?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужные штуки

Есть у меня несколько средств, без которых я как без рук. Самая-самая нужная экспресс-помощь во всех аспектах. Получилась куча мала, но это мои главные мастхэвы.

1) Мазь с характерным названием «Спасатель», узнала про нее совсем недавно, и вообще не понимаю как без нее жила столько лет. Натерла ноги жутко совершенно, до слез, никогда такого кошмара с пятками у меня не было, я хромала и ни во что не влезала. И на работе, не поверите, мужчина посоветовал эту мазь. Ни одна женщина про нее мне раньше не говорила. Стоит что-то около 50 рублей, а результат на миллион. Уже на следующее утро я хотя бы могла спокойно надеть туфли.

2) Бальзам Givenchy Hydra Sparkling уже несколько лет со мной всегда. Если обветриваются губы, мажу на ночь, утром все ок. Сколько не пробовала бальзамы других марок, ни один у меня не прижился, как этот.

3) При первых признаках простуды принимаю Ингавирин – это иммуномодулятор. Помогает в 80% случаев, если принять в первые 24 часа.

4) Chanel Percision – крем с uv-фильтром, легкий и не жирный. Мажусь круглый год, в независимости есть солнце или нет его, кожу надо беречь.

5) Moroccanoil – масло для волос. Именно масло, шампунь и бальзам – ничего особенного. Не каждый день пользуюсь, но довольно часто, волосы визуально выглядят здоровыми и блестящими. И хоть я и читала, что оно содержит всякие вредные страсти и силикон, в конце концов голову я тоже не крапивой мою, так что не понятно где того силикона больше, в бальзаме или масле. А волосы реально офигительно выглядят.

6) Если надо румянец во всю щеку, подъем энергии и настроения, пью шампанское с утра делаю «зеленый» коктейль – яблоко, киви, сельдерей, петрушка и 1% йогурт. Все в блендере взбить и наслаждаться, он вкусный, в отличие от многого «здорового».
Ну и музыку включить любимую под это дело, Oasis Wonderwall меня еще ни разу не подвела!

7) Масло для ногтей EzFlow, освежает маникюр и вкусно пахнет. Я раньше всегда думала, как девочки сделали маникюр, и у них так долго лак блестит. Мастер маникюра открыла секрет. Правда рассказала еще и про какой-то лак с эффектом влажного ногтя, но я не в теме пока.

У вас какие спасатели есть? Без чего не можете обходиться, делитесь секретами. Вдруг мне тоже надо!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vasilisa_1976
Apr. 2nd, 2014 08:10 am (UTC)
у меня для п.1 свекруша варит чудесную мазь - сливочное масло + прополис. реально - "от всего"
но я сбиваю ноги всем, и даже эта чудо-мазь помогает не сразу. а ожоги-натертости-порезы - даже солнечные ожоги -на ура.
Спасатель -таки отличная вещь.
А Мороканойл - где берете и как его употреблять? просто на волосы, не на корни, на час перед мытьем?
natasha_lav
Apr. 2nd, 2014 08:27 am (UTC)
Свекрови -затейницы. Тоже не раз давала мне рецепты всяких масок и пр. из натурпродуктов, но я лентяйка;)
Мороканойл купила в Риме в обычном салоне красоты, сейчас банка заканчивается, придется заказывать онлайн. В Питере не продается нигде, я долго искала. Сначала мою волосы, потом на влажные наношу и сушу феном.
vasilisa_1976
Apr. 2nd, 2014 08:44 am (UTC)
я свекруше сразу сказала что сама эту бормотуху варить не буду, но с благодарностью приму готовую :)
поэтому она варит, привозит, мы пользуемся :)) и говорим спасибо.
а масло это не смывается? тогда получается его совсем капельку надо, чтоб не утяжеляло?
я на днях купила сильно-бюджетную версию такого масла (Шаума Масло-уход) - там два вида силиконов и несколько видов масел.
ничего так. по крайней мере одуванчик с головы после мытья волос убирает и волосы не жирнит. и на том спасибо :)
natasha_lav
Apr. 2nd, 2014 09:23 am (UTC)
Масло не жирное совсем, обалденно пахнет, и нужно капельку совсем. В салоне даже сказали, что можно в сухие втирать.
Если б мне уже готовый продукт давала свекровь, я б тоже пользовалась с радостью)
adde2005
Apr. 2nd, 2014 12:03 pm (UTC)
ээ чет ниче такого нету для красоты, у меня насобиралось по хохяйству, хочу както написать
а так 40 мин мейка и я человек
разве спрей для расчесывания волос глискур уже со мной 12 лет
и 3 посл года гель для бровей Alverde 01 blond, это хит, уже 4 тюбик, причем не дорого и не как у мак что я свои брови видела аки брежнев))) и увет хороший
сейчас эксперементирую с салициловым пластырем, не хотела идти на лазер удалять фигню какуюто мелкую с лица, говорят след остается от лазера, а пластырь все выжег за недельку
natasha_lav
Apr. 2nd, 2014 12:08 pm (UTC)
Не так уж и мало, на самом деле;) пиши пост про хозяйство, тоже отличная тема)
apples_pears
Apr. 2nd, 2014 05:13 pm (UTC)
Чтоб не использовать Спасатель - в аптеках продается совершенно прекрасный твердый стик Compeed, туба зеленого цвета. Смазываешь потенциально натираемые обувью места, обуваешься и идешь. Либо если вот чувствуешь, что сейчас натрет - смазываешь и идешь.
Я за все прошлое лето ни одной мозоли не натерла, ни новой обувью, ни старой. Пластырь, кстати, у этой фирмы тоже прекрасный, не видимый на ноге и заживляет не хуже Спасателя, подороже правда будет.
natasha_lav
Apr. 2nd, 2014 05:24 pm (UTC)
Спасибо за наводки! Про стик ничего не слышала, мучаюсь, каждый год одно и тоже;( завтра же в аптеку.
Масло разрекламированное, потому и купила)) но эффект очень нра. А израильское масло у нас не продается? Много очень открылась косметических магазинов с их продукцией, и цены там очень уверенные, дороже морокана будет, я помню удивлялась.
apples_pears
Apr. 2nd, 2014 05:39 pm (UTC)
Мне из Израиля привозят с оказией. Хватает надолго. Морокан там тоже копейки по сравнению с нашими ценами стоит. Что-то в районе 25-30 долларов в дюти фри Бен Гуриона.
natasha_lav
Apr. 2nd, 2014 05:40 pm (UTC)
Да, я за столько же в риме купила.
gemini_natali
May. 1st, 2014 09:27 pm (UTC)
возьму на заметку, спасибо за инфу!=)
apples_pears
Apr. 2nd, 2014 05:15 pm (UTC)
Да, Мороканойл - хорошее масло, но не самое лучшее, что я видела, просто сильно разрекламированное. Если кто-то будет ехать в Израиль, закажи обычные масла для волос из аптеки. Стоят на порядок дешевле, чем Мороканоил, а качество офигеннее.
( 12 comments — Leave a comment )