Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Свадебный переполох

IMG_8096 copy
Когда я была в поиске свадебного платья, мне посоветовали отличное ателье, в котором девушки замечательно воплощают все задумки клиента в жизнь. Да еще и за более чем вменяемые деньги. И как-то сразу у нас дело пошло, я озвучила свои хотелки, показала картинки, они  их дополнили и получилось здорово, я была очень довольна. И вот, вчера их салону исполнилось 5 лет, и они пригласили своих клиенток поучаствовать в показе в своих же свадебных платьях, тех, у кого они сохранились, разумеется. Я свое не продала (не могу внятно объяснить причину, просто душа не лежит к этой затее), поэтому с радостью согласилась участвовать. Все прошло замечательно в очень приятной, торжественной атмосфере, с цветами, фуршетами и музыкой.

Но, как пел Шнуров, есть один момэнт…



Перед тем, как я решила шить свое, я заехала в пару салонов, ознакомилась, так сказать, с ассортиментом, и долго недоумевала, кто ЭТО покупает, да за еще и немалые деньги.  От 80 тыс.р., шутка ли… Это было ровно три года назад. Дикое наличие кринолинов, ажура, корсетов, страз, камней, в такое богатство невозможно было влезть, не повредив себе что-нибудь.  Персидские царицы нервно курили бы в сторонке, наблюдая как наши советские невесты влачат всю тяжесть хрусталя на своих пышных формах. Ну и продавцы в этих магазинах не могут оставить равнодушной, они нахваливают любой кошмар, в который тебе удается влезть. Такое количество адской лести я не выслушивала ни до ни после. Короче, с салонами я завязала очень быстро. Честно взяла идею Веры Вонг (у нее как раз вышла совершенно роскошная коллекция с бантами, а про мой бзик мы помним), адаптировала ее к своей фигуре, и объяснила девушкам, чего хочу. За две примерки все было готово, счастью не было предела.
24
Платья Vera Wang

Вспоминая платья из их журналов перед  вечеринкой, я думала, что буду любоваться практически произведениями искусства, потому что в мастерстве девушек я не сомневалась. Оказалось все немного иначе. На показе я увидела много девушек, напоминающих пышный бисквитный торт с кремовыми розочками. Ничего за три года не изменилось. Да что там за три, я так понимаю с восемнадцатого века. 158 подъюбников, образовавших задницу огромного размера, и туго затянутый корсет в камнях. Пышный ажурный бред. Все время вспоминала Высоцкого «тебе ж шитья пойдет аршин, где деньги Зин?» Замысловатые сочетания цветов, вроде  белого с красным, кружевные повязки с жемчугом, укорачивающие шею в 2 раза. Я не говорю, что мое платье самое лучшее, сейчас я бы вполне возможно выбрала другое, но точно помню, что руководствовалась принципом - чем меньше всего, тем лучше. Поэтому я вообще не понимаю девушек, что это? Фантомная боль родом из детства и мечты побыть принцессой? Ведь все эти юбки бесконечные совершенно затмевают саму принцессу, она в этом обилии тканей совсем теряется.


x_eca77acf
первая ссылка на свадебные платья в yandex

И прически. Вот ни одна из кринолиновых невест не сделала себе скромную прическу, это видимо противоречит их представлению о прекрасном. Букли, букли и еще раз букли. Если нет своих, приплетаются чужие, для еще большего объема.  А в руках обязательно белый расшитый цветами зонт. Чудеса чудесатые. И что самое странное, это не салоны виноваты в том, что продают. Они мастерски подстроились под аудиторию, а последняя в восторге и хочет еще. Вчера среди приглашенных было много будущих невест, которые пришли на показ типа вдохновиться. Так их сердце замирало как раз от богатых убранств.  Ни одно скромное платье в греческом стиле (это уже моя фантомная боль, очень я хотела себе такое, но это для свадьбы в южной стране) не имело такого успеха, как пышные юбки. Так для меня это непонятнj, ведь столько сейчас возможностей посмотреть на красивые европейские модели, дизайнеры опять же вдохновляют, сериалы и фильмы. А у нас все по-прежнему как в «свадьбе в Малиновке».

Естественно свадьба – тот момент в жизни девушки, когда она хочет быть самойприсамой красивой, воздушной, нежной. Но почему выбираются безумные варианты воплощения, я не понимаю.

Но в любом случае, девочки организаторы большие молодцы, сам формат мероприятия очень приятный. И были совершенно восхитительные, с моей точки зрения, невесты, у которых было все продумано и органично сделано, я любовалась и опять хотела замуж. Да и почувствовать себе еще раз невестой на пару часов тоже волшебно.

collage
фото с мероприятия

m5UXvoLsUu8
невесты перед выходом на сцену
Tags: lav's stories, как не надо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…