Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Category:

Шарфы и палантины

snood

Началось время шарфов и палантинов. Зимой мы их тоже носим конечно, но зачастую прячем под куртки и пальто, используя их по прямому назначению – для тепла. По весне же мы выпускаем наружу всех своих самых нарядных, ярких и цветастых любимцев. Тепло отходит на второй план, уступая дорогу красоте и стильности аксессуара. Шарф вообще способен на многое, потому что зачастую его расцветка включает в себя большое количество разных оттенков, способных «вытянуть» все цветовое решение лука. Короче, если есть любимые рыжие ботинки, а больше ничего рыжего собственно и нет, то яркая полоска в цвет на палантине задаст нужный ритм в образе. В магазинах полно шерстяных, кашемировых, льняных и хлопковых красавцев всех модных направлений: от готики с черепами до кантри с соломенным плетением, проблемы с выбором нет никакой. Зато есть сложности с тем, как его носить.

Никакой америки я не открою, просто покажу, что мне не нравится прям очень-очень сильно и объясню почему. Вот это тугое затягивание шарфа по горлу. Это же расслабленная вещь, носить его нужно небрежно, не наворачивая лишних морских узлов и лебедей, тем самым превращая себя в гусеницу  - попагрудьшарфголова.

28a154607b42a2f3

1285135521_qaz2
kak-zavyazyvat-sharf_3

 Во всех без исключения случаях палантины и шарфы лучше всего смотрятся свободно накинутыми на плечи, завязанными не туго, а на один оборот. Не стоит их остервенело накручивать на шею, как будто это реклама фервекса. Если страшно застудить горло, то лучше надеть шарф по плотнее, тогда одного оборота вокруг шеи будет «за глаза и за уши».


1480064kak-nosit-sharf-5

Практически всегда вещь сама подсказывает, как ее нужно носить. Если это мягкая шерсть, или волнистая и воздушная органза, или мягкий хлопок, или нежный кашемир - вещь однозначно не предназначена для того чтобы сидеть стянуто, плотно, туго и далее по списку. Мягкость содержания означает и мягкость форм. Со всей одеждой такая история, не только с шарфами.
46

И еще, я как обычно за простоту использования и назначения. Опять наткнулась на инструкции по применению, составленную какими-то странными людьми. Шарф – это не жилетка, не пояс и не топ. Зачем из него пытаться соорудить «нечто», не похожее на самостоятельный элемент гардероба, а похожее на жилетку из шарфа. Рассчитывать на то, что никто не поймет из чего сделана кофточка – глупо, красота этого творения восхищения не вызывает. Поэтому если к наряду нужен пояс, то лучше всего поступить просто – надеть пояс. Пояс - лучшая альтернатива поясу, искренне ваш кэп.

b3GsDdaz-Cc



Tags: как не надо, я_стилист, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ТОЧКА СТИЛЯ

    Был долгий период, когда мне казалось, чтобы мой курс «Точка стиля» стал лучшим, я должна быть лучшей. Самой лучшей версией…

  • AKHMADULLINA DREAMS

    С большим интересом делала обзор akhmadullina_dreams https://www.instagram.com/akhmadullina_dreams/ . Бренд прочно ассоциируется у меня с…

  • АКТУАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ

    Постепенно будем говорить об осенних трендах более детально, и начну я с кроссовок. Есть тренды которые кочуют из сезона в сезон, а есть нюансы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments