?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

collage


Как у большой поклонницы глянца, у меня есть как свои гуру в разделах моды, так и те, кто вообще не понятно как и для чего туда попали. Поделюсь с вами своими русскими фаворитками, иностранные фэшионисты мало понятны даже мне самой. Конечно это все чистой воды вкусовщина. Редакторы меняются, кочуют из издания в издание, уходят из журналистики в другую сферу деятельности, просто перестают делать интересный материал. Но успешность модного журнала напрямую зависит от редактора соответствующего раздела.


img_b34c76910ab2e9661cb817a33aff0439

Так для меня роман с русским Vogue закончился в тот момент, когда оттуда ушла Катя Мухина. Именно ее я считаю самым креативным директором моды, человеком очень тонко чувствующим стиль, цвет, фактуру, настроение, и, что немолаважно, талантливым журналистом. Это настолько редко встречается в глянце, что даже не удивляет уже. Как правило фэшн-редакторы ограничиваются коллажами из набора вещей космической стоимости и бойким заголовком «Total white» или «Люди в черном», куда запихивают все в кучу, и часы, и юбки, и серьги – главное в цвет попасть. Ну и стилизованная съемка в нагрузку. А Катя действительно здорово пишет как про модные тенденции, так и про историю костюма. Сейчас у нее появился блог на сайте Buro24/7, так что все интересующиеся могут почитать заметки там.  Жительницам Украины повезло больше, теперь Мухина стала директором отдела моды в украинском Vogue.

Что Мухину выделяет из всех остальных fashion редакторов – как раз то качество, которое я больше всего ценю в женщинах – умение быть разной. Радости моей не было предела, когда я увидела Катю в instagram, и теперь наслаждаюсь ее модными экспериментами постоянно, присоединяйтесь @mukhins и тоже будете в теме. Или просто для модного вдохновения понаблюдайте.

IMG_0246_Oksana_On_Glamour

Второй моей любимицей является Оксана Он, про нее вы слышали наверняка, она более популярна, чем Мухина. Если Катя чаще появляется в женственных вещах, отдает предпочтение классическому крою и спокойным цветам, то Оксана – это полный отрыв. Чего только она не намешивает в одном образе, и гранж, и панк, бесконечное использование демократичных марок, а также никому неизвестных брендов, и тут же пиджак chanel с чулками в  горошек. Безумство в чистом виде, но наблюдать за этим одно удовольствие. Раньше она являлась редактором моды Glamour, cейчаc перешла  к Собчак в SNC, ее работы я ловлю там, +instagram. Для девушек, не боящихся экспериментов  - статьи и съемки Он большая находка.

Объединяет этих двух героинь общее качество – говорят про моду и про одежду очень честно, не возводя в культ ведущих мировых дизайнеров, и рассказывая про закулисную жизнь глянца с переодеваниями на морозе и тосканием тюков с одеждой со съемки на съемку. Никаких розовых соплей – только хардкор.

2012-03-03-14-52-03-viktor-rolf-6582_jpg_1330782747

Самым непонятным для меня директором  моды является Анна Зюрова, журнал Tatler. У них она заявлена как огромный специалист модной индустрии с множеством регалий, женщина живущая между Нью-Йорком – Миланом и Парижем, и изредка! Москвой. Прекрасно, да? То что надо нам, русским девушкам. Ни одной внятной статьи ее я не читала. Ограничиваемся фотоотчетом с показов, и нежно любимыми ею меховыми сумками. Их она пихает из номера в номер, разбавляя часами Chopard и Vacheron Constantin. И наблюдая за ее образами с разных недель мод разных же лет, ни один из них не понравился, но это наверное все перечисленные города наложили отпечаток. Мне, живущей в Санкт-Петербурге и читающей русское издание, не понять столь сложносочиненных ансамблей.





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jujujuli
Jan. 24th, 2014 05:32 pm (UTC)
Спасибо за наводку на Катю Мухину, я ее после Elle потеряла, сейчас опять читать и смотреть начну. Обожаю ее!
natasha_lav
Jan. 24th, 2014 05:44 pm (UTC)
Я нашла единомышленницу;)) тоже обожаю ее! Супер профи, и веселый открытый человек!;))
gemini_natali
Jan. 25th, 2014 08:14 pm (UTC)
нравится Мухина и Он. У Кати в инсте еще проект есть дочки-матери отличный и очень приятный. Вог какое-то время не читала после ухода из него Долецкой, сейчас только некоторые, особо интересные для себя номера покупаю - журнал сильно изменился. Зюрову тоже никогда не понимала - она внешне, простите, страшная, как смерть, а какой из нее модный журналист широкой общественности неведомо)))
natasha_lav
Jan. 27th, 2014 12:40 pm (UTC)
Да, проект дочки-матери действительно очень приятный!
А Зюрова и правда что внешне совсем не очень, и как журналист совершенно безликая. Никаких интересных статей, только набор барахла.
gemini_natali
Jan. 27th, 2014 01:32 pm (UTC)
да уж, поистине уникальный директор моды))))
( 5 comments — Leave a comment )