?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

collage
Фото: Buro 24/7 (с)

Про шубы из искусственного меха поговорим? Они все больше и больше набирают популярность. Если раньше такие шубы шились с целью быть похожими на натуральный мех, этакий закос «под норку», то сейчас ситуация изменилась кардинально. Искусственный мех занимает такое же почетное место в гардеробе модниц, как и натуральный, и совершенно не стремится быть похожим на что-то. Наоборот, заявляет о своей индивидуальности.  За счет демократичности, его  очень легко сочетать с повседневной одеждой. Благодаря его оригинальности любой наряд casual заиграет новыми красками.  Джинсы-скинни, леггинсы, трикотажные брюки,  да хоть спортивные штаны – образ получается хулиганским и молодежным. Аксессуары также не составляет труда подобрать, любые шарфы, перчатки, варежки, шапки, кепки и шляпки очень гармонируют с яркими шубами из искусственного меха. С ними проще сочетать не сочетаемое, полет фантазии бесконечный. А вероятности выглядеть вычурно, нарочито дорого, мало.


collage1

Некоторые девушки очень предвзято относятся к искусственному меху, считая его исключительно синтетическим и таким …«стеклянным» что ли. Это не так, современные технологии сделали  искусственный мех приятным на ощупь и не «сваливающимся» после первой носки. Конечно, неоспоримым достоинством таких шуб является цена.  Бюджетные марки, как Zara, Topshop и River Island предлагают большое количество совершенно разных моделей, на любой вкус. И сейчас я наблюдаю следующую тенденцию: складывается ощущение иногда, что натуральный мех пытаются сделать похожим на искусственный. Звучит абсурдно, но посмотрите сами: его красят в яркие кислотные цвета, щиплют, стригут, подвергают лазерной обработке. По итогу мы видим такое вот нечто, о котором стоит только догадываться, чей это был мех изначально, а если хозяйка не расскажет, то сторонний наблюдатель в жизни не догадается.

meh14_3

Натуральный ярко-крашенный мех является атрибутом смелой девушки. Он приковывает к себе внимание, остаться незамеченной не получится никогда. Я очень редко встречаю женщин, решившихся купить себе такую вещицу. Отчасти дело я думаю в цене, потому что натуральный мех стоит дорого, и мы серьезно подходим к покупке. Если и инвестируем, то в идеале «на века», приобретение же  крашеной шубы из козлика, например, расцениваем как каприз. Но что ни говори, в этом есть определенный шик, вызов. Не даром все модные дома в коллекциях последних двух лет показывали буйство красок на подиумах, совершенно космические шубы с принтами, из разного меха, часто комбинированного, и таких фасонов, что представить с чем носить такую вещь довольно сложно, но наверняка интересно. Я бы очень хотела попробовать.

Blumarine_2012-2013
Ну как вам? Вы бы решились? Или данунафиг, в обычной классической шубе намного комфортнее?

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
apples_pears
Feb. 11th, 2014 01:16 pm (UTC)
У меня имеется заровская обдергайка как на 3 и 4 фото во втором коллаже. Но ношу редко.
natasha_lav
Feb. 11th, 2014 03:35 pm (UTC)
Ольга, а почему редко носите? Мне кажется она стильная, и легко сочетается со всем.
apples_pears
Feb. 11th, 2014 07:39 pm (UTC)
Со мной можно на ты))
А ношу редко потому что на работу не наденешь, не по статусу)))
А в повседневной жизни или забываю про нее, или холодно, или уже жарко. Сейчас кстати погода как раз позволяет, хорошо напомнили, в выходные натяну куда-нибудь.
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:45 am (UTC)
Со мной тоже на ты)
Статус - дело такое..)) Я у нас женщин на работе в искусственной шубе не видела ни разу, надо будет провести опрос, почему не покупают.
apples_pears
Feb. 12th, 2014 07:56 am (UTC)
На самом деле, профессия очень сильно накладывает ограничения на внешний вид и это правильно. Я, как главный юрист компании буду выглядеть странно, если приеду на переговоры с первыми лицами банка, например, в искусственном полушубке вся такая из себя гламурная и стильная.
Но если бы я работала в индустрии моды или в любом другом месте, не предполагающем никаких ограничений, я бы одевалась по-другому))
Поэтому многие не покупают именно потому что не представляют, куда носить.
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 09:23 am (UTC)
да уменя у самой ограничений хоть отбавляй, так что я понимаю, о чем ты. Никаких вольностей, приходится возить вещи в машине и переодеваться, после работы. К моей фриковатости руководство лояльно не относится, к сожалению, не смотря на то, что я инженер и весь рабочий день провожу у компьютера.
iseloom
Feb. 11th, 2014 02:03 pm (UTC)
Мне нравится больше, чем натуральный.
Во-первых, искусственный легче носить — в том плане, что не нужно запариваться, что дождь, например, пошел, или на скамеечку сесть захотелось.
Во-вторых мне нравится идея, что никто из животных не пострадал. Я не против кожаых вещей и меха коз и прочих животных, которые разводятся для этого, но не за мех диких животных.
Ну и вообще я живу в Берлине, где чаще всего для меха слишком тепло ) так что я за искусственный.

natasha_lav
Feb. 11th, 2014 03:38 pm (UTC)
Согласна, носить действительно легче. Не так жалко затирать в машине или и в метро.
Мне тоже в последнее время стал нравиться искусственный, раньше я к нему предвзято относилась. А сейчас таким стильным кажется, носила бы и носила. И кстати не холодно в нем, что самое удивительное. Только они как правило довольно объемные, тяжелые.
ciraelle
Feb. 11th, 2014 02:50 pm (UTC)
Красивые шкурки, я бы приобрела что-то подобное.
natasha_lav
Feb. 11th, 2014 03:38 pm (UTC)
которые понравились, нижние?
ciraelle
Feb. 11th, 2014 03:49 pm (UTC)
Скорее, самые верхние. Но нижние кислотные тоже хороши.
adde2005
Feb. 11th, 2014 10:52 pm (UTC)
У меня в детстве чебурашка была, на том и ограничимся)) мне както лучше уже пуховик или пальто, вот кстати да, пОльт много не бывает
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:42 am (UTC)
Меня почему-то жутко раздражает, когда любую куртку или оторочку на пальто из искусственного мех называют чебурашкой. Прям скулы сводит))))
А пОльт много не бывает, ты абсолютно права))
adde2005
Feb. 12th, 2014 06:45 am (UTC)
ахаха у меня была самая настоящая шуба из икуственного меха, мы ее потом порезали и сделали сидушки для табуретов)))) у мамы кстати тоже была шуба из искуственного меха, она ее потом лет 10 не носила но и выбрасывать не хотела
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:47 am (UTC)
Это детская травма))
У меня тоже была шуба из пледа! Леопардового! Носила гордо, в седьмом то классе))
adde2005
Feb. 12th, 2014 06:50 am (UTC)
не я без травм, я в садик в такой ходила, вот жиш были времена, когда абсолютно пофиг в чем ходишь, главное шоб за руку с мамой\)))
а травма у меня тоже была в 7 классе, когда я ходила сначала много лет в шапке петушек, а потом в шапке, которую называли простите гандонкой, нынче новомодная бини
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:55 am (UTC)
Шапки - детская боль)) Какую не надень был кошмар. Я помню, что все том же сельмом классе были аццки модными шапки, типа колпаков трикотажных, с обязательной надписью nirvana. мама мне это убожество купить отказалась, как же я переживала))) Сейчас они не в моде, но это временно я думаю))
adde2005
Feb. 12th, 2014 07:04 am (UTC)
самое интересное что шапки до сих пор являются головной болью многих, я только в этом году купила ту, что мне нравится и в которой мне не стыдно ходить, даже хотела пост на радостях написать похвастатсо, но поленилась)) а до этого я каждый год когда начинал валить снег забегала в первый попавшийся магазин и покупала какоето убожество или брала шапку мужа, а так старалась верхнюю одежду с капюшоном покупать
даже когдато с косынками ходила аки цыганка, рисовала огромные стрелки на глазах)))
adde2005
Feb. 12th, 2014 06:51 am (UTC)
у тебя новая ава)))
кстати вот интересная шуба из цветного меха

кислотная както слишком
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:55 am (UTC)
не открывается картинка:(
Надо же менять что-то иногда))
adde2005
Feb. 12th, 2014 07:05 am (UTC)
хм у меня все видно и все открывается
gemini_natali
Feb. 15th, 2014 05:07 pm (UTC)
вот "голубой электрик" комплект мне очень понравился, мне идет голубой и такой ядерный в том числе, почему бы и нет?
natasha_lav
Feb. 16th, 2014 10:45 am (UTC)
Действительно, почему бы и нет?;))
chereshnyakat
Feb. 18th, 2014 11:10 am (UTC)
Я все таки за натуральный, правда есть одно НО: такую шубку в гардеробе в единственном числе не поселишь - слишком уж приметная, но при прочих удачно складывающихся обстоятельствах - я очень даже за!!
natasha_lav
Feb. 18th, 2014 02:06 pm (UTC)
И я за эксперименты! Конечно ее лучше покупать тогда, когда уже сеть определенная база, но мы надеемся на"удачно складывающиеся обстоятельства":)
( 25 comments — Leave a comment )