Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

За шубы поговорим?

000_jpg_1325787284
Я не вегетарианка, ношу кожаные изделия и шубы. Так что все разговоры о бедных животных – мимо кассы. Это я на всякий случай, во избежание бессмысленных споров.
На улице такой холод и тема меха актуальна как никогда. Во-первых, именно сейчас самое время его покупать. Скидки и объявления о ярмарках пестрят на каждом шагу. Во-вторых, когда еще про шубы говорить - то, как не зимой?


Все понятно, что в нашей стране шуба несет в себе не только тепло, но и социальный статус дамы. Чем дороже, тем лучше. При выборе шубы это правило работает железно. Нельзя сравнивать хорошие меховые изделия итальянского производства с аналогами в Тото, но в три раза дешевле. Лучше тогда не покупать никакую, и копить дальше на достойную вещь. Никогда не забуду, как в студенчестве купила шубу из кролика и козлика  в Тото (поэтому я к нему предвзято отношусь, бгг), да еще и в кредит (господи, прости).  Стоила она, как сейчас помню, 13 т.р.  Еду я в ней в метро, налюбоваться на отражение не могу, поднимаю руку к поручню, и с жутким треском отрываю у новой покупки рукав. Оказывается, они не пришивали рукава, а приклеивали, умельцы. Как потом выяснилось, они так поступают не только с шубами из дешевого меха, в ход идут и норка с соболем. Такие дела. К слову, шуба это еще жива, точнее живо то, что от нее осталось. Рукава были безжалостно оторваны, благо это недолго было сделать, и она превратилась в жилетку . Резюме: не тратьте кровнозаработанные на какую-то лажу.

Нормальные иллюстрации меховых салонов практически невозможно найти. Обходилась тем, что выдал яндекс. Если женщины узнают себя на фото, я обязательно поставлю ссылку на источник или уберу.

norkovaja-shuba-v-pol-s-vystrizhennym-uzorom-na-polah

Про длину. У нас на работе с первым снегом начинается норковый парад. И практически все дамы идут в шубах ну разве что не в пол. Чем длиннее, тем богаче. А если шуба, допустим из бобра или нутрии и тоже в пол, то это уже дресс-код снежного человека.  У нас конечно холодно, но не настолько.  Оптимальная максимальная длина шубы до колена, ну может чуть длиннее, но только чуть. Длинная шуба очень утяжеляет внешний вид женщины, обратите внимание. Всегда чуть ссутулившись, безрадостно она несет свое богатство. Если мех светлый – это еще хоть маломальски симпатично может выглядеть, а если темный  -  то получаем кардинала в рясе.

Про силуэт. Больше всего мне нравятся прямые шубы. Особенно если мех сшит полосками. Это дело вкуса, разумеется. Но на худых женщинах. Если дама крупная – подобная шуба добавит объема и сделает похожей на шкаф. Необходим пояс.

d686d4271b5e

А-образный силуэт мне не нравится вообще. Ни на худых, ни на полных, ни на каких. За редким исключением, все модели довольно однообразные, и так же добавляют объем туда где его нет, или он там не нужен. Таким фасоном очень обманчиво маскируют женщины в возрасте свою фигуру, как бы пряча все лишнее.  У худых девушек из под широкой а-образной шубы обычно торчат худенькие ножки, и получается эффект «с маминого плеча», что тоже совершенно не украшает.

63293373_1282983946_7

Приталенная шуба  ( в народе «халат») идеально подходящий универсальный вариант для всех.  И она никогда не надоест, вещь покупается один раз и надолго.

1390241000_fur_coats_catalogue_2_07b

Отдельно хотела бы поговорить про необычные фасоны. С молодыми женщинами все понятно, можно не бояться пробовать, выбирать разную стилистику, и все получится. С проблемой я столкнулась, когда  мы выбирали шубу маме. Ей 63 года. Она очень не хотела даже пытаться экспериментировать с моделями, нацелена была только на классику. После  долгих уговоров она таки согласилась примерить шубу а-ля кейп, или «летучая мышь». После этого ни на какую классику мы уже не смотрели. Перемерили все шубы и в спортивном стиле, как парки, и укороченные меховые тренчи, вобщем нас «несло». В итоге только эти фасоны и оказались удачными, не добавляли возраст, а наоборот освежали. Так что очень рекомендую не проходить мимо и все примерять.

pug_0085.jpg_3

Про фурнитуру. Самая жесть начинается, когда смотришь на шубу, и все в ней прекрасно, и выделка, и пошив, и фасон. Но пуговицы – адский ад. Разве что не перламтровые. Обязательно есть какая-то блестюшка, золотинка, стразина и прочая хрень. Или пуговицы просто огромного размера. Как-будто они являются главным украшением изделия. Если вещь нравится – взять и перешить поскромнее. В идеале, лучше всего выбирать на крючках и зажимах. Их не видно, а это самое главное.
Про рукава. Обожаю рукава ¾. Да, они холодные, но можно выбрать теплые длинные перчатки. Сразу же в образе проявляется хрупкость, женственность. Но это уже каждый сам для себя выбирает.

Куда смотреть при покупке? Сам мех без подготовки оценить довольно сложно, поэтому лучше предварительно все про него прочитать, понять из каких шкур вы хотите купить шубу, летних или зимних, посмотреть технологии обработки швов и т.д. На уровне здравого смысла, смотрим , чтобы не было проплешин и мех был ровным и шелковистым. Иногда подклад не пришит, это дает дополнительную возможность посмотреть работу изнутри. При покупке вам обязательно должны выдать сертификат и гарантию. Если нет, можно разворачиваться и уходить.  Ко всему прочему на шубе должен быть лейбл производителя и информация для химчистки.

Кто хочет дизайнерской работы. Мех – удовольствие дорогое, и если не замахиваться на такие бренды как Fendi и Valentino, я бы посоветовала обратить внимание на дизайнера Игоря Гуляева. У него много интересных моделей и цена в разы меньше известных кутюрье . А вещь будет эксклюзивной. Также мне симпатичны меховые салоны Obsession, Braschi, Blackglama.

Шуба все-таки нарядная вещь, поэтому я всех призываю не носить их с джинсами ни за что в жизни. А если джинсы еще и в сапоги заправить или в угги, то это просто «туши свет». Для таких вещей есть пуховики и куртки. Только брюки, платья и юбки. Не стоит обесценивать дорогое изделие нарочито пренебрежительным отношением.

Мне кажется я еще никогда не писала таких длинных постов. И да, сейчас потеплеет хоть чуть-чуть и я упрошу кого-нибудь меня сфоткать в своих богатствах.
Tags: имидж, одежда
Subscribe

  • ПРО ОБЛОЖКИ

    Я всегда интересуюсь обложками журналов. Раньше я их ещё и скупала, сейчас в бумажном формате у меня есть только коллекционные номера и каждый…

  • ЛИЧНОСТЬ И МОДА

    Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации. ⠀ С точки зрения моды я,…

  • УКЛАДКИ #КАК НЕ НАДО

    Регулярно поступают просьбы написать об укладках, но тема волос сложная и неоднозначная. ⠀ Во-первых, важно состояние волос и техническая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • ПРО ОБЛОЖКИ

    Я всегда интересуюсь обложками журналов. Раньше я их ещё и скупала, сейчас в бумажном формате у меня есть только коллекционные номера и каждый…

  • ЛИЧНОСТЬ И МОДА

    Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации. ⠀ С точки зрения моды я,…

  • УКЛАДКИ #КАК НЕ НАДО

    Регулярно поступают просьбы написать об укладках, но тема волос сложная и неоднозначная. ⠀ Во-первых, важно состояние волос и техническая…