?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За шубы поговорим?

000_jpg_1325787284
Я не вегетарианка, ношу кожаные изделия и шубы. Так что все разговоры о бедных животных – мимо кассы. Это я на всякий случай, во избежание бессмысленных споров.
На улице такой холод и тема меха актуальна как никогда. Во-первых, именно сейчас самое время его покупать. Скидки и объявления о ярмарках пестрят на каждом шагу. Во-вторых, когда еще про шубы говорить - то, как не зимой?


Все понятно, что в нашей стране шуба несет в себе не только тепло, но и социальный статус дамы. Чем дороже, тем лучше. При выборе шубы это правило работает железно. Нельзя сравнивать хорошие меховые изделия итальянского производства с аналогами в Тото, но в три раза дешевле. Лучше тогда не покупать никакую, и копить дальше на достойную вещь. Никогда не забуду, как в студенчестве купила шубу из кролика и козлика  в Тото (поэтому я к нему предвзято отношусь, бгг), да еще и в кредит (господи, прости).  Стоила она, как сейчас помню, 13 т.р.  Еду я в ней в метро, налюбоваться на отражение не могу, поднимаю руку к поручню, и с жутким треском отрываю у новой покупки рукав. Оказывается, они не пришивали рукава, а приклеивали, умельцы. Как потом выяснилось, они так поступают не только с шубами из дешевого меха, в ход идут и норка с соболем. Такие дела. К слову, шуба это еще жива, точнее живо то, что от нее осталось. Рукава были безжалостно оторваны, благо это недолго было сделать, и она превратилась в жилетку . Резюме: не тратьте кровнозаработанные на какую-то лажу.

Нормальные иллюстрации меховых салонов практически невозможно найти. Обходилась тем, что выдал яндекс. Если женщины узнают себя на фото, я обязательно поставлю ссылку на источник или уберу.

norkovaja-shuba-v-pol-s-vystrizhennym-uzorom-na-polah

Про длину. У нас на работе с первым снегом начинается норковый парад. И практически все дамы идут в шубах ну разве что не в пол. Чем длиннее, тем богаче. А если шуба, допустим из бобра или нутрии и тоже в пол, то это уже дресс-код снежного человека.  У нас конечно холодно, но не настолько.  Оптимальная максимальная длина шубы до колена, ну может чуть длиннее, но только чуть. Длинная шуба очень утяжеляет внешний вид женщины, обратите внимание. Всегда чуть ссутулившись, безрадостно она несет свое богатство. Если мех светлый – это еще хоть маломальски симпатично может выглядеть, а если темный  -  то получаем кардинала в рясе.

Про силуэт. Больше всего мне нравятся прямые шубы. Особенно если мех сшит полосками. Это дело вкуса, разумеется. Но на худых женщинах. Если дама крупная – подобная шуба добавит объема и сделает похожей на шкаф. Необходим пояс.

d686d4271b5e

А-образный силуэт мне не нравится вообще. Ни на худых, ни на полных, ни на каких. За редким исключением, все модели довольно однообразные, и так же добавляют объем туда где его нет, или он там не нужен. Таким фасоном очень обманчиво маскируют женщины в возрасте свою фигуру, как бы пряча все лишнее.  У худых девушек из под широкой а-образной шубы обычно торчат худенькие ножки, и получается эффект «с маминого плеча», что тоже совершенно не украшает.

63293373_1282983946_7

Приталенная шуба  ( в народе «халат») идеально подходящий универсальный вариант для всех.  И она никогда не надоест, вещь покупается один раз и надолго.

1390241000_fur_coats_catalogue_2_07b

Отдельно хотела бы поговорить про необычные фасоны. С молодыми женщинами все понятно, можно не бояться пробовать, выбирать разную стилистику, и все получится. С проблемой я столкнулась, когда  мы выбирали шубу маме. Ей 63 года. Она очень не хотела даже пытаться экспериментировать с моделями, нацелена была только на классику. После  долгих уговоров она таки согласилась примерить шубу а-ля кейп, или «летучая мышь». После этого ни на какую классику мы уже не смотрели. Перемерили все шубы и в спортивном стиле, как парки, и укороченные меховые тренчи, вобщем нас «несло». В итоге только эти фасоны и оказались удачными, не добавляли возраст, а наоборот освежали. Так что очень рекомендую не проходить мимо и все примерять.

pug_0085.jpg_3

Про фурнитуру. Самая жесть начинается, когда смотришь на шубу, и все в ней прекрасно, и выделка, и пошив, и фасон. Но пуговицы – адский ад. Разве что не перламтровые. Обязательно есть какая-то блестюшка, золотинка, стразина и прочая хрень. Или пуговицы просто огромного размера. Как-будто они являются главным украшением изделия. Если вещь нравится – взять и перешить поскромнее. В идеале, лучше всего выбирать на крючках и зажимах. Их не видно, а это самое главное.
Про рукава. Обожаю рукава ¾. Да, они холодные, но можно выбрать теплые длинные перчатки. Сразу же в образе проявляется хрупкость, женственность. Но это уже каждый сам для себя выбирает.

Куда смотреть при покупке? Сам мех без подготовки оценить довольно сложно, поэтому лучше предварительно все про него прочитать, понять из каких шкур вы хотите купить шубу, летних или зимних, посмотреть технологии обработки швов и т.д. На уровне здравого смысла, смотрим , чтобы не было проплешин и мех был ровным и шелковистым. Иногда подклад не пришит, это дает дополнительную возможность посмотреть работу изнутри. При покупке вам обязательно должны выдать сертификат и гарантию. Если нет, можно разворачиваться и уходить.  Ко всему прочему на шубе должен быть лейбл производителя и информация для химчистки.

Кто хочет дизайнерской работы. Мех – удовольствие дорогое, и если не замахиваться на такие бренды как Fendi и Valentino, я бы посоветовала обратить внимание на дизайнера Игоря Гуляева. У него много интересных моделей и цена в разы меньше известных кутюрье . А вещь будет эксклюзивной. Также мне симпатичны меховые салоны Obsession, Braschi, Blackglama.

Шуба все-таки нарядная вещь, поэтому я всех призываю не носить их с джинсами ни за что в жизни. А если джинсы еще и в сапоги заправить или в угги, то это просто «туши свет». Для таких вещей есть пуховики и куртки. Только брюки, платья и юбки. Не стоит обесценивать дорогое изделие нарочито пренебрежительным отношением.

Мне кажется я еще никогда не писала таких длинных постов. И да, сейчас потеплеет хоть чуть-чуть и я упрошу кого-нибудь меня сфоткать в своих богатствах.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
rusalenok
Jan. 30th, 2014 06:36 pm (UTC)
Неистово плюсую по всем пунктам!

Я сейчас задумалась над шубой (думаю уже года 3 :)).
Мерила в одном милом салоне: 1. да, никаких джинсов и близко; 2. пуговицы - ад; 3. я очень тонкая, шубу на меня в принципе сложно найти, мне тут сказали, что шьют на обхват груди от 90, у меня - меньше.

В какой стране лучше покупать?))

Скорее всего, буду все же копить и присматриваться уже на следующий год. Пока все наиболее симпатичное стоит 80-100+ тысяч.
natasha_lav
Jan. 30th, 2014 06:49 pm (UTC)
мне очень нравятся на хрупких девушках прямые шубы и мех полосками, повторюсь))попробуй посмотреть этот силуэт, стопроцентов будет ок! Про обхват 90 впервые слышу, у меня тоже меньше))
Я покупала у нас и в Италии. В Италии реально дешевле, +taxfree, так что подумай о поездке в Европу. Греция и Турция отстой полный, можно даже не пробовать.
rusalenok
Jan. 30th, 2014 06:54 pm (UTC)
План на какой-нибудь ближайший отпуск в голове созрел. :))

Знаешь, я люблю приталенные вещи... Я так недавно суперколобковый пуховик усмирила. :)
Но твоему совету последую: как знать, думаю, выглядеть будет стильно.
natasha_lav
Jan. 30th, 2014 07:05 pm (UTC)
Обязательно попробуй! Суперкруто смотрится, мне только не найти человеческих фотографий, чтобы хорошо показать как оно должно быть. Сама хочу себе такую купить))
apples_pears
Jan. 30th, 2014 08:52 pm (UTC)
Ну как бы греки считаются самыми лучшими в мире скорняками. Они мех выделывают уже веков 10.
И кстати очень многие дизайнерские итальянские шубы отшиваются именно в Греции)))
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 05:54 am (UTC)
Про итальянские шубы, отшивающиеся в греции - думаю, это просто байка, гуляющая по интернету. Я больше поверю в фабрики Гонконга, это как минимум дешевле.
Греки - самые лучшие скорняки, бесспорно. К ним у нас шуб-туры организовывают?)) Меня всегда прикалывало это название. Хотя сейчас в связи с ситуацией в их стране, не знаю как у них там с производством. Но суть не в этом. Я про дизайн. Интересного очень мало, все больше стандартные классические шубы. Они наверняка отличного качества, и стоят совсем недешево. Но "изюма" мало, обищешься. Это если хочется чего-то эдакого. Вот даже если открыть в яндексе картинки с шубами, до хрена ссылок на греческие сайты с их ассортиментом. Ничего не цепляет совершенно.
apples_pears
Jan. 31st, 2014 06:56 am (UTC)
Ну вообще-то про отшив дорогих шуб в Греции у меня информация не из интернета. И речь идет именно про дорогие шубы, а не то, что продается в "бутиках" Римини и прочих мест, куда наших туристов возят за "брэндовыми" шубами. Вот там вполне себе Гонконг или Китай или подвалы подмосковья.
В защиту Греции хочу сказать вот что. Я действительно в свое время в 2000 году еще съездила в такой шуб-тур и привезла себе великолепную шубу. Сейчас 2014, три года назад я перекрасила ее в черный цвет, потому что светлый мех начал желтеть. Через 10 лет на минуточку. Вы можете мне, конечно, не верить, но до сих пор на моей шубе не вытерлось ни одно место, ни на рукавах, ни на воротнике. Она просто меня уже достала. Но из того, что продается в России, а я ищу себе новую шубу уже года три, я не увидела ни одной достойной вещи. Сшитые у нас шубы стоят колом, их видно издалека. Все эти поперечные полоски не выдерживают никакой критики, если посмотреть на мездру.
Склоняюсь к тому, чтобы просто съездить в Эмираты и купить действительно классную настоящую итальянскую шубу по цене греческой.
А стандартные классические шубы они на то и классические, что пользуются вечным спросом. Чистый маркетинг.
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 07:42 am (UTC)
Про ОАЭ слышала да, что туда тоже ездят за шубами. Но от знакомых никаких отзывов пока. У меня тоже светлая шуба куплена пять лет назад, и она сделана из мордочек (звучит жутковато). Покупали в Риме, не показывали мне ни мездру, ни штампов, выдали сертификат о пошиве с количесвтом шкур и штампом и отправили восвояси. С шубой все удачно получилось, но тоже надоел фасон, перешила рукава и изменила воротник. Больше всего переживала за химчитску, но она молодец, пережила уже две. А вы свою как храните, сдаете в холодильник? У меня она дома висит, и пока все нормально. Вот я и задумалась о целесообразности этих холодильников.
apples_pears
Jan. 31st, 2014 08:07 am (UTC)
Привезенные из Эмиратов шубы, которые я видела - просто прроизведение искусства. Моя бывшая коллега привезла себе черную стриженую норку с рукавом 3/4 и поясом из атласа - это просто уау было. На миллион долларов.
Лучшая подруга тоже привезла ооочень оригинальную шубу, ее вообще не описать, там подол отстегивается и шуба превращается в полушубок. Плюс какая-то лазерная гравировка. И цвет такой даже не опишешь, не серый, не бежевый и не голубой, а что-то такое среднее, не поймешь, но очень красиво.
И что характерно вся эта красота в районе 3000 долларов.
А шубы храню дома, у меня еще полушубок из вязаной норки есть, такой на погоду в районе ноля))) так что думаю, что польза холодильников сильно преувеличена. Я правда в матерчатых чехлах храню, а не в целлофановых. И главное чтобы не пропускали свет, а то светлый мех может пожелтеть.
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 09:22 am (UTC)
За 3000 долларов это круто конечно. Никакое таксфри не нужно при таких ценах. Буду иметь в виду Эмираты.
У меня тоже хранятся в матерчатых чехлах, собственно в тех, в которых и продавались:))
apples_pears
Jan. 31st, 2014 12:55 pm (UTC)
В эмиратах собственно и нет такс фри)) по-моему потому что нет НДС
dasha_tsin
Jan. 30th, 2014 07:17 pm (UTC)
мало кто умеет носить шубы у нас. стараются использовать либо как предмет дикого утепления, с шапкой(не подходящей), шарфом поверх еще, штаны, валенки.. выходит убого (
или как предмет неистового шика. короткое платье + шуба +тонкие колготки на мой взгляд также некрасиво.
Другого я не видела в России варианта, к сожалению...
Поэтому шуба мне нравится только на картинке, и не в наших погодных условиях. Кожаные штаны, тонкие платья, футболки под укороченную шубу и ботильоны на голую ногу.. ))
9186ffd732c7a69d2641eac18c078457
a8184cde575391a47438e2804d5290ed
natasha_lav
Jan. 30th, 2014 07:25 pm (UTC)
Кьяра Феррани в моих очках от солнца, дадада)) С меня слизала наверное, увидела в инстаграме у меня и решила, что ей нужны такие же)))
Шубы, которые показала зачет, но не для нас конечно.
Встречаются очень крутые девушки и женщины в шубах, особенно не в норковых, а из козлика или каракуля! Но их немного, потому что у нас не готовы к чему-то необычному.
adde2005
Jan. 30th, 2014 07:37 pm (UTC)
хороший пост, со всем согласна
а вот что скажешь по поводу цветного меха? опять таки у милы ануфривой в блоге есть интересные примеры, да и вообще какого цвета должен быть мех? тока не бЭлый
и еще не понимаю смысл в болеро и разных сильно укороченных вариантах, для чего они? а шубы с капюшоном?

а вообще у нас шубы не носят, тока приезжие и понаехавшие, но у нас и морозов таких нету, а в вене помнится видела мадам идущую с оперы в шубе в пол и в лодочках, прям секси секси, с красной помадой все дела, но вот в таком виде разве что в вечерних туалетах в оперу да
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 06:18 am (UTC)
Про цветной мех - это отдельный пост. Мне очень нравятся все дизайнерские задумки с яркими кислотными цветами, но это для смелых. Я в жизни еще пока не встречала одетых подобным образом, только на подиуме. Сама бы с удовольствием носила, но это уже вопрос средств. Если денег много и можно не парясь купить себе пять шуб, то нивапрос-почему бы ради эксперимента не рискнуть? А если деньги на одну-две, то лучше что-то попроще, не настолько с претензией.
Если рассматривать синие или бордовые шубы, т.е. глубокие цвета, мне редко нравятся на ком-то, все таки я за более естественные для меха цвета. Но это не относится к аксессуарам, здесь можно себе позволить любые цвета, непаханый огород возможностей!
Шубы с капюшоном - для тепла и вместо шапки, и зачастую - это лучшая ей альтернатива. Потому что русские женщины очень любят купить к норковой шубе норковую же шапку. С трудом отговорила от этой традиции маму.
У каждого правила есть приятное исключение. И сложно так обобщить, совсем всех под одну гребенку. Этим и плохи градации, потому что каждая в своей жизни видела шикарную женщину в шубе в пол, но это бооольшая редклсть
adde2005
Jan. 30th, 2014 08:02 pm (UTC)
кстати мне очень интересно про меховые аксессуары
я часто вижу сумки из меха, и как правило если это не пони, то както не айс, украшения от шапок до обуви и т д, но моя больная тема это шарф из меха еще и синего цвета\))) хотя я умудрилась обзавестись еще одним, второй день не снимаю
вот с чем и как носить? будет время напиши плз. гугл выдал неожиданно много картинок, но чтото ничего не понравилось, кроме той картинки что я тебе присылала
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 06:26 am (UTC)
Я не люблю меховые сумки, особенно из норки...да нет, из любого меха... У меня они вызывают ужас, даже не могу объяснить почему. Внутренний протест на подобное использование меха. Я тут еще мягкие игрушки из шиншиллы увидела, ну это совсем уже ни в какие ворота.

А болеро, накидки, воротнички почему нет? Мы с тобой это уже обсуждали, я бы носила на пальто или пиджак. Поищу картинки, покажу чтоимею в виду!
olika_sova
Jan. 30th, 2014 08:38 pm (UTC)
В целом согласна со всем! Очень правильно ты собрала самое важное.
Добавила бы еще, что шубы ниже колена сразу как-то прибавляют возраста. Не важно, как выглядит девушка, реально со спины будет смотреться сразу лет на 40 советских. Мне еще муж, до того как мы что-то мне выбирали, сказал, что в длинной я буду выглядеть лет на 10-15 старше. Оказался прав. :)))

У меня мех наверное всегда будет ассоциироваться с чем-то дорогим и непрактичным. Поэтому визуально воспринимаю шуба+джинсы+угги примерно как сочетание платья в пол с красной ковровой дорожки и беговых кроссовок. :))) Но возможно мне просто нужно расширить горизонт восприятия. Или все-таки нет :)))
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 06:20 am (UTC)
Возраста добавляет очень, ты права, поэтому лучше выбирать модели покорче!
У меня в этом смысле такой же горизонт восприятия, как и у тебя. Может нам обоим надо расширить?))

apples_pears
Jan. 30th, 2014 08:48 pm (UTC)
Если к шубе подклад пришит намертво, можно тоже смело поворачиваться и уходить. Что бы там ни говорили продавцы, качество меха определить можно только по мездре. Правильные производители никогда не зашивают подкладку.
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 06:07 am (UTC)
Вот о мездре отдельно надо говорить. Тут разные мнения есть. Одно из них - неподшитый подклад сейчас прерогатива шуб, пошитых в ателье на заказ. Вообще считается, что подкладка не должна быть пришита только на длинных шубах. Если изделие выше колена, мастера все зашивают. Но всегда можно попросить продавца отпороть и показать, чего там внутри творится. И он, якобы, не должен отказывать. У меня на шубах все было пришито, они не очень длинные. И я, честно говоря, не стала просить отпарывать. Оценивала только по тому, что с наружи. Как-то читала интервью менеджера Blackglama, он говорил, что сложно представить не пришитый подклад на их изделиях. И мне это запомнилось. И что, мол, профессионалы определяют по меху качество изделия, а не по мездре. Мездра для обычного покупателя может показать только наличие клея, вместо швов. Где тут правда - не знаю. Но язык не поворачивается в хорошем салоне сказать- а ну ка отпорите!))) Больше надеюсь на сертификат и гарантию.


apples_pears
Jan. 31st, 2014 06:45 am (UTC)
Ну, во-первых, по мездре сразу видно качество выделки и тупо наличие дыр и тонких мест шкурок, которые дадут дыры хорошо если после пары сезонов, и которые вы при визуальном осмотре никогда не выявите. Во-вторых, например, даже в самом лучшем салоне вместо блэкгламы вам могут втюхать просто крашеную в черный цвет норку. Без заглядывания под подклад вы никогда в жизни не определите, крашеная она или нет. А это уже совершенно другая цена. В-третьих, если шуба сшита методом в роспуск, то есть когда шкурки специально режутся с изнанки на тончайшие полоски, которые потом сшиваются, в результате чего мех лежит по особенному, а шуба не стоит колом, а играет (а это высший пилотаж при пошиве), качество швов вы тоже никогда визуально не определите. Ну и, в- четвертых, на дорогих аукционных шкурках всегда стоят штампы. Сертификат и гарантия, конечно, хорошо, но в реалиях нашей страны совершенно ни о чем.
Несподшитая подкладка - это не значит, что она болтается абы как. Там технология пришивания просто несколько другая, к подолу пришивается одна часть, а на нее накладывается другая, и вот под эту другую можно заглянуть и как следует все рассмотреть.
Ни на одной дизайнерской шубе я не видела пришитого намертво подклада. И кстати, ни на одной греческой в Греции.
natasha_lav
Jan. 31st, 2014 07:35 am (UTC)
Ох сколько полезной информации!
Подклад не намертво пришит, в определенной части шубы, в рукаве или по шву сбоку есть участок для возможности расшить и посмотреть что там внутри. Его показывают и предлагают продемонстрировать сосотояние мездры, но я как-то не решилась эту процедуру. Но я на самом деле и не знаток. Мне так же могут впарить ерунду, потому что у меня не насмотрено n-ое кол-во шуб для сравнения качества. Т.е. нюансы швов, и разве что наличие дырок. И тех, если они бросаются в глаза. Потому и покупаю только в известных магазинах во избежание подделки. Хотя опять же, бабка на двое сказала, что они продают.
( 23 comments — Leave a comment )