?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Viva la Mexico

Я уложила ребенка спать. Круто звучит, да? (те, кто не мамы меня поймут)), сижу одна, не в своей квартире и меня переполняет энергия, не смотря на час ночи. Это вообще неслыханно, обычно в это время я вижу уже десятый сон. И подумалось мне написать про какой-нибудь наш отпуск, вдруг в преддверии майских праздников я кого надоумлю на путешествие. Сама-то я на дачу поеду, гы. К нам приедут рабочие оформлять участок, и командовать парадом буду я (лезу на табуретку). И, мне кажется впервые в жизни, я сама никуда не хочу. Мы думали полететь в Прагу (Тамара, ку-ку:)), но из-за дачи поездка накрылась, а я в общем не очень и расстроилась. Тем более у нас тут такие погоды стоят.

Так вот. Наши мексиканские каникулы. Год не помню, наверное 2011...Давно, это было давно.

DSC04509


В Мексику я хотела всегда, сколько себя помнила. Вот мы и решили осуществить эту нехитрую с первой точки зрения затею. Как щас помню, узнавала в турфирме, как там в столице Мехико дела, или может сразу в Акапулько путь держать. Ответ меня тогда ошеломил. Ни туда и ни туда, а исключительно в курортную зону полуострова Юкатан. Предупреждения были настолько серьезными, что желание приобщиться к прекрасному и посетить музей Фриды Кало быстро сошло на нет. Туроператор рассказывал примерно так - "Выходите из гостиницы, кредитку в носки, фотоаппарат не брать, мобильник в трусы, и можете идти на прогулку. Ворье, сами понимаете" . Вот как-то так. Ну и полетели мы в Канкун, где по слухам, все ровно, ну музея Фриды Кало к сожалению нет. Ну ничего, дай Бог еще слетаем, когда Мексика станет цивилизованной страной.
Что хочу сказать. Можете сразу покрутить у виска, но энергетика там для нас была жуткая совершенно, то есть не даром там столько племен полегло. Мы с Максимом не успели с трапа спуститься, как уже были готовы лететь обратно не разговаривая друг с другом. Страсти кипели на ровном месте, и бешенство крепчало, как мороз в декабре. Мы итак "итальянская семья", а там вообще исполняли такие танцы с саблями, что духи майя вздрагивали. Но это все было сначала, потом взяли себя в руки и вошли в ритм, но такого трэша у нас не было ни до, ни после. Даже муж, который далек от всех этих энергетических тем, заметил, что "дело ясное, что дело темное":)) Короче, Мексика - страна для тех, кто любит погорячее.
DSC03854

Начнем с местного населения. Вот типичный домик у моря. Не слабо, правда?

DSC03943

А вот и бабушка-майя, типичная представительница тех, кто остался в живых)) На самом деле там много было приколов насчет племен. Даже наша дама-гид втирала на весь небольшой автобус туристов, что она, дескать, тоже из тех. И она бы так нас и парила  с восточным акцентом "историями из жизни", пока один наш земляк не гаркнул "да вы же узбечка, я вас сразу раскусил". Так легенда разбилась о суровый нрав русских. Нас нигде не проведешь. Но бабушка на фото вроде как настоящая "индейка" (с):))

DSC03359

Эти Кешы сидят в Канкуне в каждом отеле. Умнейшие птицы, все понимают и любят друг друга. Одна только их возня друг у друга в перьях чего стоит. А как они целовались... Мы даже в лучшие годы такого не вытворяли.

DSC03419

Вот так я сними здоровалась каждое утро!

DSC03474

А это Карибское соре. Только ради него стоит туда лететь. Это абсолютно завораживающая стихия.

DSC04149

Еще одни наши друзья на острове - вараны. Их настолько много, что главное не наступить. Они по цвету напоминают камни, и не заметить их - сущие пустяки. Вроде как не кусаются, но мы не проверяли, а только таскали им булку с обеда. Желание всех накормить и обогреть у нас в крови наверное.

collage

Ну и моя единственная фотка с акуленышем. Карликовая акула и бла-бла-бла. Зубов у нее в четыре ряда. Я как увидела их в Мескике, так на Мальдивах к ним больше не приближалась. Здесь они в бассейне разводятся, а там плавали в свободном доступе.

collage1

Третий наш друг в поездке - носуха. Похожа на енота, очень пальцатая, хваткая, все отовсюду тащит, ворошит помойки, ну а при ближайшем рассмотрении жуткая милаха и хочется ее затискать.

DSC03678

Капитан Джек-воробей! Плавали на яхточке, любовались морскими красотами.

DSC04524

Говорят, дельфины удачу приносят.

DSC03888

О, а это пирамиды Майя. Со страшным именем духа Кукулькана. Эти все названия дико смешными были. Но Макс разбирался. Он у меня вообще фанат пирамид, и всего времени до н.э. Поэтому полет к ним даже не обсуждался, это само собой разумеющееся.

DSC03911

Слава Кукулькану, подъем на них запретили, правда не очень давно. Иначе мне пришлось бы тащиться.

DSC03937

Ну вы поняли, из цикла "я с Эйфелевой башней на ладони"

DSC03983
DSC04643

Это уже в отеле, семейное фото на память. Такое сомбреро сейчас украшает здоровенного игрушечного бегемота у нас дома, мы перли его через все границы, Максим был не преклонен - оно должно было прилететь к нам домой)

DSC04158

Наташку учат пить текилу!

DSC04686

Чумовой вид! вот на такие волны я могу смотреть бесконечно.

DSC04089

"Скамейка влюбленных" - официальное название, ну а у нас - затишье перед бурей.

z_94ba067d

z_44518545

Две мои самые любимые картинки из этого путешествия.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
natasha_lav
Apr. 21st, 2014 12:58 pm (UTC)
Я уже читала у тебя, что на майские ты в питер собираешься;) если в пригород поедете, загляните в Выборг, симпатичный маленький городок) надумаешь встречаться с жжфрендами - пиши;)
(Deleted comment)
katrinku
Apr. 20th, 2014 06:39 am (UTC)
Наташа, спасибо огромное за такой прекрасный рассказ и такие красочные фотографии, давно мечтаю побывать в Мексике, надеюсь, когда-нибудь моя мечта осуществится!
После твоих фото в купальнике хочется заклеить рот, до чего же совершенная фигура, красота и грация!

Edited at 2014-04-20 06:40 am (UTC)
natasha_lav
Apr. 21st, 2014 12:55 pm (UTC)
Захвалила))) раз новые путешествия светят мне только осенью, рассматриваю картинки старых)) а в Мексике очень симпатично, есть что посмотреть, и в то же время отличный пляжный отдых!
gemini_natali
May. 1st, 2014 10:06 pm (UTC)
как весело и интересно! а фото в красном купальнике -сногсшибательные! =)
natasha_lav
May. 4th, 2014 02:15 pm (UTC)
Спасибо)) Жалко он чем то покрасился и уже не носибелен, я его очень любила(
( 7 comments — Leave a comment )