?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 12th, 2014

На Trendspace составили список известных модных и бьюти - блоггеров России. Я полезла всех смотреть, интересно же как кто ведет блог, фотки посмотреть и т.д. У всех все жутко красиво, не фотографии, а конфеты. Многих видела первый раз, теперь знаю кто и чем в индустрии красоты в интернете знаменит.
Заметила одну странную штуку. Многие из них начинают свои посты со слов: "мне постоянно пишут..." " у меня все время спрашивают про... мои лак для ногтей, как носить брюки, любимый бренд, нужное подчеркнуть" " на почте сто писем с вопросом про породу моей собаки, так вот, отвечаю..." и т.д. И мне стало интересно, им реально пишут в личку вопросы, касающиеся их собаки, лака, помады? Или это такой способ самовыражения и приамбула к дальнейшему тексту. Я просто сама никому никогда вопросы в личку не задавала. А вы? Если что-то интересует сразу после поста можно спросить, или под фотографией в инстаграме. 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vulpes_reineke
Feb. 12th, 2014 07:17 am (UTC)
Универсальная фраза для начала каких-либо критических обзоров (:
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 07:29 am (UTC)
Что-то есть в ней отталкивающее. Сразу не аочется читать дальше, из серии "что я, как все те, которые успели задать Тот Самый Вопрос!":)
apples_pears
Feb. 12th, 2014 08:19 am (UTC)
Кинь ссылку, посмотреть ху из ху)
А про вопросы - маркетинговый ход. Как с письмами на радио)
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 09:26 am (UTC)
http://www.trendspace.ru/lifestyle/specpro/38198.html
инжой!:)
Я тоже теперь так буду делать, ахаха)) По многочисленным вопросам всех моих миллионнов читателей, пишу заметку про нижнее белье)))
apples_pears
Feb. 12th, 2014 12:30 pm (UTC)
Странноватая подборка))
Но приятно видеть знакомых людей. Андрей Аболенкин, например, мой одногруппник университетский. Он юрист по образованию)
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:05 pm (UTC)
Подборка меня тоже местами удивила, но подавляющее большинство я вообще не знала.
Почитала блог твоего одногруппника - очень хорошо мужчина пишет, а про мужскую моду так это вообще редкость. Странно все в жизни получается, юрист, а по итогу журналистика и мужская мода, да еще и не в качестве хобби, круто!
figurista
Feb. 12th, 2014 09:15 am (UTC)
Я не супер-блоггер, но мне задают вопросы. Иногда в личку незнакомые люди, иногда знакомые через скайп. Очень часто спрашивают породу кота, например, я его много публикую на ФБ и в ИГ. Про Метеориты наверное человека 3 спросили. Так что да, пишут. А тысячников наверное гораздо чаще спрашивают. А еще отчасти может быть художественное преувеличение, когда говорят, что их МНОГО или ПОСТОЯННО спрашивают.

Я сама если и спрашиваю, то в комментах, в личку не пишу обычно.
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 09:31 am (UTC)
У тысячников наверняка спрашивают, но они как раз так не делают, во всяком случае в том списке из трендспэйса. Они просто пишут и все, без прилюдий. А чем ниже в рейтинге стоял блоггер, тем чаще вот эта фигня встречалась. Бывают люди скромные наверное, и тактично интересуются в личных сообщениях, но как правило все в комментах
У меня пару раз спрашивали про очки, где как и почем. Не разразиться ли мне постом?)))
figurista
Feb. 12th, 2014 09:42 am (UTC)
Ну а если спрашивают действительно, разве плохо об этом написать? Я просто сама пишу пост про Метеориты и хотела нескромно начать его именно этими словами :)
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 09:49 am (UTC)
Да нелохо конечно, это я так, посмеяться)) Тем более если тебя действительно спрашивают.
Может я сама скоро с этого буду начинать!)
olika_sova
Feb. 12th, 2014 09:22 am (UTC)
Я не знаю как в ЖЖ или где они там пишут, я на примере Ютюба расскажу.
Я тут недавно узнала, что такое канал на Ютюбе (ну я дремучая) - это когда девочки сначала снимают про покупки месяца, снимают макияжи и т.п. Обрастают подписчиками, а потом начинают уже снимать видео на всякие отвлеченные темы, просто чтобы все время выкладывать что-нибудь свеженькое.
И меня тоже всегда удивляло вот это начало "Меня часто спрашивают как я храню свою косметику" или "Меня часто спрашивают что я больше всего люблю есть на завтрак". Или еще круче "Девочки, вы меня замучили уже вопросом про мой режим дня, вот я снимаю вам про него видео". :))))) По практике как я поняла просто кто-нибудь пишет под видео комментарий "Ой, а какая у тебя помада на этом видео?", а блогер вместо того, чтобы просто ответить тут же в комментарии, снимает целое видео про помады :))) Ну и в таком духе. А "замучили" - это когда спросили что-то больше 2 раз, я так поняла :)))
Мне кажется, они просто в этих единичных комментариях черпают темы для видео, чтобы было что снимать. Ну и так увлекаются, что немножко заболевают звездной простудой. :))) Не все конечно, но "Меня часто спрашивают" встречается повсеместно. Видимо копируют друг у друга.
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 09:37 am (UTC)
О да, я тоже недавно узнала, что записывают видео девочки. Раньше я думала, что Крыгина одна такая))) Если блоггер интересно пишет, то здорово, когда он/она запускает видеоканал. Интересно посмотреть как человек разговаривает, мимику его, интонации. Когда читаешь ведь одно впечатление складывается, и потом так неожиданно бывает увидеть.
Согласна с тобой полностью, есть в этом что-то смешное и милое даже))) Такая звезданутость немного, с понтом вещают,мол, миллионы уже спросили, и я, так и быть, отвечу))
olika_sova
Feb. 12th, 2014 10:12 am (UTC)
Особенность Ютюба в том, что там может выкладывать видео очень разные люди, у всех уровень развития, материальный достаток и т.п. очень разные. Но каждый из них - маленькая звездочка (самоощущение такое). И бывает забавно попасть на видео, где девушка долго и подробно расписывает преимущества шампуня Чистая линия, рассказывает, какое ПОТРЯСАЮЩЕЕ действие произвел на ее волосы этот ПРОДУКТ. :))))) Я спокойно отношусь к ценам и брендам, но мне все равно бывает смешно. :))))
Так много на Ютюбе смешных особенностей, того, как принято говорить. Все эти "Если вам интересно, то оставайтесь со мной" или "Этот продукт меня просто потряс!". Они друг у друга эти фразочки перенимают. :))

Я хожу туда смотреть блоги домохозяек, еще и с детьми. У меня такой дурдом в жизни сейчас, что я по вечерам отдыхаю, наблюдая за людьми, которые точно знают, что у них будет через месяц-год-10 лет и у которых нет особенных жизненных задач и встрясок.

Прочитала свой последний абзац и прослезилась :))))) Какая я грустная нынче. :)))
natasha_lav
Feb. 12th, 2014 06:07 pm (UTC)
Оля как я ржу))))) Чистая линия - чистый восторг!
Ну и про блоги домохозяек - это ты мощно)) Что-то из разряда тайных удовольствий. У меня недавно был период, когда приходила домой и мне вот надо было затупить. Я, не поверишь, смотрела Реальных пацанов, и ржала в голос. Думала, что крыша моя совсем того, протекла. Но мне было очень смешно, я наслаждалась процессом))) Мозги отдыхали.
gemini_natali
Feb. 15th, 2014 05:14 pm (UTC)
зачатки звездной болезни))) а про отдых для мозгов - попробую, сейчас тоже в жизни шторм какой-то...
( 15 comments — Leave a comment )