?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не смешно

«Хочется то ли музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь» (с) «Обыкновенное чудо».
Что-то с чувством юмора моим стало. Начали подбешивать все шутки связанные с национальными праздниками и политикой. Народ веселиться кто во что горазд. По радио сегодня целый день склоняли день космонавтики на все лады. И кто смешнее что про Гагарина ляпнет в прямом эфире, а ведущие, между прочим, взрослые мужики уже, а все гыгыгы. Люди шлют радостные смски с анекдотами на тему, стихи какие-то идиотские. Типа, вот раньше все мальчики мечтали стать космонавтами, а сейчас таких дебилов уже нет. Так и хреново, что нет. И ничего смешного в этом тоже нет.

Следующей темой идет Крым. Выплатили зарплату меньше, тут же начинается ржанье «зато Крым наш». Ну просто обхохотаться, нет ничего смешнее. Демотиваторы эти придурочные пересылаются по почте друг другу, Кабаева с коляской баянит на всю страну.
Прохоров облажался с емобилем. ахаха, ухаха. Лох, как мог придумать такую ерунду, да кому она нужна, сидел бы со своим никелем и помалкивал. И такая радость лучезарная, вот не получилось у человека реализовать свою задумку – так ему и надо. Мы сами ничего придумать не можем, сидим и не жужжим, так хоть поржем над тем, как у кого-то не получилось.

И не то чтобы я вся в белом, ни слово плохого ни про кого не скажу, нет конечно. Но это стадное чувство все оборжать и обхаять стало выводить из себя. Раньше мне было абсолютно наплевать кто, что и про что говорит, я этого не замечала. А сейчас меня стало это задевать, при том что я день космонавтики не отмечаю, в Крым не ездила, и не собиралась покупать емобиль. Просто как-то противно все это, этот коллективный ржач над всем, что происходит в стране, был бы только повод поупражняться в остроумии.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rusalenok
Apr. 14th, 2014 04:31 pm (UTC)
Со страной это просто особенно остро.

Меня в свое время до бешенства доводило это "ой, да ничего тут не выйдет".
Потому что сказать так - самое простое, что можно сделать, и высказывание это в 90% будет верным.
Раздражала вот эта дешевизна: самоутвердиться по-быстрому.
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 05:46 am (UTC)
Ага, самые умные сидят на попе ровно и ржут над действиями людей, которые хотят изменить хоть что-то в лучшую сторону. Лучше бы свою энергию направляли в созидательное русло, и создавали собственные проекты. Может тогда и получаться стало что-то в нашей стране.
rusalenok
Apr. 15th, 2014 08:28 am (UTC)
А они не самые умные.
Рассужданцы не такие. Они из серии "рисовали на бумаге да забыли про овраги". Начни они что-то делать, точно так же косячили, и статистика оставалась бы такой же. Просто число людей увеличилось бы. :)

Тут еще такой момент: люди, которые четко нашли себя в любимом деле, набивают там шишки, совершенствуются и заняты делом. И реже фыркают на других, чем те, которые и сами себе-то не смогли хорошую жизнь организовать.)

Даже я чувствую раздражение и скепсис чаще, чем хотела бы из-за подвисшей ситуации с работой, профессией и призванием. ;) А я ведь дисциплинированная и разумная.)
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 09:01 am (UTC)
Ты дисциплинированная и разумная, так что все будет ок) " награда героя найдет"(с)
vasilisa_1976
Apr. 14th, 2014 04:37 pm (UTC)
я бы сказала -в ОСЛОумии :(
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 05:46 am (UTC)
Да вообще;((
julie_chuchote
Apr. 14th, 2014 05:04 pm (UTC)
это не с твоим чувством юмора беда, это у некоторых с чувством меры беда, потому что и правда уже достало...
особенно за день космонавтики я готова бороться и биться и прям во враги личные запишу за неуважение, за шутки и за это глупое недалекое пренебрежение!
adde2005
Apr. 14th, 2014 07:07 pm (UTC)
плюсую
вчера чуть глаза из орбит не вылезли - селфи на фоне человека пытающегося спрыгнуть с моста (статья у другого)
докатились, че
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 05:51 am (UTC)
Ага, лучшего фона не найти;(
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 05:50 am (UTC)
С днем космонавтики вообще странная история. Все началось с того, что ведущие стали развивать тему: "а помните, как в детстве вас уговаривали есть манную кашу, а то не станешь космонавтом, сил не хватит?" И все такие" пооомним!!" , а сейчас на это уже никто не поведется. И все такие" дадада, дураков уже нет!". Ну как так? И понеслась... Гагарин, я вас любила... Пипец какой-то;(
finty_minty
Apr. 14th, 2014 11:54 pm (UTC)
нда..со строны, когда живешь в отключке от этого всего, особенно неприятно на это смотреть. Хотя честно сказать я и канадское телевидение тоже не могу смотреть. Из-за этого и страсти к тому, чтобы все ошельмовать, я удалила свой первый ЖЖ.
Помню лет 8 назад было интервью с Хазановым, в котором он говорил, о том, что истинная культура в том числе культура юмора, должна вести народ за собой, показывать вершины творчества. Вместо этого, культура опустилась на народный уровень, засилье петрояснищы и т.д. :( Вот теперь все взошло буйным цветом.
жаль
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 05:57 am (UTC)
Странно на самом деле, почему так происходит. Я когда-то наткнулась на интервью с Мамутом, и он говорил, что больше всего ему импонирует чувство юмора у женщины. Но не злобное, а способность шутить по доброму. Так вот, это конечно редкое качество, не только среди женщин, но и мужчин. И я сама грешу всякими язвительными высказываниями, но это стремление выстебывать любой инфоповод в стране, как можно ниже опускать политических деятелей, при этом самостоятельно ничего не производя, я назожу мягко говоря, какой-то сомнительной самореализацией;(
n_fasonova
Apr. 15th, 2014 12:25 am (UTC)
Если б остроумии!так,ведь чтоб упражняться в остроумии надо ум острый иметь,а все шутки,о которых выше, и им подобные это из разряда детсадовских - ооо,Вася описелся,ха-ха-ха!!рассчитаны на массовость и ведь массы смеются над ними..грустно.мне кажется,это высмеивание прошлых достижений страны и отдельных людей вообще надо прикрывать на государственном уровне и заняться уже нормальной пропагандой образованного, честного,открытого общества.
natasha_lav
Apr. 15th, 2014 05:44 am (UTC)
Видимо честное открытое общество в понимании населения - это в первую очередь свобода слова. И вот теперь, когда можно безнаказанно болтать, люди с удовольствием только этим и занимаются)) я в целом не против, но достало высмеивание каких-то простых человеческих ценностей. И шутки на серьезные и грустные темы про Украину тоже настолько неуместны и нелепы, что не обращать на это внимание не получается;(
( 14 comments — Leave a comment )