?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съемка деток

    Вчера целый день снимали деток и их мам. Клиентка Сони попросила сделать нашу команду для нее фотосессию вместе с сыном, ему 2,5 года. Изначально планировали снимать их двоих, потом ее подруга со свои малышом тоже захотела принять участие, таким образом снимали уже две семьи. Для меня это первый опыт работы с детьми, я никогда не подбирала для них одежду, и уж тем более не пыталась нарядить в одной стилистике с мамами. Очень интересная работа. Подробнее расскажу и покажу, когда фото будут готовы.  Должны получиться трогательные и милые картинки, мимиметр на съемках зашкаливал.

    Единственный минус – нам очень не повезло с погодой, съемки планировали проводить на улице, в парке и на детской площадке, но не вышло. Утром, когда мы собирались, была сухая теплая погода, потом же, как назло, зарядил дождь со снегом. Отменять работу группы можно только заблаговременно, а тут мы уже приехали, собрали все и всех, намарафетили мам и деток, так что делать было нечего, пришлось идти снимать в ТЦ и кофейню.

     Съемки детей это что-то, скажу я вам. Во-первых этих двух карапузов было не угомонить. Один побежал, сразу же за ним бежит другой. Заставить просто спокойно постоять, про позирование даже речи не шло, практически невозможно. Фотограф Таня снимала все подряд, и как они носятся-возятся, и как мамы их стараются обнять и прижать к себе, и как капризничают, старалась поймать каждую эмоцию и ребенка, и мамочки.

      В-вторых, доехать до ТЦ на колясках (находится в двух шагах) -  это тоже целое приключение. Один из наших героев так рвался в бой, что на полпути вывалился из коляски и заляпал джинсы, варежки и шарф. А вещи на съемке, как вы понимаете, нужны и важны. Мама его взялась очищать, малыш начал от нее убегать. И так бесконечно, чуть зазеваешься, парни разбегались в разные стороны, только успевай ловить.  Все это весело и смешно конечно, но под конец дня, и мы и родители с детьми выдохнули одновременно.

Вот вам наглядная иллюстрация пары секунд одного съемочного дня. В этих кадрах со всех сторон доносятся просьбы "Ромочка, посмотри на тетю с фотоаппаратом, сейчас вылетит птичка!" Но какая уж тут "птичка", когда напротив сидит главный товарищ и что-то выбирает в меню.

collage

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gemini_natali
Feb. 22nd, 2014 06:23 pm (UTC)
жду фото - должны быть отличные и позитивные! и - поздравляю с таким замечательным опытом, думаю, что первый блин комом не будет =)
natasha_lav
Feb. 23rd, 2014 12:58 pm (UTC)
и я жду фото! Скорее бы уже увидеть результат.
( 2 comments — Leave a comment )