Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

C мужского плеча

Белая рубашка имеет самое прямое отношение к базовому гардеробу, с нее обычно и начинается список из 25 вещей. Но помимо рубашки, которая надевается под костюм и активно используется в офисных луках, в женский гардероб прочно вошла рубашка мужская. Я честно заимствую у мужа как его белые сорочки, так и клетчатые, поэтому тратиться на них отдельно нет никакой необходимости – все под рукой.

Дизайнеры активно использовали их этой весной во многих показах. Во-первых, идея стара как мир и проста, как все гениальное.  Минимум макияжа, максимум естественности, и вуаля – вы в тренде и на пике моды

collage
Balenciaga и Viktor&Rolf


Универсальнее вещи придумать сложно. Для вечерних выходов можно надеть ее с юбкой карандаш, пропорции получаются очень выигрышными. Единственное, что необходимо – закатать рукава. Но и без модных советов, на чисто интуитивном уровне вы это сделаете, уж слишком широка будет зона предплечья.

collage4

Также мне по объемам сильно импонирует сочетание  белой рубашки с широкими брюками, причем без разницы какого фасона будут последние. На ура идут и широкие «трубы» и зауженные у щиколотки.

15

Самый простой и беспроигрышный вариант  - с джинсами. Последние, опять же, могут быть любыми: и скинни, и бойфренды, и клеш. Пожалуй, меньше всего мне нравится сочетание джинсов  bootcut с белой рубашкой, но это исключительно потому что я вообще эту модель не люблю.

collage5

Сюда же можно отнести и все луки с джинсовыми шортами, главное не переборщить с длиной рубашки, а то шорты могут остаться незамеченными, и общий вид будет сиротским.

6

Летом  рубашка мне заменяет и кардиган, и плащ, и кофту. Короче говоря все, что накидывается на плечи для тепла. Джинсы+футболка+рубашка и эспадрильи – стандартный эко-дресскод выходного дня. Пример многослойности я уже описывала в каком-то из тоталлуков, сверху джемпер или топ – получится чудесная вкусная «капуста». И вариативность цветов огромная, сочетаем вообще с любым свитером, который есть в гардеробе. Главное не лениться, покопаться в шкафу у себя и у мужа, ведь не обязательно заимствовать у него именно белую рубашку. Возьмите, к примеру, голубую или бежевую, и комбинируйте  со своими вещами, пробуйте самые разные сочетания принтов, и вас ждет масса открытий.

Изображение4 006

А вот картинка, на которой мне понравилось сочетание джинсовой рубашки и пальто.

denim3

К джинсовым и клетчатым рубашкам никакого особенного отношения не нужно. Работают все те же идеи, что и с белой, за исключением разве что вечернего выхода. Кстати говоря, для вдохновения можно посмотреть фотографии Кейт Мосс и Милы Йовович, у них очень много луков именно в мужских рубашках. Впрочем, делая подборку для поста, я удивилась, насколько это американская тема. Русские известные девушки на картинках не встречались вообще (одна Перминова не в счет), зато для всего Голливуда  это главная атрибутика стритстайла.

1385730590_S-chem-nosit-dzhinsovuyu-rubashku 59

Что мне не нравится

1) Сочетание с прозрачной юбкой. На мой взгляд это какая-то нелепица, «из-под пятницы торчит суббота». А может быть здесь в очередной раз работает мое личное представление о том, что женщина должна быть больше одета, нежели раздета.

collage3

2) Рубашка, затянутая широким поясом. Как-то сразу вся идея расслабленности рушится. Зачем тогда вообще надевать вещь заведомо больше, если ты ее все равно затягиваешь по талии. Можно просто надеть приталенную рубашку своего размера. Должна же быть логика в своем наряде.

195032

3) Мне очень не нравится, когда женщины начинают извращаться с одеждой. Вот эти картинки шли первыми, когда я залезла в поисковик.

collage1

Для чего это делать с вполне самодостаточной вещью? Если тебе нужно платье – купи его, а не «накручивай лебедей» как в турецкой гостинице.

4) Когда объемы достигают гигансткого размера. Наверное, если муж хорош, пригож, но в пять раз больше тебя, от идеи воспользоваться его вещами стоит отказаться.

Изображение4 001
Tags: мода, яраздаюсоветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…