я люблю только выбираться на выходные к родителям, подышать свежим воздухом, погулять. А в Питере я чувствую себя очень комфортно. Здесь задается как раз тот темп, в котором мне удобно жить. Единственное чего бы хотелось, это побольше пешеходных зон в центре.

Фотограф я тот еще, но уж как сумела;) это Казанский собор. Как-то скромно его подсветили в этом году.

Дом " Зингер" напротив Казанского, украшен больше всех в центре. Муж пошутил, что Дуров наверное расстарался ( там наверху офис Вконтакте)

Зашла в Пассаж, один из главных торговых домов города. Там ярмарка какая-то проводилась всяких милых штук ручной работы, елочных игрушек, кукол симпатичных, рамок для фотографий и т.д. Народу - тьма.

Сколько можно жрать, спросите вы?)) я как вижу драники в меню, да еще с грибами, устоять не могу. Зашла в свое любимое кафе на Невском "Абрикосов", оно очень старое, но вкуууснющее, рада, что его не закрывают. Куча заведений нашего студенчества уже не работает, на месте нежно любимого ИЛИ какая-то невнятная забегаловка с турецкой кухней, на канале Грибоедова вообще все места новые, родом уже не из нашего детства.

А это я, женщина-бровь;)) сегодня у нас чемоданное настроение, завтра улетаем. Никак не могу определиться, что с собой брать. В Риме +15 днем и +4 вечером. С учетом того, что мы любим ужинать там на открытых террасах, вопрос с верхней одеждой для меня остается открытым.

Comments

natasha_lav
Jan. 8th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ну каждый видит то, что хочет видеть, наверное. Я привыкла более позитивно смотреть на окружающую действительность.
(no subject) - Анна Шильман - Jan. 8th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
natasha_lav
Jan. 8th, 2014 01:59 pm (UTC)
О том и речь!

Profile

natasha_lav
Наталия Лаврова

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com