?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красить или не красить?

IMG_2033"Нет ничего более опасного, чем быть слишком модным, так как из-за этого можно очень быстро устареть" (с) Оскар Уайльд
Моя клиентка Нина очень захотела экстрима. Т.е. повседневность задолбала немного, хочется не меняться внутренне, а сделать что-нибудь эдакое с внешностью. Такое часто бывает, вносишь что-то радикально новое в свой внешний вид, и тут же все вокруг приобретает яркие краски, мир начинает смотреть на тебя по-другому, потому что ты сама в зеркале видишь другого и, пока, малознакомого человека. Короче это самый простой и верный способ быстро принять меры при затянувшемся грустном настроении и скуке. Обычно достаточно пару дней побыть в непривычном для себя стиле, как начинает «отпускать». Другой отличный способ – уехать на пару дней, сменить декорации, но не всегда получается, к сожалению. А наша внешность всегда при нас, так что работаем с тем, что есть.


  Ниночке 33 года, работает дистрибьютером немецкой мебели в Спб, большую часть времени она общается с директорами и управляющими салонов, т.е. напрямую с покупателями не пересекается. Немецким поставщикам совершенно все равно, как она одета, другой менталитет и все такое, а с русскими партнерами она сотрудничает уже очень давно, поэтому им вроде как тоже без разницы, как она выглядит. Одеваемся мы отнюдь не в классику, но и не панкуем. Casual, который, в зависимости от настроения и повода, разбавляется аксессуарам разных стилистических направлений. Работали мы с ней душа в душу, полное взаимопонимание и комфорт, пока моя Ниночка не удивила меня по полной.

Пишу с ее радостного согласия, потому как она уверена в поддержке моих френдов и говорит, что я отстала от жизни. Я в свою очередь тоже уверена в вашей поддержке, но уже моей точки зрения. Потом мы с ней дружно пересчитаем за и против.

Дело вот в чем. Нина хочет покрасить волосы. И не каким - нибудь «унылым омбре» (с), а во что по ярче. Желтенький или синенький там, или может даже фиолетовый. Причем не на один раз, а надолго. О как же мы воюем. Я человек неконсервативный, но тут я без слез на этот кошмар смотреть не могу. Ну зачем же, зачем они это делают? Это же ужас. Это никому не идет и никого не украшает. Как можно свои красивые длинные волосы портить такой хренью. Да еще загонять весь свой гардероб по цветам под новую шевелюру. Ведь мы же понимаем, что к сиреневому ты уже не наденешь любимое зеленое платьюшко, а желтое с черным будет смотреться жутко. Поэтому начнутся танцы с бубнами у шкафа, что к чему и почему.

Вот вам примеры красоток!
IMG_2032IMG_2036IMG_2034

Нина, в свою очередь, говорит, что я безбожно устарела, и скоро все так будут ходить, надо бы успеть их опередить. Я утверждаю, что никогда все так ходить не будут так будут ходить только идиоты. Нина говорит, что это стильно/модно/молодежно, я выступаю за безвкусие/пошлость/неуместность. И я даже в рамках эксперимента не могу согласиться с этим ее желанием. У меня вообще первый раз такое, чтобы я откровенно спорила с клиенткой, и не готова была пойти ей на встречу ни на миллиметр. Потому что, я со своей позиции не считаю возможным Нине вредить, а это окрашивание именно вред для любой внешности, но и не прислушиваться к ее желанию тоже не могу.

Рассудите-ка нас! Может и правда зря я упираюсь!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Tanyusha Demina
Apr. 10th, 2014 09:04 am (UTC)
Опрос надо было бы)) Считаю, что такие эксперименты уместны до достижения 19 лет (максимум). Выглядит просто некрасиво.
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 09:24 am (UTC)
Вот и так думаю! И даже в 19 на кой черт это нужно, но возраст оправдывает)
rusalenok
Apr. 10th, 2014 09:05 am (UTC)
У меня подруга сделала на свои выкрашенные в светлого блондина волосы такое вот розовое. Ненадолго. Ей было мило, но она художник вообще. :)

Если волосы натуральные, то проще цветные пряди чуть добавить, мне кажется. Или подбирать гармоничный цвет, забивая на яркость.
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 09:27 am (UTC)
Мне даже "мило" не встречалось, один ужас!
Я предлагала купить пряди, покрасить их и время от времени их прикреплять, но это ж геморрой дополнительный, а так - опп, и все готово, раз и месяца на два))
rusalenok
Apr. 10th, 2014 09:09 am (UTC)
Пользуясь случаем: я тут вспомнила, какой вопрос хотела бы задать, и еще один родился:

1. Можешь ли ты написать пост о том, что стоит считать масс-маркетом, что премиумом и что мидл-апом. Плюс кто-то считает, что сочетать можно как угодно, другие допускают массмаркетовский свитер, но обувь - никогда. Каково твое мнение на этот счет?

2. Кто-то как-то очень ругал "пучки"-прически, мол, это небрежно. А я их так люблю, ленивушка. :)) Ты что думаешь на эту тему, если не секрет?)
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 09:29 am (UTC)
По первому вопросу - напишу) если вкратце - я смешиваю все со всем, и обувь покупаю как дешевую, так и дорогую, и сумки, и все-все.
По второму-что есть "пучок"?;)) хвост или кичка?))
(no subject) - rusalenok - Apr. 10th, 2014 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Apr. 10th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Apr. 10th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusalenok - Apr. 10th, 2014 07:02 pm (UTC) - Expand
vasilisa_1976
Apr. 10th, 2014 09:52 am (UTC)
тетенька с красными волосами еще так-сяк, остальное -страх и ужас
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 10:00 am (UTC)
Засчитываем ответ как "не красить"!
agay4ik
Apr. 10th, 2014 10:00 am (UTC)
этоя моя больная тема и Ниночку я поддерживаю на все сто! :) уж простите))
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 10:02 am (UTC)
Так, Ниночка сейчас будет очень-очень радоваться!)) но я в общем отдавала себе отчет, что не все меня поддержат))
(no subject) - agay4ik - Apr. 14th, 2014 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Apr. 14th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - agay4ik - Apr. 14th, 2014 11:11 am (UTC) - Expand
julie_chuchote
Apr. 10th, 2014 10:04 am (UTC)
Я против) не конкретно в вашем с Ниной случае, а вообще просто против!
сейчас столько способов быть привлекательной, столько возможностей обратить на себя внимание,что розовые/фиолетовые/красные волосы - это уже скорее от безысходности... но это мое мнение и только мое, я ни в коем случае его никому не навязываю и вообще я терпимо отношусь почти ко всему. А еще есть люди, которым такие вот яркие пятна на голове подходят просто идеально, но это скорее образ жизни, и ведь сразу видно, что это не высосано из пальца, а как будто человек родился с таким цветом)
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 10:35 am (UTC)
Юль, вот и я говорю, что ни к чему это! Можно попробовать более яркие цвета в одежде, подстричься, купить помаду нового яркого оттенка, да кучу всего... А Нина упирается, и хочет быть как эта Агиллера, образно говоря;(
katrinku
Apr. 10th, 2014 10:17 am (UTC)
Я считаю, что красить волосы в какой-то неестественный цвет это ужас ужасный и кошмар кошмарный, и такие эксперименты могут быть даже не до 19, а до 14 лет максимум, не в обиду будет сказано твоей клиентке.


Edited at 2014-04-10 10:18 am (UTC)
katrinku
Apr. 10th, 2014 10:21 am (UTC)
У меня дочка, имея длинные волосы темного шатена, покрасила концы в светлый оттенок, я этого тоже не поняла, но, это хотя бы натурального, естественного цвета. Хотела фотку прикрепить, но, не поняла как это можно сделать?
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 10:41 am (UTC)
Катюша, фотку сложно крепить. Открываешь вкладку "новая запись", прикрепляешь там фото, потом нажимаешь справа кнопку html, копируешь код картинки и вставляешь ее в комментарий.
Я спокойно отношусь к окрашиванием концов в естественные цвета, ради Бога, тем более действительно бывает очень симпатично. То же омбре эффектно смотрится. Но этот цветной ужас уродует любую расписную красотку. Так что пусть Нина читает наши отзывы, может желание пропадет))
Света Ганус
Apr. 10th, 2014 10:23 am (UTC)
...Наташа, если тебе действительно важны наши ответы, то я отвечу строго НЕТ!!! P.S. только на днях занесло меня тут в метро....и там какая то простите, девочка-лошадь, на лицо лет 15-17 максимум как раз была в синевыгоревшем=зеленогрязным цветом волос...но на ногах я увидела гады, и все встало на свои места...короче..мой ответ НЕТ Нет НЕт!!

Edited at 2014-04-10 10:24 am (UTC)
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 10:32 am (UTC)
Конечно важно! Вас много, а нас всего двое;) тем более я сама уже не знаю, права я или нет. Но тоже строго Нине говорю не красить!))
molli_lii
Apr. 10th, 2014 10:55 am (UTC)
Ну не всегда это так ужасно :)

molli_lii
Apr. 10th, 2014 11:02 am (UTC)


Вот эта даже понравилась. Но это не значит, что я "за". Я "против". Мне кажется, это все не для славянского типа внешности.
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 01:35 pm (UTC)
Китаянка ( Кореянка?) прекрасна! такой павлин) про славянский тип внешности согласна на все сто. Когда ты написала, я задумалась... И ведь правда, в этом отчасти все дело!
adde2005
Apr. 10th, 2014 11:47 am (UTC)
может я тебя удивлю, но не смотря на то что я фанат классики и консерватор, я двумя руками за
по поводу до 19 дурачиться надо, я из тех древних времен, когда в школе пришивала воротнички к шерстяной форме, ногти начала красить в 17 и то нюдом, так что если я родилась маленько в другом столетии мне уже не попробовать зеленые волосы? кроме того, я могу выступать против тату, которое уж точно барышень не красит, а вот волосы всегда можно вернуть в "нормальный" цвет
карочееее, если сильно хочется, то не то что можно, а нужно, имхо конечно
а вот бабушки с розовыми и фиолетовыми волосами мне ненра))) так что лучше в 30 щеголять с ярким мейкапом к цветным волосам и потом жалеть о том что было а не о том чего так и небыло
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 01:33 pm (UTC)
Если рассуждать о том, что лучше сделать, чем не сделать, то да, я всегда выбираю первое и иду напролом, но суть в том, какой реакции ждешь. Как мне кажется, Нина грустно воспримет тот факт, что большинство людей не оценит по достоинству ее старания. Но это опять де только моя точка зрения, и быть может я не права. Навязывать я тоже не могу, наше дело предупредить ( а потом волноваться)
(no subject) - adde2005 - Apr. 10th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Apr. 10th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Apr. 10th, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Apr. 10th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - adde2005 - Apr. 10th, 2014 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Apr. 10th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusalenok - Apr. 10th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - Apr. 10th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
olika_sova
Apr. 10th, 2014 02:53 pm (UTC)
Вчера как раз видела девочку с голубыми волосами в очереди в магазине. Ей очень шло...! вот очень! в сочетании с тяжелыми ботинками, мешковатой курткой, пирсингом в подбородке и анорексичной худобой . А когда она заговорила... это было так НОРМАЛЬНО, обычными словами, составленными в длинные предложения, еще и адекватно вполне... о чем-то хорошем... я прониклась к ней такой симпатией! я-то думала, что она заквакает... с таким-то цветом волос. Сейчас очень заметно, что я консервативна, да? Ну, реально я от людей со странной внешностью жду всегда такого же странного поведения.

Если по существу, то цветные пряди, цветная челка, цветные концы волос навсегда будут в моей памяти неразрывно связаны с сериалом "Дикий ангел", песней "Ты бросил меня" не помню уж какой девочковой группы, с песней "Люби меня, люби" и такими черными пластиковыми фенечками на ногу. :))))) Ностальгия, одним словом. Привет из 90-х. :)))
Но вот мода же циклична (да/нет?), поэтому может быть и цветные пряди вернутся. Но лучше бы не. :)

Я за то, чтобы не красить.

Я, кстати, никогда не испытывала того, что написано в посте. Даже волосы не красила, не говоря о каких-то других кардинальных переменах. Но мне так хорошо. :)
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 03:35 pm (UTC)
Надо бы мне сходить в какой-нибудь неформальный клуб, вроде "дома быта" на владимирской вместе с Ниной, сделать так сказать полное погружение в атмосфэру неформалов. Это ты мне идею сейчас подкинула девочкой с голубыми волосами и ее адекватной речью))) там таких раньше было много, я ходила любоваться на странных ни на кого не похожих людей. Но это ж целая история должна стоять тогда за человеком. Это как в свое время для меня Тутта Ларсен была единственной девушкой, на которой тату органично смотрелись.
Группа называлась "стрелки", ха-ха, я тоже помню)))
На самом деле же важна гармония с собой, а внешность это инструмент поддержания. Раз тебе не хочется ничего менять, значит все супер, тебе комфортно)) а меняешь ты мир вокруг себя) например за счет твоих прекрасных цветочных композиций)
(no subject) - olika_sova - Apr. 11th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
rusalenok
Apr. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
Наташ, я сегодня наткнулась на девочку, и не могла оторваться: http://vk.com/anyanka.brodie
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 07:31 pm (UTC)
Нине очень нравится! Мне нет;)))
ula_style
Apr. 10th, 2014 07:15 pm (UTC)
Наташа, я полностью на твоей стороне. Это абсолютная безвкусица. Ты не устарела, у тебя просто есть вкус.
natasha_lav
Apr. 10th, 2014 07:29 pm (UTC)
Это вопрос даже не столько вкуса, сколько ощущения неуместности этой ерунды на голове)
(no subject) - ula_style - Apr. 11th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

natasha_lav
natasha_lav

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com