?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C мужского плеча

Белая рубашка имеет самое прямое отношение к базовому гардеробу, с нее обычно и начинается список из 25 вещей. Но помимо рубашки, которая надевается под костюм и активно используется в офисных луках, в женский гардероб прочно вошла рубашка мужская. Я честно заимствую у мужа как его белые сорочки, так и клетчатые, поэтому тратиться на них отдельно нет никакой необходимости – все под рукой.

Дизайнеры активно использовали их этой весной во многих показах. Во-первых, идея стара как мир и проста, как все гениальное.  Минимум макияжа, максимум естественности, и вуаля – вы в тренде и на пике моды

collage
Balenciaga и Viktor&Rolf


Универсальнее вещи придумать сложно. Для вечерних выходов можно надеть ее с юбкой карандаш, пропорции получаются очень выигрышными. Единственное, что необходимо – закатать рукава. Но и без модных советов, на чисто интуитивном уровне вы это сделаете, уж слишком широка будет зона предплечья.

collage4

Также мне по объемам сильно импонирует сочетание  белой рубашки с широкими брюками, причем без разницы какого фасона будут последние. На ура идут и широкие «трубы» и зауженные у щиколотки.

15

Самый простой и беспроигрышный вариант  - с джинсами. Последние, опять же, могут быть любыми: и скинни, и бойфренды, и клеш. Пожалуй, меньше всего мне нравится сочетание джинсов  bootcut с белой рубашкой, но это исключительно потому что я вообще эту модель не люблю.

collage5

Сюда же можно отнести и все луки с джинсовыми шортами, главное не переборщить с длиной рубашки, а то шорты могут остаться незамеченными, и общий вид будет сиротским.

6

Летом  рубашка мне заменяет и кардиган, и плащ, и кофту. Короче говоря все, что накидывается на плечи для тепла. Джинсы+футболка+рубашка и эспадрильи – стандартный эко-дресскод выходного дня. Пример многослойности я уже описывала в каком-то из тоталлуков, сверху джемпер или топ – получится чудесная вкусная «капуста». И вариативность цветов огромная, сочетаем вообще с любым свитером, который есть в гардеробе. Главное не лениться, покопаться в шкафу у себя и у мужа, ведь не обязательно заимствовать у него именно белую рубашку. Возьмите, к примеру, голубую или бежевую, и комбинируйте  со своими вещами, пробуйте самые разные сочетания принтов, и вас ждет масса открытий.

Изображение4 006

А вот картинка, на которой мне понравилось сочетание джинсовой рубашки и пальто.

denim3

К джинсовым и клетчатым рубашкам никакого особенного отношения не нужно. Работают все те же идеи, что и с белой, за исключением разве что вечернего выхода. Кстати говоря, для вдохновения можно посмотреть фотографии Кейт Мосс и Милы Йовович, у них очень много луков именно в мужских рубашках. Впрочем, делая подборку для поста, я удивилась, насколько это американская тема. Русские известные девушки на картинках не встречались вообще (одна Перминова не в счет), зато для всего Голливуда  это главная атрибутика стритстайла.

1385730590_S-chem-nosit-dzhinsovuyu-rubashku 59

Что мне не нравится

1) Сочетание с прозрачной юбкой. На мой взгляд это какая-то нелепица, «из-под пятницы торчит суббота». А может быть здесь в очередной раз работает мое личное представление о том, что женщина должна быть больше одета, нежели раздета.

collage3

2) Рубашка, затянутая широким поясом. Как-то сразу вся идея расслабленности рушится. Зачем тогда вообще надевать вещь заведомо больше, если ты ее все равно затягиваешь по талии. Можно просто надеть приталенную рубашку своего размера. Должна же быть логика в своем наряде.

195032

3) Мне очень не нравится, когда женщины начинают извращаться с одеждой. Вот эти картинки шли первыми, когда я залезла в поисковик.

collage1

Для чего это делать с вполне самодостаточной вещью? Если тебе нужно платье – купи его, а не «накручивай лебедей» как в турецкой гостинице.

4) Когда объемы достигают гигансткого размера. Наверное, если муж хорош, пригож, но в пять раз больше тебя, от идеи воспользоваться его вещами стоит отказаться.

Изображение4 001

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vasilisa_1976
Apr. 9th, 2014 09:39 am (UTC)
спасибо
примерив ситуацию на себя - обхохоталась :))
поэтому даже для повеселиться не пойду мерять мужевы одежки размера XXL Tall :))
а про фасон брюк буткат - зря вы так. это единственная модель, в котором девушки "за" 48 размер, выглядят прилично.
но для тонких и звонких неактуально, да.
natasha_lav
Apr. 9th, 2014 09:54 am (UTC)
;)) ну да, в xxl это получится уже совсем oversize!)))
А буткаты моя самая нелюбимая модель джинсов и ничего не могу с собой поделать Это конечно сильно от фигуры зависит, но и в размерах 48+ мне больше нравятся бойфренды и клеш)
vasilisa_1976
Apr. 9th, 2014 10:01 am (UTC)
да и не надо ничего делать :)
у меня самый нелюбимый фасон - скинни. просто не ношу. иногда, раз в тыщу лет, могу полюбоваться на девушку, на которой они хорошо сидят. но обычно получается хихикнуть про себя, когда видишь бройлерные окорочка.
бойфренды ужасно толстят. но это как раз тот случай когда плюю и ношу. нравится потому что :).
клеш... ой-вей.. очень специфическая одежда.
(можно я на "ты"?)
был когда-то в времена моей молодости фильм Москва-Кассиопея. тем кому меньше 25 он, как правило, неизвестен. и там были такие инопланетяне в клешах ржачные. как вижу кого в клешах - сразу вспоминается :)
vasilisa_1976
Apr. 9th, 2014 10:02 am (UTC)
natasha_lav
Apr. 9th, 2014 10:12 am (UTC)
Пхаааа))) это уже солнцеклеш)) я теперь тоже об этой картинке буду думать, натягивая джинсы)
А по делу, клеш же может быть не большой, не будем горячиться) а бойфренды хоть и могут полнить, но это могут и буткаты. Очень важно фасон правильно выбрать, и посадка же у всех моделей разная, так что мерять, мерять и еще раз мерять!)
alina_sabellino
Apr. 9th, 2014 09:55 am (UTC)
вот у меня муж на 5 размеров больше меня)))если я пойду куплю себе мужскую рубашку,он меня не выгонит из дома?))))))
natasha_lav
Apr. 9th, 2014 10:08 am (UTC)
Ох не знаю))) мне кажется ему будет практически невозможно объяснить, на кой она вам сдалась)) во всяком случае у меня бы не нашлось вразумительных аргументов) они де трепетно относятся, когда взята именно ИХ вещь, ну вы поняли))
alina_sabellino
Apr. 9th, 2014 10:14 am (UTC)
вот именно.а он еще консервативен в вопросе одежды.и не поймет зачем девушке мужская рубашка.
natasha_lav
Apr. 9th, 2014 10:18 am (UTC)
Ну если с консерватизмом можно работать, то обьяснить целесообразность покупки мужской вещи для себя будет сложно))
alina_sabellino
Apr. 9th, 2014 10:36 am (UTC)
но наверно как только куплю джинсовые шорты, то и рубашку под шумок)))потом надену, он обалдеет и не станет возмущаться))
natasha_lav
Apr. 9th, 2014 11:01 am (UTC)
Когда увидит джинсовые шорты вообще про все забудет;)
alina_sabellino
Apr. 9th, 2014 11:03 am (UTC)
ага, но из дома не выпустит)))))))))))))))))))
li_burg
Apr. 9th, 2014 10:24 am (UTC)
Привет))
Про bootcut (надо честно признаться даже погуглила что за зверь такой :) прям с удовольствием с тобой соглашусь. Не то что не люблю их, скорее недолюбливаю))
А про белую рубашку.
Был у меня случай. года 2 назад ,холодным воскресным днем выдалось мне счастье побыть наедине с собой. Все утро, значит, я проковырялась в одежде и случайно наткнулась на ДЕДУШКИНУ рубашку - белую в мелкий, почти выцветший ромбик. В общем нарядила ее + скинни с завышенной талией, сделала пучок на голове и пошла гулять. Так вот такой сексуальной и такой неизмеримо довольной я себя не чувствовала давно)
К этому летнему сезона я купила белую ,правда еже женскую рубашку в Заре. На 2 размера больше своего (надеюсь прокатит за оверсайз) и приберегла те самые скинни ,пусть уже видавшие виды. но все же.
С трепетом и благоговением жду тепла )
alina_sabellino
Apr. 9th, 2014 11:04 am (UTC)
так заманчиво описали...
natasha_lav
Apr. 9th, 2014 11:18 am (UTC)
Привет!)
Рубашка дедушки это мегакруто! прям винтаж))
Прокатит конечно, два размера - самое то) и со скинни действительно соблазнительно смотрится. А классное самоощущение это считай бОльшая часть успеха и производимого впечатления))
adde2005
Apr. 11th, 2014 12:00 pm (UTC)
наконецто я прочитала))) чуток забегалась
про фотографии Кейт Мосс и Милы Йовович - у них же нэту сисек, от слова совсем
а если серьезно, то рубашка это круть, я в прошлом году впервые себе купила в мужском отделе - клетчатую (ты видела), исключительно изза комбинации моих любимых цветов
но она оказалась мегакрутая, во-первых слим фит, что для моей фигуры очень важно, просто в мужской сорочке я буду слон, ибо я ни разу не мила йовович и не кейт мосс, а во-вторых это нужно было попробовать и понять, иначе никто и никогда не заставил бы меня купить мужскую рубашку, теперь ищу такую же, но с перламутровыми пуговицами белую
а муж рубашки не носит, у него супер нежная кожа ахаха и воротники натирают
natasha_lav
Apr. 11th, 2014 01:57 pm (UTC)
Слоном она будет, ага))) нашла кому сочинить)
А чего с сиськами-то?) нет и ладно))
Посмотри мужские Lagerfeld, слимфит, я у мужа только их и таскаю))
adde2005
Apr. 11th, 2014 05:29 pm (UTC)
ээээ я бэдный студент, в резерведе купила за 550 рэ по скидке и довольна
понятно белую нужно получше качества, и в женских рубашках качество в масс отвратительное, просвечивают и воротничек не стоит, но до дяди карла мне как до марса)))
natasha_lav
Apr. 13th, 2014 06:09 pm (UTC)
Карл это ж не только шанЭл)) его линейка Lagerfeld стоит более чем гуманно)) рубашки по 100 евро.
( 19 comments — Leave a comment )