?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

некогда и незачем

home01
Warning! Вчера опять столкнулась с проблемой, общаясь с моей давней клиенткой. Рассказываю в чем суть.
У нас ведь как бывает? Мы можем плохо одеться не потому что у нас нет хороших вещей или скудный гардероб, а потому что некогда или не зачем.

Про некогда.

Всем некогда! Покажите мне женщину, у которой много свободного времени. Таких единицы, и им как правило уже не зачем. Если дел никаких нет, то и смысл всего маскарада теряется.



Некогда всегда и всем. В семь утра, когда сползаешь с кровати не хочется вообще ничего, не то что выглядеть как-то особенно. Поэтому самое оптимальное решение - все продумывать с вечера. На сон грядущий, или по дороге с последней встречи все хорошенько обмозговать. И про настроение свое подумать, и про вещи, которые уже лет сто не надевали, и прогноз погоды посмотреть, чтобы не погорячиться. Практически всегда я действую так, чтобы с утра на это не отвлекаться.

Если же такой вариант не подходит, и вы привыкли утром соображать,  чего бы вам хотелось и в "кого играем", то на всякий случай, на «а вдруг просплю» подберите себе среди всех своих вещей универсальный наряд, в котором на вас все сидит очень хорошо. В нем можно спокойно ехать на работу или куда вы там едете, вам удобно и комфортно, вы выглядите при этом на миллион, пусть даже только с вашей точки зрения. От собственного настроя зависит ваш личный успех.  Я это  к тому, что, зачастую, плохо одетые женщины на самом деле просто ничего с утра не успевают, вытаскиваются первые попавшиеся  свитер и брюки, натягиваются, и все готово. На самом деле, если потратить немного своего времени и подобрать самое выигрышное сочетание из всех имеющихся, то это уже +100 к внешнему виду. Вы не будете с утра в запарке искать, чтобы на себя нацепить, а спокойно возьмете, то в чем чувствуете себя уверенно.

У меня таких «наряда» три. Первый – женственный (юбка+блузка+аксессуар), второй - «на плохую погоду»  (резиновые сапоги или тимбы + джинсы+свитер), Это все на тот случай если я реально не подумала с вечера, чего мне надо, а с утра было уже не до того. Третий – я его называю «моль», когда хочу выглядеть незаметной. Знаете, бывает такое настроение, что хоть плачь, в этот момент главное, чтоб никто не трогал. Понятно, что в невидимку не превратиться, но у меня есть набор вещей темно синего цвета, в которых я себя так чувствую. Если  я вся в синем – не подходи!

Это самая распространенная проблема, с которой я сталкиваюсь, работая с женщинами. Покупая много красивых вещей, дамы с утра предпочитают надеть что-то привычное, в чем выросла «не только вся Америка», но и она в том числе. Новые вещи считаются очень нарядными априори, жалко вот так их сразу на работу. Или просто не выспались и хотят влезть в удобные джинсы. Я это прекрасно понимаю, для этого надо подобрать хорошо сидящие удобные джинсы, и положить на видное место, а не выуживать из стопки штанов всех расцветок и фасонов, есть большая вероятность промахнуться, а переодеваться уже времени не будет.  Дополнить их рубашкой или джемпером, которые тоже надо иметь перед глазами в тот момент, когда вы опаздываете. Это будет ваша база, с которой вы никогда не попадете впросак.

Про мужчин. Я полностью несу ответственность за то, как выглядит мой муж. Так повелось с самого начала, и меня этот факт очень радует, не приходится переубеждать и переучивать. Он доверяет моему вкусу, хоть и стоит в некоторых вопросах на смерть. Я купила специальную вешалку, которая стоит рядом с его шкафом, и вывешиваю на нее то, в чем он завтра пойдет на работу, предварительно спрашивая про его планы на жизнь. Это опять же подходит не всем, у кого-то муж «сам с усам», отлично справляется.  Тогда вообще все прекрасно, он еще и посоветовать может. Если же вас внешний вид супруга волнует больше чем самого супруга, то возьмите все в свои руки. Я привыкла жить по принципу, если меня что-то парит, то я это и меняю, а не жду волшебства от человека, которому на это все равно. В нашей семье одежда беспокоит исключительно меня, я и заморачиваюсь на эту тему. Мне кажется так проще, чем тратить время на убеждения и споры.

Вот как-то так. Не знаю полезно ли вам это, но я с этим сталкиваюсь через раз.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
li_burg
Feb. 7th, 2014 07:46 am (UTC)
Я готовлю наряд вечером. А бывает что в воскресенье на пару дней вперед, т.к. знаю. допустим что в понедельник после работы и спорта вообще соображать не буду или приду настолько поздно,что сразу упаду спать.
Про мужчину - у меня аналогично с Вами - придумываю ему наряд и после готового комплекта получаю или не получаю (что бывает 1 на 1000 раз) одобрение. И в итоге все довольны.
Но бывают такие дни когда хочется остаться жить под одеялом - и вместо образа и впрыгиваю в джинсы =) С этим я борюсь))
natasha_lav
Feb. 7th, 2014 12:39 pm (UTC)
да всем хочется натянуть джинсы и в путь, я сама из тех:) главное правильные джинсы натягивать, или брюки подходящие. А не те, что первые в шкафу попались)) Потому и предлагаю всем дама продумать вариант на всякий пожарный)
adde2005
Feb. 7th, 2014 12:14 pm (UTC)
ахаха я каждый вечер продумываю что я надену, но каждое утро шатаясь я выбираю джинсы, т к даже от одной мысли от обуви на каблуке или танкетке мне плохо, это удел сов, полдня на кофеине чтоб дойти до нужной кондиции, досыпаю на ходу
natasha_lav
Feb. 7th, 2014 12:40 pm (UTC)
когда ж ты носишь все свои сокровища?))
(no subject) - adde2005 - Feb. 8th, 2014 01:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 8th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Feb. 8th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
rusalenok
Feb. 7th, 2014 02:42 pm (UTC)
Почти все новое я автоматом надеваю на работу. :)
Но с платьями сложнее, я, увы, больше по джинсам, все от лени.)

Продумать с вечера - это чуть ли не априори.)
Обратное я себе позволяю только если ВНЕЗАПНО смена погоды или мне никуда с утра не надо бежать. Но все равно надо хотя бы примерно подумать, чтобы не оказалось, что вещь 1 в стирке, 2 надо дооолго гладить, а у третьей при надевании пуговица оторвалась. :)
natasha_lav
Feb. 7th, 2014 03:21 pm (UTC)
Ты молодец на самом деле, с новым то! Многие любят хранить дооолго, прежде чем надеть.
А с утра мечутся в поисках чего бы этакого нацепить;)
С платьями ты не одна такая, усилием воли убеждаю денщин носить их на работу, специально покупаем, а потом они ни в какую...брюки и все тут. А я же переживаю, расстраиваюсь;(
(no subject) - rusalenok - Feb. 7th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 7th, 2014 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusalenok - Feb. 7th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 7th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusalenok - Feb. 7th, 2014 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 7th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
lenycik_kraca
Feb. 7th, 2014 09:33 pm (UTC)
да, я такое же мнение уже встречала от одной очень милой женщины - она заведует одеждой мужа, и он выглядит хорошо, и она довольна. Она говорит, что если мужчина слишком хорошо сам одевается, то это неправильно. Да, а женщина эта - моя мама)))
natasha_lav
Feb. 8th, 2014 04:31 pm (UTC)
Полностью согласна с твоей мамой!;)
katrinku
Feb. 8th, 2014 05:43 am (UTC)
Когда я работала, всегда заранее планировала и готовила одежду на следующий день, но, тогда у меня одежды было не так много как сейчас, и всегда хотелось чего-то нового, а выбор был ограничен, приходилось как-то миксовать комплекты, добавлять аксессуары, чтобы разнообразить.
Сейчас я не работаю, и конечно же могу позволить себе что-то расслабленное типа джинсы-свитер, а за те годы, что я дома у меня появилось большое количество одежды (небольшую ее часть ты видела, один мой альбом осилила:))).
Появилось свободное время спокойно ходить по магазинам, выбирать и покупать, что не всегда получалось когда был очень интенсивный режим работы и не было возможности выделять много времени на покупки.
Сейчас я сталкиваюсь уже с другой проблемой, от переизбытка вещей я иногда не могу выбрать что надеть. Честно, никак не думала, что это может быть проблемой пока не столкнулась с этим. Завязать с шоппингом у меня не получается, я не излечима:)
Гардеробом мужа тоже занимаюсь я, мы вместе выбираем ему одежду, он всегда советуется со мной и прислушивается к моему мнению.

Edited at 2014-02-08 06:18 am (UTC)
natasha_lav
Feb. 8th, 2014 04:42 pm (UTC)
Слушай, лучше больше чем меньше;)) это точно. Всегда есть где душе разгуляться, и сочетать самы разнообразные вещи в потрясающие наряды! Когда выбор ограничен, это конечно несколько дело упрощает, но все же лучше иметь много и разного!
(no subject) - katrinku - Feb. 9th, 2014 07:34 am (UTC) - Expand
adde2005
Feb. 8th, 2014 04:41 pm (UTC)
пряма пра миня))) неожиданно оказалось, что больше вещей требуют еще больше вещей, и пофиг, мне уже не нужно покупать черненькое, чтоб ко всему подходилл
natasha_lav
Feb. 8th, 2014 04:43 pm (UTC)
Ишь ты,какие все упакованные;)) но это очень радует, конечно))
(no subject) - adde2005 - Feb. 8th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 8th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
gemini_natali
Feb. 8th, 2014 07:58 pm (UTC)
всегда заранее все готовлю, потому что сова и утром вообще ничего не соображаю и готова всех убить, кто со мной заговорит до того, как я еще не выпила свой кофе. а удобное -любимое "в чем выросла вся Америка)))" веселю аксессуарами - кольцами, платками, сумками и обувью, в этом у меня выбор большой.
natasha_lav
Feb. 8th, 2014 10:41 pm (UTC)
Веселить аксессуарами-определенное умение,это круто. Утром не всякий может про них вспомнить!
(no subject) - gemini_natali - Feb. 9th, 2014 07:25 am (UTC) - Expand
Екатерина Яковлева
Feb. 11th, 2014 09:35 am (UTC)
Натулечка, с женской модой более или менее все ясно!
а где и как ты одеваешь Максима? для меня мужская одежда всегда была загадкой)))
Единственное, была в восторге в Китае в торговом центре мужчинам было выделено несколько этажей и там было очень приятно походить/посмотреть. Но с размерами там беда)))))
natasha_lav
Feb. 11th, 2014 10:51 am (UTC)
Катюша, где я его только не одеваю. Сейчас в Риме все купили. Если здесь - то костюмы Paul Zileri, поспортивнее что-то Lab. и Richmond, сеть магазинов Equilibrium (бывший PerTe) мне нравится. в Hilfiger можно что-то посмотреть, но лучше заграницей опять же. В Стокманне бывают очень дельные мужские вещи. Короче, когда как, все ситуативно!
lapoletta
Feb. 19th, 2014 01:44 pm (UTC)
Ох, хорошо, что мне в 7 утра вставать на работу не надо :)
Планирую только если маникюр какой-то особенный - индиго или оливковый, например - вроде уже что попало не наденешь. :) А так как гардероб в основном состоит из платьев, то и вообще жить проще, как минимум верх-низ сочетать не надо)) А джинсы не помню даже когда надевала в последний раз...
natasha_lav
Feb. 20th, 2014 08:12 am (UTC)
Что не надо вставать в 7 утра - это не просто хорошо, это прекрасно. Все бы отдала))
(no subject) - lapoletta - Feb. 20th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 20th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lapoletta - Feb. 20th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Feb. 20th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )