Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

Брови углем, щеки свеклой! (с)

52493216_42f3fa7f129b

Первое, на что я обращаю внимание на лице женщины – брови. Ничего не могу с собой поделать. Если брови красивые – то я как завороженная могу любоваться, если с ними история печальная, то для меня уже все остальное во внешнем виде теряет прелесть. В брови я влюбляюсь, уверена, что именно они являются основной формирующей линией на лице, могут как испортить внешность, так и вытянуть на себе буквально все, вплоть до выражения лица.

Как же я рада, что в детстве, когда мы только постигали науку красоты, и мама купила мне первый пинцет, я не перестаралась с моделированием бровей. Это же знаете как происходит, начал – не знаешь как закончить. Очнулась, когда щипать уже ничего. Только сейчас я понимаю, как хорошо, что я свои сохранила в целости и сохранности. И то, уже думаю, что как-то маловато будет и надо пробовать разные примочки-припарки, чтобы выросло побольше да погуще. Очень, кстати, для этого дела хвалят касторовое масло, но сама не пробовала, с уверенностью сказать не могу.



Пост будет интереснее блондинкам. Потому что брюнеткам и так повезло, я считаю)) У них есть все, чтобы стать предметом моей зависти -и густота тебе, и ширина, и красить ничего не надо, сделала коррекцию и пошла довольная по своим делам, если конечно в детстве кумиром не была Марлен Дитрих. Если этой необратимой ситуации не произошло, то у брюнеток бровастая жизнь намного менее колоритна, чем полная приключений и злоключений жизнь блондинок. Светлым головам приходится основательно попотеть, чтобы брови выглядели породистыми, естественными и густыми.
Я с легкостью допускаю тот факт, что возможно это только мой личный заскок, и можно спокойно жить с тем, чем природа тебя щедро или не очень наградила. Но все-таки стоит постараться взять от бровей жизни все, и отрастить себе богатую брежневскую растительность, а потом правильно ее покрасить и смоделировать подходящую форму. Чем я сама сейчас активно и занимаюсь. Т.е. натурально ращу.

Сейчас начнется смешной подробный отчет бровей известных женщин. Как-то странно мне рассматривать женщин исключительно на предмет растительности над глазами. Ну а как?) Все только на примерах.

Больше всего мне нравится то, что сделала со своими бровями Глюкоза. Это же прелесть что такое. И форма, и цвет, и все ровно аккуратно подстрижено. Причем она всегда учитывает оттенок своих волос, при коррекции бровей.

Изображение 001
Изображение 002

Вера Брежнева оправдывает свою фамилию. Бровастая красота, как она есть.

Изображение 003

В топе бровей для меня была, есть и будет Кара Дельвинь. Она вообще одна из немногих фотомоделей, которая очень нравится мне внешне. У нее необычное лицо, которому подходит буквально все, и макияж, и прически, ее хочется разглядывать. Но эти брови, это просто ах.

Изображение 004

Широкие брови вошли в моду не так давно, за исключением древних времен, когда сросшиеся были на пике популярности, и фараоны выбирали своих нефертити именно по этому признаку. И знаменитости ура-ура начали активную красительно-щипательную деятельность. Вот если посмотреть на Скарлетт Йохансон, то темные тщательно прорисованные брови, всегда красующиеся на ее нежном витальном лице, сменились аккуратными, ухоженными своего натурального цвета

Было

Изображение 008

Стало

Изображение 007

А с бровями так всегда. Я выступаю против тщательной рисовальной деятельности. Они должны выглядеть естественно, и ни в коем случае не спорить с цветом волос. Ярко выраженный контраст всегда играет не на руку обладательнице. Про перманентный макияж упаси Бог, я вообще молчу. Есть определенные методики татуажа, когда косметолог аккуратно прокалывает между волосинок подходящую вам краску, но процедура эта недешевая и мастеров хороших мало. Поэтому можно, по старинке, так сказать, подручными средствами, вроде теней, карандашей и красок для волос обходиться.

Вот еще пример с Шарлиз Террон. Было и стало. Ну ведь разница же ощутимая.

Было

Изображение 009

Стало

Изображение 010

Встречаются конечно адепты рисования, которых никак не сбить с пути, вроде Памелы, но их все меньше и меньше.

Изображение 012

Резюмируя, я обеими руками голосую за густоту, объем и естественный спокойный светлый цвет. Своего мастера я искала долго и мучительно для своего лица. К сожалению, в основном в салонах эти занимаются женщины, не умеющие этого делать. Обучившиеся по ходу пьесы, так сказать. Я прошла все стадии: от покраски в черный цвет, что потом из дома не выйти пару дней, до любительниц щипать, прямо как я в детстве. Про то, что брови подстригают не только если они соболиной длины, знают тоже немногие. Сапожников без сапог в этом деле не бывает, как и стилистов без лукбука и собственных адекватных фотографий. Смотрите как выглядят брови у мастера, и только если их внешний вид вас удовлетворяет, соглашайтесь на какую бы ни было операцию со своими.


Tags: красота, яраздаюсоветы
Subscribe

  • ПРО ОБЛОЖКИ

    Я всегда интересуюсь обложками журналов. Раньше я их ещё и скупала, сейчас в бумажном формате у меня есть только коллекционные номера и каждый…

  • ЛИЧНОСТЬ И МОДА

    Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации. ⠀ С точки зрения моды я,…

  • УКЛАДКИ #КАК НЕ НАДО

    Регулярно поступают просьбы написать об укладках, но тема волос сложная и неоднозначная. ⠀ Во-первых, важно состояние волос и техническая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • ПРО ОБЛОЖКИ

    Я всегда интересуюсь обложками журналов. Раньше я их ещё и скупала, сейчас в бумажном формате у меня есть только коллекционные номера и каждый…

  • ЛИЧНОСТЬ И МОДА

    Не так давно в Инстаграме речь зашла о Джорджио Армани, и захотелось поговорить о нем в ключе текущей мировой ситуации. ⠀ С точки зрения моды я,…

  • УКЛАДКИ #КАК НЕ НАДО

    Регулярно поступают просьбы написать об укладках, но тема волос сложная и неоднозначная. ⠀ Во-первых, важно состояние волос и техническая…