?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Улыбаемся, машем...

О насущном. Раз писать я буду про красоту, то первый пост будет об одной из составляющих – улыбке. Конкретнее – о зубах (гы-гы). Тема конечно не очень приятная, но необходимая. Вчерашнее очередное посещение стоматолога вдохновило не по-детски.
В теории все конечно все знают, чуть менее радостно выходит на практике. Женщины всегда с большей охотой отнесут свои кровно заработанные в шопинг центр, нежели зубной фее. Хотя в погоне за красотой бежать надо к ней, а не в магазин. Стоматолог второй наш лучший друг, после косметолога разумеется. От улыбки зависит очень многое, от платьев куда как меньше.
Сколько раз я встречаясь-общаясь-знакомясь с женщиной недоумевала, ну как так. Все вроде в полном порядке, опрятно, аккуратно, вещи подобраны со вкусом. Но улыбка - просто обнять и плакать. Желтый налет, камни зубные, сколы какие-то, а то и вообще отсутствие одного из передних – ну это же жесть. Это портит вообще все впечатление о внешнем виде. Можно считать все старания и деньги, потраченные на косметику и одежду, спущены на ветер. Конечно, в нашей стране не принято улыбаться всем подряд, поэтому в повседневной жизни окружение привыкает к недостаткам, и они не так бросаются в глаза, но можете быть уверены, если попадете в незнакомую компанию – некрасивую улыбку заметят все.
В общем идти сдаваться в стоматологию надо чем раньше, тем лучше. Благо сейчас это не особенно больно, и сделать врачи могут голливуд там, где о нем и не мечтали. Минус единственный, но существенный – дорого. Но тут уж красота требует жертв, в сапогах-то красивых себе мало кто себе откажет, вот и к улыбке своей должно быть бережное отношение.
Свое первое отбеливание я сделала пару лет назад, перед свадьбой. Технологии правда еще не на высоте, не химраствором конечно, а популярным зумом ( лампа и отбеливающий гель). Больно, искры из глаз, я орала как потерпевшая, молодой ассистент врача развлекал меня песнями-пляскам, пока я сидела три часа с этой лампой, сыпя проклятьями. Но результат реально того стоял. Рот блестел как санфаянс, комплиментов море, первую неделю, мне кажется, я ходила и улыбалась придурковатой улыбкой всем первым встречным. Поэтому рекомендую всем своим подругам и клиентам, у кого от природы зубы не очень белые.
Сейчас же вообще настолько много разных способов отбеливания, что каждый может выбрать себе и по удобству и по кошельку.
В свое время я сдуру пошла лечиться по страховке, жадность знаете ли. Тогда я еще не понимала, какие прелести меня ждут впереди. Короче, каждый зуб мне лечили в среднем минут по сорок, чем доставляли мне безмерную радость. Длилась радость год. Потом пульпит, потом удаление и поиски приличного врача за неприличные деньги. Так что об экономии и речи идти не должно, скупой платит дважды.
Это я к чему? А к тому, что перед отбеливанием все зубы необходимо пролечить. Так что welcome to the paradise. Но эти инвестиции, поверьте на слово, куда более необходимы, чем покупка очередной тряпки. Ну и красная помада незамедлительно появится в вашей жизни.
Это я и мои 32))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olya_mydolly
Feb. 6th, 2014 09:05 am (UTC)
Какой классный пост! Прямо пинок для меня... И даже не только пинок, а "открытие Америки". За зубами слежу всегда - мой пунктик, а вот про отбеливание никогда не думала - считала, самое главное - здоровые зубы. А прочитав, поняла- ведь это действительно важно! Обязательно сделаю. Наталья, а вы теперь по какой технологии делаете и как часто?
natasha_lav
Feb. 6th, 2014 12:29 pm (UTC)
На отбеливание шагом марш!:))
Я сделала зумом первый раз, сейчас попробовала капы. Капы так себе, зумом лучше, и в принципе два года результат держался, при том что я кофеман))
В перерывах между отбеливаниями ходила на чистку (гигиену) раз в полгода. Тоже нужная штука, предотвращает появление кариеса и прочих "радостей".
( 2 comments — Leave a comment )