?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тонкий троллинг

      Первую «раздражалку» я вам показала, теперь вторая.  Она существенно меньше первой, и относится к разряду забавных недоумений.

Есть ультрамодные вещи, которые, по непонятному стечению обстоятельств, становятся очень популярными. Вот возьмем, к примеру, кеды Isabel Marant. Их феномен не понятен совершенно. Почему именно они стали суперпопулярными и начали плодиться благодаря китайцам в геометрической прогрессии? Я думаю, сама дизайнер не ожидала такого бума, тут никогда не знаешь, что выстрелит и заберет себе всю безграничную любовь модниц. Но их стало настолько много, что носить уже не представляется возможным, от них реально тошнит.

Prada конечно не может идти ни в какое сравнение с Isabel Marant, их первые линии являются законодательными в мире моды, и, посмотрев на ее коллекцию можно понять, что будет по- настоящему в тренде через несколько лет. Поэтому их вещи никогда не станут растиражированы до безобразия, и с уверенностью можно сказать, что их сумасшедшие пальто не будет носить каждая вторая. Но вся околомодная тусовка и топовые блоггеры стремятся получить именно ее вещи первыми. И потом в  журналах и instagram от них уже просто рябит в глазах.

Я думаю все, даже не очень интересующиеся модой девушки, видели новую коллекцию Prada сезона 14/15. Я не имею в виду целенаправленный просмотр на style.com, а просто часто встречающиеся в СМИ фото с показа.

На всякий случай вот они.

prada14collage2


Миучча Прада является известной феминисткой от мира моды. И выход своей экспрессии дала в последней коллекции модного дома, изобразив феминисток 50-х годов на своих платьях и пальто.  Для меня, как и для большинства  девушек ее вещи часто не понятны, и первая реакция всегда некоторый шок, в хорошем смысле слова. Ну и мысль – «нет, этого я бы никогда на себя не надела».  В этом сезоне я бы не только не надела на себя, но и в целом не понимаю ту категорию людей, которая таки надевает. Вещи этого бренда безумно дорогие, цена за платье из новой коллекции от 4000 евро.  Т.е. позволить себе носить ее вещи могут совсем не многие, а уж феминисток среди тех «трехсполовинной» человек и вовсе одна Миучча.  Критика эту коллекцию оценила очень высоко, оно и понятно, это произведение модного искусства, но целевая аудитория этого проекта не очень ясна. Большинство платибельных женщин к феминизму не имеет ровно никакого отношения, а вторая половина и вовсе может позволить себе купить пальтишко исключительно на доходы супруга,  что, в общем, тоже в этом контексте не комильфо. Поэтому складывается ощущение, что госпожа Прада тонко троллит своих же клиенток.

collage

Светская хроника пестрит фотографиям дам с ног до головы в Prada, и мне бы, смеха ради, очень хотелось спросить,  в курсе ли они, что изображено у них на платье, или в принципе никакой разницу между Кларой Цеткин и Микки Маусом нет – и то и другое одинаково прекрасный и милый принт , и какая к черту разница, что там нарисовано – живенько и ладно.

Вот, что говорит по этому поводу сама дизайнер: "Уродство - это привлекательно, захватывающе, это более интересно, чем красота. Это касается плохих сторон людей и всех областей искусства: живописи, кино. Это не применяется в моде, и меня много критиковали за использование уродливых вещей".

Мир моды решил как-то отдохнуть от своих же клиентов, потому как думающие женщины едва ли станут носить на себе странные феминистические плакаты, а фэшн-блоггеры преследует совершенно другие коммерческие цели и стараются получать эти вещи авансом, за будущий успешный анонс в прессе. Остаются it-girls и светские львицы, но едва ли они  могут воплотить ту саму задумку дизайнера и показать осмысленный подход к образу в данных конкретных вещах.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ula_style
Mar. 22nd, 2014 03:27 pm (UTC)
поддерживаю 100%. Деньги надо тратить на действительно что-то стоящее, то, что украшает.
natasha_lav
Mar. 24th, 2014 09:25 am (UTC)
В данном случае тут слепое восхищение дизайнерским творениям и желание во чтобытонистало быть в тренде;)
yagodki_vperedi
Mar. 26th, 2014 06:47 pm (UTC)
Представляю, сколько подделок появится в скором времени)
Татьяна Смирнова
Mar. 28th, 2014 10:12 am (UTC)
мне кажется сумки furla candy тоже примерно из той же оперы.))
natasha_lav
Mar. 28th, 2014 02:05 pm (UTC)
Вы имеете в виду их растиражированность?)
Татьяна Смирнова
Mar. 29th, 2014 07:20 pm (UTC)
скорее и их популярность вопреки очень экзотичному дизайну. ну и массовые копии, которые выглядят уж совсем непотребно.)
natasha_lav
Mar. 31st, 2014 09:32 am (UTC)
Дизайн у них и правда странный, но они как раз забабахали свои сумки после лимитированной коллекции LV, так что тут вор у вора дубинку украл))) потом все остальные подтянулись. Сейчас в Mango стоят резиновые красотки:))
( 7 comments — Leave a comment )