?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как не раз уже писала – я праздники люблю, и подарки люблю дарить и получать, но это и без повода приятно. Но вот чего я в упор не могу понять, это для чего дамы дарят дамам милые и не очень презенты на 8 марта? Ну к чему вся эта церемония?
Я тружусь в большом и местами очень дружном преимущественно женском коллективе, и каждый год предварительно договариваясь ничего не дарить  друг другу на этот праздник, нет-нет, да и принесет кто-нибудь сюрприз. Пусть противоположный пол уже бегает в МЖД в конце концов, цветы несет. Я ни разу не видела двух мужиков мило даривших друг дружке гель для бритья на 23 февраля.
А тема эта назрела неслучайно, я долго закипала.
Может кто и считает подарочные сертификаты отвратительным, ленивым и безучастным подарком, а я вот обеим руками за, счастлива практически от одного их существования. Более полезного для меня подарка со стороны коллег реально не существует.
Объясню почему.
 Каждый год, на все праздники мне дарят какую-нибудь феерическую херню. Такую, что я каждый раз в ужасе начинаю соображать, когда я могла про эти вещи хотя бы заикнуться. Ну то есть, мы же по себе людей судим. Я стараюсь запоминать, что человек хотел, и потом ему это дарить, ну логично же?!Зачем плодить ненужности? Или например спросить я не гнушаюсь, чего собственно ему/ей нужно . Кстати, как правило все честно и радостно говорят, мол то-то и то-то, мало кто скромно отмахивается и мямлит, что он не знааает. Все всё знают. И не молчат, главное спросить. Не нужно сюрпризов в этом деле.
Вот и это восьмое марта не стало исключением. Не, ну правда, даже не смешно. Зачем мне шампунь для кудрявых волос? Какое место, пардон, мне им мыть?)) Реально, вот лучше уже совсем ничего, чем такой знак внимания.


Но в топе всех моих ненужных подарков по – прежнему значится ступка. Мраморная ступка, весом 5 кило! Ей реально можно убить.  Отчего такая идея в голову пришла коллегам? Какая моя неловкая фраза про кулинарию стала отправной точкой? Нет, я умею и люблю готовить, но зачем так сразу… Как сейчас помню, я ее еле дотащила до машины, до сих пор ездит у меня в багажнике. А ведь человек ее тоже как-то волок до работы, мне прям жалко его стало при этой мысли. Или в магазине же вертел в руках, она ему понравилась, легкой наверное показалась, красивой…  В общем этот  подарок не переплюнул пока никто.

На втором месте очень «полезная» и удобная штука – контейнер для хранения петрушки. Без шуток, есть и такое, как выяснилось. Представляет собой емкость в которую нужно налить воду, поставить туда зелень, закрыть крышкой и отправить в холодильник. Типа так она долго не завянет, ага. А то я ж обычно килограммами домой пру зелень, вдруг война, а я устал! Вот как такое в голову приходит? Ну где я и где петрушка? где мой сертификат на 1000р в РивГош
Меня нужно снимать в тот момент, когда мне дарят такие вещи. Я вообще-то не очень сдержанный человек, и эмоции свои скрывать умею слабо, поэтому недоумение на лице (как правило, я не сразу успеваю въехать –что это, зато когда до меня доходит..),и последующим оскалом, гордо именуемым улыбкой, полной благодарности.

Ну и бронзу совершенно заслуженно получает шоколадный конь высотой сантиметров 50, не меньше. Да-да, шоколадный конь, и мне 27 лет, а не 5, чтобы я обрадовалась этому сладкому подарку. Такой вот милый сувенир на этот новый год был мне торжественно вручен. Представляете, как долго я вынашивала тему подарков, до состояния не-могу-молчать. Конь до сих пор жив, стоит на полке в коридоре и пугает гостей. Даже привыкла к нему как-то, съесть совесть не позволяет теперь, член семьи практически.

Ну вот и как это? За что это?))) И это все ведь денег  стоит, да.

Отдельно можно говорить про подарки хорошие, не очень и книги. Коль скоро о книгах зашла речь, не могу припомнить точное количество раз, когда мне дарили издание, подписанное внутри другому адресату. К примеру, дорогой Ирочке на восемнадцатилетие с наилучшими пожеланиями. А я же Наташечка. Конфуз однако. И по делом дарящему, нечего передаривать свои ненужные подарки, что за манеры! И вообще, они не только для него ненужные))

Про косметику и посуду можно начинать писать отдельный пост, там тоже есть где повеселиться. Сервизы, кочующие из рук в руки, наборы для китайского чаепития, крема с лифтинг-эффектом, так остро мне необходимые…Ну правда же, почему просто не взять и не купить сертификат, благо их сейчас делают даже в стоматологии. И человек сам сможет распорядиться презентом, ну и дарителя вспомнит теплым словом!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
adde2005
Mar. 12th, 2014 12:52 pm (UTC)
я тоже за сертификаты, но моя подруга которая считает что тебе лень постараться и напрячься и сделать подарок, а не конверт с деньгами получила от меня на др подарок от тиффани и тут же заявила что серебро не носит, и это нет слов, т к она его носит, например вчера на ней было серебро((( не часто но носит, тем более внутри был подарочный чек т е вернуть не составляло проблемы и выбрать на эту сумму чтото другое, но она сделала такую мину, что мне хотелось тут же уехать домой
а когда тебе типа говорят что мне нужны туфли и сумка, простите тут тоже не угадаешь, и у нас нет среднего сегмента либо кожзам либо сразу дорого, ну и что блин дарить? Поэтому не люблю делать подарки
а я вот тебя переплюну, у нашего народа есть дебильная привычка дарить иконочки/ кулончики святых, типо вот тебе дорогая грешница свеженькое с церкви святой водичкой окропленное, это ноукоментс, и рука не подымается выбросить, и вообще мож я атеистка? Всяких ангелочков и молитвенники сразу в мусор
katrinku
Mar. 12th, 2014 02:11 pm (UTC)
Я потрясена, подарок от Тиффани - мечта каждой девушки, не берусь судить Вашу подругу, но, я была бы очень рада такому шикарному и дорогому подарку!
(no subject) - adde2005 - Mar. 12th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Mar. 12th, 2014 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Mar. 12th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Mar. 12th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrinku - Mar. 12th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Mar. 12th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrinku - Mar. 12th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Mar. 13th, 2014 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Mar. 12th, 2014 02:58 pm (UTC) - Expand
figurista
Mar. 12th, 2014 12:53 pm (UTC)
О, как я плюсую!!! Но шоколадный конь - это все-таки еще не криминально, надо его просто съесть. Меня больша всего напрягают статуэточки, картинки и прочие совершенно бессмысленные и безвкусные интерьерные излишества. При том, что я дизайнер интерьера и сама уж как-нибудь разберусь, какие именно картинки и статуэточки мне нужны, если нужны вообще.

Хорошо, что я не работаю в женском коллективе, маму и подруг я уже более или менее приучила к тому, что мне надо дарить 1) что сама попрошу, 2) подарочные карты и 3) тупо деньги.

У меня еще такой нюанс, что я зажравшаяся капиталистическая свинья и на себя трачу такие суммы, что зачастую бюджет на подарки таких объемов просто не предусматривает! Но по мне лучше подарить 10 евро, чем какую-нибудь фигню.
natasha_lav
Mar. 12th, 2014 03:04 pm (UTC)
Согласна на все 100!! В топку все эти вазочки, салфеточки, и прочие пылесборники. Каждый оформляет свой дом по своему же вкусу, и такие штуки обязательно окажутся не в тему. У меня только один раз угадали с вазой, и она действительно используется и радует глаз. Все остальное распихивается по дачам и родне.
Про бюджет на подарки сложно говорить;) конечно дорогие и самые нужные подарки дарят близкие люди, но они как правило в курсе дела, понимаю чего от них ждут))
А вот все сувениры и презенты я бы заменяла на подарочные карты, потому что вероятность угадать с шампунем стремится к нулю. И лучше конечно 10 евро)))
(no subject) - adde2005 - Mar. 12th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Mar. 12th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Mar. 12th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Mar. 13th, 2014 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - figurista - Mar. 12th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
natasha_lav
Mar. 12th, 2014 03:05 pm (UTC)
Голосуем за сертификаты!;))
rusalenok
Mar. 12th, 2014 01:00 pm (UTC)
Такое не повертишь (5 кг :)).

Дура, это дошадь (с) :))

Ох. У меня тема подарков тоже больная: во-первых, есть куча хлама и странного, да. Во-вторых, мне сейчас сложно сказать, чего я хочу: квартиру, машину, шубу, пальто бежевое, массажи и фитнес. Развернуться есть где только на последних двух пунктах. :)
Еще я не хочу новый телефон, но надо. И клавиатура и наушники - надо. :)

*вдруг дарящие услышат и сжалятся? :))*
natasha_lav
Mar. 12th, 2014 03:09 pm (UTC)
Насть, ну эта тема для всех актуальна;) вот я и призываю дарить сертификаты, чтобы была хоть какая-то вероятность, что человеку это пригодится. А то хлама ну очень много, а деньги все равно потрачены!
Твои подарки не все коллеги потянуть могут)) это надо тяжелую артиллерию в виде родственников и близких людей подключать;) но вообще все правильно, надо озвучивать желания и не мелочиться;))
katrinku
Mar. 12th, 2014 02:08 pm (UTC)
Наташа, у меня точно такой же конь стоит на холодильнике с Нового года, секретарь моего мужа подарила ему на Новый год:)
natasha_lav
Mar. 12th, 2014 03:10 pm (UTC)
Наверное распродажа коней где-то проходила;)
(no subject) - adde2005 - Mar. 12th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katrinku - Mar. 12th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
marisevich
Mar. 12th, 2014 05:03 pm (UTC)
На шампуне я взоржала)) кстати, я тут недавно в этот контейнер для зелени засунула укроп и забыла, реально неделю простоял как новый, прям даже засовестилась
natasha_lav
Mar. 13th, 2014 05:56 am (UTC)
т.е. зря мы гоним на коллег, нормальная нужная штука?)
(no subject) - marisevich - Mar. 13th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - so_dress - Mar. 13th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
gemini_natali
Mar. 12th, 2014 06:29 pm (UTC)
вечная тема)))) сколько живу - не перестаю радоваться буйной фантази окружающих))) и все совершенно точно знают что именно это-то мне и нужно)))) что-то особо смешное после коня и тифани (как можно! это кощунство!!! лучше мне, я за такие подарки - всегда за!), вспомнить сложно. но вот помню постельное белье на день влюбленных дарили молодоженам на работе. расцветка была ярко красная с синими и черными спиралями. так оно линяло моментально! утром вижу мужа с красно спиной, а потом в зеркало на себя смотрю и начинаю хохотать. тот комплект просто выкинули. так что сертификаты рулят. и приятно и полезно.
natasha_lav
Mar. 13th, 2014 05:59 am (UTC)
вот и я не перестаю удивляться фантазиям дарителей) из года в год все хлеще. То ли еще будет)
Над бельем посмеялась, хорошо хоть не постирали и не покрасили другие вещи)
(no subject) - gemini_natali - Mar. 13th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
alina_sabellino
Mar. 13th, 2014 03:31 am (UTC)
СПАСИБО за этот пост!!!!!!!!!! насмешили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natasha_lav
Mar. 13th, 2014 05:57 am (UTC)
Не за что! правда жизни:)
so_dress
Mar. 13th, 2014 05:16 pm (UTC)
Пыталась сейчас вспомнить самый нелепый подарок, который я получала когда-либо, но не смогла)
Одно могу сказать - раньше было неловко и жалко выбрасывать откровенную хрень (подарок все-таки!), но со временем я приноровилась и теперь подобные подарки сразу же оказываются на помойке)
natasha_lav
Mar. 14th, 2014 10:28 am (UTC)
Какая ты хладнокровная))) Мне этому еще учиться надо, не могу вот так запросто выкинуть, хотя желание присутсвует конечно))
(no subject) - so_dress - Mar. 14th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
jibster_n
Mar. 14th, 2014 05:00 am (UTC)
Вспомнила "Служебный роман" и Новосельцева с конем)))) Если речь идет о недорогих подарках, то прошу колготки (лучше нефантазийные, без узоров) или средства для принятия ванны. Раньше еще крема для рук радовали, но то сушат, то пахнут не так. Читала, что в Корее нормально дарить средства для дома, типа быт.химии, туалетной бумаги и т.п. Вот реально, иногда думаешь, лучше б крахмал для глажки подарили, или мистера мускула какого, чем пластмассовый символ года!!!
natasha_lav
Mar. 14th, 2014 10:27 am (UTC)
ахаха)) новосельцев с конем, точно)) Но с его выражением лица я как раз тащила ступку до машины)
Про колготки и чулки - согласна, очень хороший и нужный презент, всегда пригодится.
А про крахмал плюсую) сразу вспомнила, как перед всеми праздниками нам от организаций разных тащут торты и конфеты, а мы сидим и думаем - ну хоть бы раз колбасы или оливок принесли)))
Анна Калакуцкая
Mar. 18th, 2014 07:44 pm (UTC)
Хочу обратиться в защиту тех, кто дарит "феерическую херню". Да, конечно, здорово получить нужный и полезный подарок, который будет потом радовать тебя добрую сотню лет... Но, думаю, что это не самое важное в жизни... над подаренной херней можно поржать и выбросить... ведь в жизни каждого из тех, кто так недоволен подаренным наверняка тоже случались косяки.. такова жизнь- не успел, торопился, в конце концов просто забыл... скажем, про день рождения... но мне кажется это не так страшно.. может случиться у каждого.. я лично и получала, и дарила такие подарки... и в обоих случаях была уверена, что ничего страшного не произошло, ведь помнить лучше хорошие моменты. А нужный шампунь я могу позволить себе сама.
natasha_lav
Mar. 19th, 2014 09:35 am (UTC)
Возражение принимается!:)
Конечно все мы не без греха, и наверняка косяки случались. Передаривались ненужные косметические наборы, полотенца и прочая ерунда. Меня как раз удивляют подарки целенаправленные. Ты же понимаешь, что пОходя купить ступку в магазине сложно, т.е. это было осознанное решение))) От этого и смешно)) Как такие идеи в голову приходят? Или контейнер для петрушки? явно же специальный подарок. Обычно когда нет времени подумать над подарком, я покупаю бутылку вина и коробку конфет, например. Конечно ничего страшного не происходит при получении странного подарка, поржали и забыли)) В конце концов шампунь для кудрявых волос подходит моему мужу))))
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com