?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Timberland

слайдер3
Давно собиралась написать про свою любимую зимнюю обувь – Timberland. Роман с тимбами у меня начался три года назад, и до сих вспыхивает жаркой страстью в холодную зиму. Они- мое удобное спасение от морозов, и стилистически удачная покупка, поддерживающая далеко не всегда классическую верхнюю одежду. Я никогда особенно не любила угги, но что греха таить – они действительно теплые и удобные, если мы говорим про натуральные EMU Australia. Но то, как в них выглядят женщины, не говоря уже о мужчинах (это вообще страшный страх), мне в большинстве своем не нравится. Сначала альтернативой уггам служили Moonboots, но после знакомства с Timberland, они были отправлены в дальний угол шкафа.


Естественно я слышала про этот бренд и раньше, что-то типа «эта обувь для канадских лесорубов», но не рассматривала их как носибельный вариант. Более того, мне казались  они громоздкими и, мягко говоря, страшненькими. Но все меняется. Покупая свою первую пару, я их рассматривала только с эстетической точки зрения, как это ни странно, в голове сложились образы, куда бы я смогла их вписать. На самом деле они же очень много с чем круто смотрятся, даже обычные джинсы с ними уже выглядят особенно, как-то небрежно, но это такая «правильная» небрежностьJ. А  сейчас у них еще и цветовая палитра стала значительно шире, и белые, и розовые, и синие, на любой вкус. Тогда же я покупала самые обычные рыжие с овчиной тимбы. И уже придя домой, я посмотрела на бежевый цвет и торчащий белый мех, потом на прогноз погоды, и подумала, что в очередной раз облажалась, обновка превратится в неизвестно что с подтеками грязи и соли уже через неделю. Делать было нечего, пришлось носить. Прошел месяц, я поймала себя на мысли, что я их, пардон, за это время даже не чистила ни разу. Сначала побрызгала водотталкивающей жидкостью и на этом все. А на ботинках нет ни одного пятна, они как новые. Тут я уже полезла читать и про сам бренд, и про материалы из которых производят эту обувь.

Я плохо разбираюсь в технологии изготовления обуви, всякие вибрамы и гортексы для меня пустой звук, потому что к пешим туристам я отношусь  более чем косвенно, у меня нет ни одной пары Ecco и Geox, я не в курсе совсем что у них к чему. Для таких же не разбирающихся как я скажу ,что Timberland абсолютно водонепроницаемая обувь из-за какой-то специальной системы опрессовки кожи под давлением, крепление подошвы бесшовное, поэтому влага не попадает. В подтверждение этому проведена куча тестов. Плюс  на них нанесено специальное покрытие для защиты от грязи. И девочки, оно правда нанесено. Тем моим первым тимбам уже три года и хоть бы что. Для нашей зимы с химикатами, залившими все дороги, грязью и растаявшим снегом они необходимы.

На этот Новый Год они стали подарком мужу, ничего нужнее я придумать не смогла. Упросила сфотографировать для блога.

IMG_0721

А вот я в двух разных луках с Timberland.

IMG_0769IMG_0724
На последней фотке узнаете куртку из топшопа? Я жуткая обезьяна, все-таки купила. И тут же с новой сумкой гулять. А штаны Макс в Италии высмотрел, расцветка, говорит, веселенькая))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
masha_barasha
Jan. 21st, 2014 11:58 am (UTC)
Вот полностью с Вами согласна. Я тоже поначалу думала, какие ж они страшные эти тимбы, громоздкие и рыжие, жуть, одним словом. Но как же все меняется со временем, сейчас души в них не чаю, хочу темно синие )))
natasha_lav
Jan. 21st, 2014 01:55 pm (UTC)
Так иногда бывает. Сначала ужас-ужас, а потом вроде как и ничего)) А я на белые засматриваюсь!
stoletbez
Jan. 21st, 2014 01:36 pm (UTC)
привет! А расскажи про размерность, пожалуйста? Человеку с классическим 37,5 какой нужно брать?
natasha_lav
Jan. 21st, 2014 01:56 pm (UTC)
Привет! В американской сетке тебе нужен 6,5. А так, если есть возможность где-то примерить, то лучше это сделать, чтоб уж наверняка. У меня 38 и они идут размер в размер, но всякое бывает.
stoletbez
Jan. 21st, 2014 01:58 pm (UTC)
спасибо! примерить я не могу, разве что подделку под них за тысячу рублей))
natasha_lav
Jan. 21st, 2014 02:01 pm (UTC)
Тогда расчитываем на удачу:)
adde2005
Jan. 21st, 2014 02:15 pm (UTC)
а у меня 38 и жуть надо 38,5 т к большой падец упирается и все тут
в этом году начала присматривать себе тимбы, т к до этого их у нас вообще небыло а теперь в каждом обувном)))но чтото 38,5 не нашла разобрали уже, я хочу те что без меха, но меня смущает какаято синтетика внутри
natasha_lav
Jan. 21st, 2014 03:15 pm (UTC)
Вот про в каждом обувном, хочу сказать, что многие другие бренды выпустили аналоги, но технологии производства другие, поэтому не факт, что они будут также качественны. А про синтетику внутри почитай, наверняка все расписано, что это за ткань и зачем нужна.
katrinku
Jan. 22nd, 2014 07:20 am (UTC)
Мне тоже очень травятся Тимбы, хотела их купить, но, все же сделала свой выбор в пользу Мартинсов и тоже уже 3-й год очень довольна их удобством, неубиваемостью и возможностью комплектовать с различной одеждой, как с джинсами так и с романтичной макси-юбкой они смотрятся очень гармонично!
Очень понравился твой последний лук, правильно сделала, что купила куртку!
natasha_lav
Jan. 22nd, 2014 12:40 pm (UTC)
О Мартинсах я тоже думаю, наверняка куплю, мне нравится такая обувь.
Спасибо, куртка еще и теплая оказалась:)
gemini_natali
Jan. 22nd, 2014 05:38 pm (UTC)
подумываю о синих или зеленых таких. еще один раз такая погода повторится - и точно куплю!)
natasha_lav
Jan. 23rd, 2014 06:26 am (UTC)
Сейчас на них скидки, можно купить за полцены, если не хочется заморачиваться с доставкой из Америки:)
gemini_natali
Jan. 23rd, 2014 11:18 am (UTC)
спасибо за инфу, поищу у нас)
( 13 comments — Leave a comment )