Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

некогда и незачем

home01
Warning! Вчера опять столкнулась с проблемой, общаясь с моей давней клиенткой. Рассказываю в чем суть.
У нас ведь как бывает? Мы можем плохо одеться не потому что у нас нет хороших вещей или скудный гардероб, а потому что некогда или не зачем.

Про некогда.

Всем некогда! Покажите мне женщину, у которой много свободного времени. Таких единицы, и им как правило уже не зачем. Если дел никаких нет, то и смысл всего маскарада теряется.



Некогда всегда и всем. В семь утра, когда сползаешь с кровати не хочется вообще ничего, не то что выглядеть как-то особенно. Поэтому самое оптимальное решение - все продумывать с вечера. На сон грядущий, или по дороге с последней встречи все хорошенько обмозговать. И про настроение свое подумать, и про вещи, которые уже лет сто не надевали, и прогноз погоды посмотреть, чтобы не погорячиться. Практически всегда я действую так, чтобы с утра на это не отвлекаться.

Если же такой вариант не подходит, и вы привыкли утром соображать,  чего бы вам хотелось и в "кого играем", то на всякий случай, на «а вдруг просплю» подберите себе среди всех своих вещей универсальный наряд, в котором на вас все сидит очень хорошо. В нем можно спокойно ехать на работу или куда вы там едете, вам удобно и комфортно, вы выглядите при этом на миллион, пусть даже только с вашей точки зрения. От собственного настроя зависит ваш личный успех.  Я это  к тому, что, зачастую, плохо одетые женщины на самом деле просто ничего с утра не успевают, вытаскиваются первые попавшиеся  свитер и брюки, натягиваются, и все готово. На самом деле, если потратить немного своего времени и подобрать самое выигрышное сочетание из всех имеющихся, то это уже +100 к внешнему виду. Вы не будете с утра в запарке искать, чтобы на себя нацепить, а спокойно возьмете, то в чем чувствуете себя уверенно.

У меня таких «наряда» три. Первый – женственный (юбка+блузка+аксессуар), второй - «на плохую погоду»  (резиновые сапоги или тимбы + джинсы+свитер), Это все на тот случай если я реально не подумала с вечера, чего мне надо, а с утра было уже не до того. Третий – я его называю «моль», когда хочу выглядеть незаметной. Знаете, бывает такое настроение, что хоть плачь, в этот момент главное, чтоб никто не трогал. Понятно, что в невидимку не превратиться, но у меня есть набор вещей темно синего цвета, в которых я себя так чувствую. Если  я вся в синем – не подходи!

Это самая распространенная проблема, с которой я сталкиваюсь, работая с женщинами. Покупая много красивых вещей, дамы с утра предпочитают надеть что-то привычное, в чем выросла «не только вся Америка», но и она в том числе. Новые вещи считаются очень нарядными априори, жалко вот так их сразу на работу. Или просто не выспались и хотят влезть в удобные джинсы. Я это прекрасно понимаю, для этого надо подобрать хорошо сидящие удобные джинсы, и положить на видное место, а не выуживать из стопки штанов всех расцветок и фасонов, есть большая вероятность промахнуться, а переодеваться уже времени не будет.  Дополнить их рубашкой или джемпером, которые тоже надо иметь перед глазами в тот момент, когда вы опаздываете. Это будет ваша база, с которой вы никогда не попадете впросак.

Про мужчин. Я полностью несу ответственность за то, как выглядит мой муж. Так повелось с самого начала, и меня этот факт очень радует, не приходится переубеждать и переучивать. Он доверяет моему вкусу, хоть и стоит в некоторых вопросах на смерть. Я купила специальную вешалку, которая стоит рядом с его шкафом, и вывешиваю на нее то, в чем он завтра пойдет на работу, предварительно спрашивая про его планы на жизнь. Это опять же подходит не всем, у кого-то муж «сам с усам», отлично справляется.  Тогда вообще все прекрасно, он еще и посоветовать может. Если же вас внешний вид супруга волнует больше чем самого супруга, то возьмите все в свои руки. Я привыкла жить по принципу, если меня что-то парит, то я это и меняю, а не жду волшебства от человека, которому на это все равно. В нашей семье одежда беспокоит исключительно меня, я и заморачиваюсь на эту тему. Мне кажется так проще, чем тратить время на убеждения и споры.

Вот как-то так. Не знаю полезно ли вам это, но я с этим сталкиваюсь через раз.
Tags: одежда, работа, яраздаюсоветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…