?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глянец

    _2
      Есть у меня такая странность - я глянцевый маньяк.. Журналы - моя страсть уже много-много лет. Причем даже сейчас, когда все уважаемые издания сделали электронные версии, удобные и легкие в использовании, я все равно не могу удержаться от покупки. Мне не обязательно их читать, зачастую внутри интересной информации не содержится, но мне необходимо все посмотреть-повырезать-повыдирать. Слава Богу, сейчас постоянно покупаемых мною журналов осталось всего два. А раньше же это было безумие в действии. 15-го выходит тот-то, 18 – го этот, 25- го какой-то еще. Я помнила все даты появления на прилавках разных изданий, и бежала за ними ровно по расписанию. В какое бешенство меня приводила задержка доставки в магазин – не описать, натуральная истерика.
      Когда я начала жить вместе с супругом и в нашей жизни появились совместные походы за покупками, он на меня как-то недоуменно смотрел, когда я хватала с полки три журнала и волокла их на кассу с победным видом. Со временем привык конечно, и стал воспринимать это как обычный женский заеб бзик, но и я, надо сказать, стала держать себя в руках ( с пяти на два хороший результат :)). А как больно было мне при переезде их выкидывать, они же пылились ровными стопками в углу моей холостяцкой квартиры лет 10, я лишалась практически библиотеки моды.


   А началась моя страсть классе в 10. Пошла в гости к однокласснице, и увидела у ее мамы первый в своей жизни Cosmopolitain, который, впоследствии, был обсмотрен и зачитан до дыр. Я увидила совершенно незнакомую для себя жизнь, в которой все было розово-конфетно, куча баночек, скляночек, и о Боги – пробник какого-то парфюма. Жизнь разделилась на до и после!.
    Тут нужно рассказать, что я росла в небольшом городе Ленинградской области Бишкеке, в котором была пара магазинов, и нужные мне журналы туда привозили раз в месяц штук по пять. Они, естественно быстро разбирались, не одна ведь я такая модная была, тут надо было еще успеть первой добежат и отвоевать. Но зато какой от этого был кайф. Настоящая победа. Помню, я начинала читать еще не дойдя до дома, знала всех колумнистов поименно, кто про что пишет, смотрела анонс следующего номера и с нетерпением ждала его появления. Потом, переехав в Спб, как я кайфовала от наличия всех журналов в любое время дня и ночи, и баловала себя ими регулярно. Долгое время главным удовольствием моей жизни было посидеть где-нибудь в кафе за чашкой кофе и почитать. Сейчас конечно все изменилось, и журналистов любимых стало намного меньше, да и читать советы женщинам, как найти свою любовь, уже не интересно, и даже пробники не радуют. Художественная литература тоже стала занимать куда больше, чем в детстве. Но красивые картинки ведь никуда не делись, мне их не хватает, и я по-прежнему бегу за ними, а самые любимые теперь складываю отдельно, и даже пересматриваю иногда, в поисках вдохновения или новой идеи.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Света Ганус
Sep. 12th, 2013 07:03 am (UTC)
Хэх...прочитав именно этот твой Глянец, нырнула в детство, и выкидывать тоже было все жаль..но я справилась с этой ситуацией, сейчас с трудом, с большииииииииим трудом, обхожу полки с журналами, стараюсь даже не смотреть на их заголовки, а если даже какой-то журнал и угодит мне в рученки, то повыдергиваю с них пробники, сложу куда-нибудь в шкатулочку, где они благополучно закончат свой срок реализации:))а журнал...журнал и вовсе будет просто просмотрен, да да...именно просмотрен:)))и останется лежать на полке до ближайшей "БОЛЬШОЙ СТИРКИ". Спасибо тебе, Натали, за то, что даешь осознать что я не одинока в одержимости:))
natasha_lav
Sep. 12th, 2013 07:22 am (UTC)
Видишь, какая ты молодец! я пока не могу пройти мимо, мне вот надо обладать, а потом вырезать и любоваться на коллажи))) Я ку-ку!
happycola22
Oct. 20th, 2013 07:50 pm (UTC)
Та же фигня, собирала годами, начиная с МАТАДОР и русского Севентин (там был суперский первый главред- Анна Гаврилова), ОМ (ООо)), далее везде. Излечилась, переехав в Украину, здесь глянец с какой-то чудовищной версткой!
natasha_lav
Oct. 21st, 2013 06:26 am (UTC)
Видимо мне тоже надо переехать на Украину)
gemini_natali
Dec. 11th, 2013 01:59 pm (UTC)
такая же была в подростковом возрасте))) и не могу это маньячеством назвать - я таких многих творческие девушек знаю. а электронные версии книг и журналов тоже не люблю, за день так налюбуешься на экран,что глаза уже вылезают)))
со времен учебы в художественном училище регулярно и по сей день читаю AD, Elle Decoration, Мезонин, а позже к ним прибавились Tatler, Vogue и InStyle. Муж к этому абсолютно спокойно относятся и бывает сам заезжает, чтобы тяжелый пакет с ними забрать, потому что после 20 числе приходят все, а они тяжеленные, все время к нам запаздыват только Мезонин от вас из Питера))) Модные журналы после прочтения торжественно мамой сдаются на макулатуру, а по дизайну все бережно хранятся ибо постоянно используются и вдохновляют)))
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 06:14 am (UTC)
Какой муж молодец! Потакание женксим слабостям - прекрасное качество)) А Мезонин - это наш питерский да? (гордо:)) У меня из постоянных остались Tatler, SNC, Vogue во время неделей моды, Esquire и Сноб. Последний в основном в инете читаю, у них удобный интерфейс. У меня Tatler хранится за многие года, красивые картинки у них люблю:)
gemini_natali
Dec. 12th, 2013 07:10 am (UTC)
да, Мезонин - питерский, очень хороший и интересный журнал) SNC, Esquire, Сноб, Пионер и GQ я в инете читаю, потому что на номер хороших материалов бывает всего от силы штуки три))) А картинки - это святое))))
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 08:23 am (UTC)
А SNC сделали нормальный сайт? У них вроде он в разработке был. Я бы его тоже онлайн читала бы, т.к. там действительно три нормальные статьи на весь номер))
gemini_natali
Dec. 12th, 2013 09:04 am (UTC)
я вот эту нашла http://sncmagazine.ru/
может есть еще какой-то, в сети много клонов)))
natasha_lav
Dec. 12th, 2013 09:11 am (UTC)
да, на этот я и заходила. Но он настолько пустой, одни анонсы открытия магазинов и проведение презентаций:(
( 10 comments — Leave a comment )