Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Как тяжко жить в plus size!

francescadress-teal2
Четыре дня на даче, да без интернета, я была в полной отключке от окружающей действительности, и это круто конечно. Теперь даже не отмотать ленту инстаграма, столько всего нового у друзей, столько ярких красок и путешествий. Зато в жж все наоборот. Видимо по той же причине, что и у меня, никто из френдов  особенной активности не проявлял. Но зато в сообществах жизнь кипит бурным цветом. Наткнулась в make your style на очередной опус про фигуры плюс сайз. Точнее про их коррекцию. Я, в общем, никогда не писала по этой теме отдельно, потому что не вижу в ней какой-то определенной специфики, чтобы вот так, заголовком объявлять большой размер и как с ним жить. А вон поди ж ты, стилисты – люди не робкого десятка.


Для начала не хотелось бы предвзятого отношения ко мне, из серии ты  худая, тебе мол «не понять, ты не любила». Да, я худая, но работаю с женщинами разных весовых категорий,  и комплексов хватает у всех, совершенно не зависимо от того какая у них там фигура. Просто у нас в стране сформировалось определенное отношение к дамам больше 44 размера, а если посмотреть на запад, или Америку, так там простите и 44 размер среди гражданок редкость, а замужем они за такими красавцами, что нам, худым даже не снилось. За сим, меня реально стали приводить в бешенство постоянные статьи из цикла «как выглядеть стройнее», «визуальная коррекция полных женщин» и т.д. Выглядеть стройнее можно только сев на диету и посещая спортзал. Все остальные рецепты – больное воображение стилистов и свод идиотских правил, чтобы хоть как-то задать вектор «несчастным толстым тетям», которые ну никак не могут решить для себя вопрос как им в своем 56-ом выглядеть стройно и грациозно, как лань. Ответ один – никак. Никогда, какого бы цвета не была одежда, какие бы полоски на ней не были изображены, какие бы аксессуары не были надеты, никогда женщина большого размера не будет выглядеть тонко и звонко. Это все глобальная разводка, чтобы стилистам было за что содрать с вас ваше честно заработанное бабло. Правила, если таковые вообще есть, одинаковы для всех типов фигур. А именно – хорошо «сидящая», купленная по размеру, качественная одежда. Все. С мифами, что в магазинах не возможно купить хорошую одежду большого размера можно обратиться к Алле Вербер (владелица Mercury, крупнейшего дистрибьютера брендовой одежды и ювелирных изделий в России), и всплакнуть у нее на плече, благо она тоже плюс сайз, но выглядит при этом суперстильно. Основные проблемы связаны не с тем, что вы купили красную кофту, а нужно черную,  а с тем, что купленная кофта мала/велика, или просто объективно ужасна, из отвратительного трикотажа, с дурацким вырезом на груди. Но это плохо выглядит не только в большом размере, но и в маленьком. Просто к маленькому меньше претензий со стороны общественности. Про худую скажут – страшненькая, про полную – толстая. И да, выглядеть стильно сложно в любом весе, но это совсем другая история.

 Ох, как меня раздражают эти посылы – одевайтесь в темные цвета, в них визуально вы кажитесь меньше и худее. Кому кажетесь? Самой себе? Если есть лишние килограммы, то те, кто хотят их заметить – заметят в любой одежде, а попытки скрыть только еще больше их подчеркивают. Попробую объяснить на самом радикальном примере с мини-юбкой. Хочется женщине носить ульра-мини, да ради Бога, если в ней она будет себе нравится. Дальше рассматриваем примеры. Худая барышня идет за короткой юбкой в магазин, берет свой размер, примеряет, и вуаля, все круто, сидит супер, оплатила – купила. Идет за мини-юбкой женщина полная, берет свой размер, примеряет, и тоже все супер, покупает и носит. Никакого секрета здесь нет. Правило одно на всех – свой размер. Если худая купит юбку больше, а полная меньше – результат один, выглядеть будет одинаково стремно и некрасиво. Все остальное - комплексы, которые с весом никак не связаны. Многие худые барышни терпеть не могут свои коленки, потому что они угластые, или «нависающие» или еще какие-нибудь, потому короткие юбки и платья не носят. Полные дамы не любят свои коленки, потому что они объемные и лучше их вообще никому не показывать. И да, и в том и в другом случае их лучше скрыть, если женщине так комфортнее. Но на самом деле это не имеет никакого отношения к весу. Это пунктики в голове у всех нас. Можно то же самое сказать про лодыжки, ключицы, попы, животы, грудь, шею, да вообще про всю нашу анатомию. Каждая из нас индивидуальна, со своими тараканами, заморочками и психозами, а лишний вес это лишь повод сместить акцент на столь удобную и всем понятную формулировку. Абсолютно всем женщинам, и с большими ушами, и с кривыми ногами, и носами крючком имеет смысл только подчеркивать достоинства, и еще раз подчеркивать достоинства, и еще много раз – подчеркивать достоинства, а не маскировать недостатки. Можно одеться в картофельный мешок, и думать что тебя никто не замечает, также можно надеть платье в обтяжку и думать что ты мегасуперсексуальна, но эффект всегда один и тот же – если это не твой размер, у тебя нет талии, нет груди, нет попы (нужное подчеркнуть), то ты будешь выглядеть плохо во всей этой амуниции, как бы ты не старалась. Если ты в душе сушка «малютка», а снаружи вкусный капкейк, то тогда имеет смысл влезать в свою физиологию и пытаться построить свое тело под внутренний комфорт. Но если ты и в душе капкейк, и снаружи  – то зачем что-то еще собственно? Оберни себя во вкусный фантик и «дело в шляпе».

Ну и по традиции вопрос – что делать, если я саму себя считаю толстой и некрасивой. И по традиции же ответ – то же самое, что делает на твоем месте худая. Подойти к зеркалу, и посмотреть на свои «сильные» стороны. Но сделать это непредвзято, а адекватно и объективно. Есть большая грудь – замечательно, на нее делаем упор, есть шикарный зад – еще лучше, надо его красиво экипировать, чтобы о его аппетитности знала не только ты, но и широкая общественность. Есть густые волосы – работаем с ними, нет густых волос – вплетаем в них пряди, и радуемся жизни. Не бывает такого, чтобы во внешности все было плохо и сразу. Но это не имеет никакого отношения к комплекции, это только собственное восприятие себя и мнение окружающих.
Я не утверждаю, что отсутствует визуальная коррекция, все эти принты и полоски, но это всего лишь инструмент, которым пользуются все, и толстые и тонкие. И значение этого инструмента сильно преувеличено, прямо целая наука. Можно брать с собой линейку в магазин, и мерить эти самые злополучные полоски, которые вроде как стройнят,  а вроде как и нет,  пара см влево-вправо – и эффект будет обратный. Оно вам надо? Шарфик повязать, чтобы вытянуть вертикаль? На кой простите хрен, вам нужен этот шарфик, если он вытягивает вертикаль, но укорачивает шею? Зачем прислушиваться к правилам людей, которые даже на себе не могут их толково применить. У меня есть любимый сериал, я про него уже писала как-то – Madmen. Так вот, там снимается роскошная актриса с не менее роскошными формами – Кристина Хэндрикс. Она заткнет за пояс любую тощую жердь. И костюмеры одевали ее отнюдь не в черное уныние, а во все цвета, которые только можно себе представить. И вертикаль ей вытягивали не затрапезно свисающим палантином, а обычной шариковой ручкой, повешенной на цепочку на шее. Во всем нужна идея, иначе акценты будут работать против вас. И это опять же относится ко всем фигурам.  Нет никаких специальных правил для женщин плюс сайз, все это чушь и бред, чтобы вы побежали в магазин, схватили шарф, замотались и вышли оттуда не став худее ни на миллиметр, зато воспользовавшись бесплатным советом, который не имеет под собой никаких оснований.  Есть женщины красивые и ухоженные, а не худые или толстые. И работать надо над собой, зная и внимательно изучая саму себя, понимая, что идет лично тебе, а не горе-стилисту, который вроде как «сам из тех», но выглядит хоть плачь.

Я очень рекомендую пользоваться приемом «насматривания». Есть куча актрис и блогеров, которые в своем плюс, мать его, сайзе, выглядят просто обалденно, ничуть не задумываясь о том, что полоска не в том месте расположена, и вертикаль не дотягивает до Эйфелевой башни. Найдите свою героиню, и вдохновляйтесь идеями, тогда всех чернополосатых стилистов можно будет смело послать в жопу вместе с их сводом правил и  шарфиками под горло, и радоваться жизни и собственной красоте.

Кристина Хэндрикс

30853312-kristina-1-
39702524

Алла Вербер

57275fc46f4f2e9a6cbd374b3ca79_6c0b6d1c7e05124ea179712cfa54c_prepared_2124390f8efe81af8df4a1b17ec812ac
img_57125004e7eb135a566c01615c5c1bc6

И совершенно покорившая меня блоггер Nadia Aboulhosn

large_DSC_0010_zpsd89d1bb7



Tags: plus size, яраздаюсоветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Recent Posts from This Journal

  • ВЕСНА НАСТОЯЩАЯ

    Нормальный образ для типичной питерской весны. Уходя из дома надень косуху на футболку, но не забудь шарф, шапку и зонтик👌

  • ВИДЫ ВЕСЕННЕЙ ОБУВИ

    В очередной раз столкнулась с вопросом как выглядят броги/монки/дерби, и чем они друг от друга отличаются. И решила повторить этот пост добавив в…

  • ПОГОВОРИМ О ПРИНТАХ: КЛЕТКА

    Начинаем обсуждать принты. И клетка, на мой взгляд, один из самых лёгких в использовании принтов, подходящих большинству. ⠀ Этой весной чем она…