?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

52493216_42f3fa7f129b

Первое, на что я обращаю внимание на лице женщины – брови. Ничего не могу с собой поделать. Если брови красивые – то я как завороженная могу любоваться, если с ними история печальная, то для меня уже все остальное во внешнем виде теряет прелесть. В брови я влюбляюсь, уверена, что именно они являются основной формирующей линией на лице, могут как испортить внешность, так и вытянуть на себе буквально все, вплоть до выражения лица.

Как же я рада, что в детстве, когда мы только постигали науку красоты, и мама купила мне первый пинцет, я не перестаралась с моделированием бровей. Это же знаете как происходит, начал – не знаешь как закончить. Очнулась, когда щипать уже ничего. Только сейчас я понимаю, как хорошо, что я свои сохранила в целости и сохранности. И то, уже думаю, что как-то маловато будет и надо пробовать разные примочки-припарки, чтобы выросло побольше да погуще. Очень, кстати, для этого дела хвалят касторовое масло, но сама не пробовала, с уверенностью сказать не могу.



Пост будет интереснее блондинкам. Потому что брюнеткам и так повезло, я считаю)) У них есть все, чтобы стать предметом моей зависти -и густота тебе, и ширина, и красить ничего не надо, сделала коррекцию и пошла довольная по своим делам, если конечно в детстве кумиром не была Марлен Дитрих. Если этой необратимой ситуации не произошло, то у брюнеток бровастая жизнь намного менее колоритна, чем полная приключений и злоключений жизнь блондинок. Светлым головам приходится основательно попотеть, чтобы брови выглядели породистыми, естественными и густыми.
Я с легкостью допускаю тот факт, что возможно это только мой личный заскок, и можно спокойно жить с тем, чем природа тебя щедро или не очень наградила. Но все-таки стоит постараться взять от бровей жизни все, и отрастить себе богатую брежневскую растительность, а потом правильно ее покрасить и смоделировать подходящую форму. Чем я сама сейчас активно и занимаюсь. Т.е. натурально ращу.

Сейчас начнется смешной подробный отчет бровей известных женщин. Как-то странно мне рассматривать женщин исключительно на предмет растительности над глазами. Ну а как?) Все только на примерах.

Больше всего мне нравится то, что сделала со своими бровями Глюкоза. Это же прелесть что такое. И форма, и цвет, и все ровно аккуратно подстрижено. Причем она всегда учитывает оттенок своих волос, при коррекции бровей.

Изображение 001
Изображение 002

Вера Брежнева оправдывает свою фамилию. Бровастая красота, как она есть.

Изображение 003

В топе бровей для меня была, есть и будет Кара Дельвинь. Она вообще одна из немногих фотомоделей, которая очень нравится мне внешне. У нее необычное лицо, которому подходит буквально все, и макияж, и прически, ее хочется разглядывать. Но эти брови, это просто ах.

Изображение 004

Широкие брови вошли в моду не так давно, за исключением древних времен, когда сросшиеся были на пике популярности, и фараоны выбирали своих нефертити именно по этому признаку. И знаменитости ура-ура начали активную красительно-щипательную деятельность. Вот если посмотреть на Скарлетт Йохансон, то темные тщательно прорисованные брови, всегда красующиеся на ее нежном витальном лице, сменились аккуратными, ухоженными своего натурального цвета

Было

Изображение 008

Стало

Изображение 007

А с бровями так всегда. Я выступаю против тщательной рисовальной деятельности. Они должны выглядеть естественно, и ни в коем случае не спорить с цветом волос. Ярко выраженный контраст всегда играет не на руку обладательнице. Про перманентный макияж упаси Бог, я вообще молчу. Есть определенные методики татуажа, когда косметолог аккуратно прокалывает между волосинок подходящую вам краску, но процедура эта недешевая и мастеров хороших мало. Поэтому можно, по старинке, так сказать, подручными средствами, вроде теней, карандашей и красок для волос обходиться.

Вот еще пример с Шарлиз Террон. Было и стало. Ну ведь разница же ощутимая.

Было

Изображение 009

Стало

Изображение 010

Встречаются конечно адепты рисования, которых никак не сбить с пути, вроде Памелы, но их все меньше и меньше.

Изображение 012

Резюмируя, я обеими руками голосую за густоту, объем и естественный спокойный светлый цвет. Своего мастера я искала долго и мучительно для своего лица. К сожалению, в основном в салонах эти занимаются женщины, не умеющие этого делать. Обучившиеся по ходу пьесы, так сказать. Я прошла все стадии: от покраски в черный цвет, что потом из дома не выйти пару дней, до любительниц щипать, прямо как я в детстве. Про то, что брови подстригают не только если они соболиной длины, знают тоже немногие. Сапожников без сапог в этом деле не бывает, как и стилистов без лукбука и собственных адекватных фотографий. Смотрите как выглядят брови у мастера, и только если их внешний вид вас удовлетворяет, соглашайтесь на какую бы ни было операцию со своими.


Comments

( 41 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
May. 13th, 2014 09:27 am (UTC)
я тоже люблю красивые брови и смотрю на них. самой приходится дорисовывать тенями. карандаша боюсь,кажется им слишком заметно
natasha_lav
May. 13th, 2014 09:33 am (UTC)
Я тоже цвет придаю тенями, а очень остро наточенный карандаш использую для прорисовки волосинок для густоты))
(no subject) - alina_sabellino - May. 13th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 13th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - alina_sabellino - May. 13th, 2014 09:51 am (UTC) - Expand
vasilisa_1976
May. 13th, 2014 09:46 am (UTC)
у меня жесть - брови от природы черные, а волосы -нет
и с возрастом сильно поредела та половинка, которая на излете, в сторону виска
два месяца назад совершила подвиг, я щитаю - зашла и с первого выстрела угадала с цветом карандаша, чтоб не выглядело угольно-рисовано
консультант с ужасно намалеванными рыже-коричневыми ниточками идеально подобрала нужный тон
вот что называется -сапожник без сапог
natasha_lav
May. 13th, 2014 09:59 am (UTC)
Насколько я помню твою внешность, ты далеко не светловолосая, поэтому радикального несоответствия в цвете нет. Подобрать цвет темного карандаша к бровям - особых умений не нужно. А выщипать твои ты бы ей предложила?
(no subject) - vasilisa_1976 - May. 13th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 13th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
southern_street
May. 13th, 2014 10:14 am (UTC)
Терпеть не могу брови а-ля Марлен Дитрих))) Ну такие ниточки полукругом. Вообще, что странно, очень многие люди к бровям неадекватно подходят. Кто-то перещипывает, кто-то недощипывает, кто-то не красит, а другие малюют угольно-черные. (Угольно-черные вообще кому-то подходят? Даже для брюнеток это чересчур, мне кажется). Я за естественные бровь средней толщины и густоты с естественным изломом. Совсем уж бровастость, как у Кары, мне не нравится. На мой взгляд, придает лицу некую грубость. Свои штрихую карандашом, который искать было очень мучительно. У меня серо-коричневые брови, а карандаши-гады все время попадались с рыжинкой, но без пепла.
P.S. Аааа... По поводу стрижки бровей, ты на 100% права. Как меня бесят эти торчащие кустиком во все стороны брови. Хотя стилисты любят это дело и не стригут брови вообще. А еще и вычесывают их, как например, у Кары на фото.

Edited at 2014-05-13 10:16 am (UTC)
natasha_lav
May. 13th, 2014 11:18 am (UTC)
К Дельвинь я необъективна, она мне очень нравится и от ее бровей мне глаз не отвести)))
Я совсем уж страшные фотки не выкладывала, хотя от души повеселилась, когда подборку делала.Что девушки только не делают с бровями, Андерсон просто нервно курит в стороне.
Вместе с Дитрих) но это модно было когда-то, так что все объяснимо. Угольно черные хорошо смотрятся на ярких брюнетках, если знаменитостей брать, то самая бровастая брюнетка, которая приходит на ум - Сельма Хайек. Но ее с другим цветом как-то не представляешь.
Внимание бровям часто незаслуженно не уделяют. Вроде как не очень важно... С другой стороны жутко выглядит, когда на бровях его, внимания, переизбыток.
Свой карандаш тоже долго искала, но теперь без него как без рук)
Что для съемки и для подиума хорошо, для жизни применимо не часто, потому модели и ходят "нестрижеными";)) но для другого примера, отличного от Дельвинь, надо было еще Водянову показать) у нее тоже широкие, но не такие густые и выразительные.
(no subject) - southern_street - May. 13th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 13th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
gemini_natali
May. 13th, 2014 11:43 am (UTC)
у моего мужа брови как у Кары))) я ему их регулярно стригу и на переносице выщипываю и все, сам просит))) а у меня по форме похожи как у Терон и свои. особо ничего с ними никогда не делала, так что все аля-натюрель))) а для роста могу посоветовать масло оно так и называется "масло для ресниц и бровей питательное", в мое городе стоит от 60 до 100 руб., продается практически в любой аптеке. волосы действительно укрепляются, возвращается их натуральный цвет, (у меня от постоянного макияжа ресницы посветлели немного), они густеют и растут более длинными и пушистыми и все это достаточно быстро - на второй неделе использования был уже виден эффект. я на это масло налегаю особенно весной и летом, (мажу ресницы и брови на ночь), чтобы в жару без макияжа на себя быть похожей, а не на бледную моль)))
natasha_lav
May. 13th, 2014 12:29 pm (UTC)
Спасибо за наводку, спрошу в аптеке)
К мужским бровям у меня претензий нет, главное, чтобы на переносице не срастались))
(no subject) - gemini_natali - May. 13th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
ms_alanita
May. 13th, 2014 01:53 pm (UTC)
На заре моей юности имела глупость сделать татуаж... и раньше бровок было немного -я природная блондинка, а после процедуры они просто половина перестали расти...а ещё я когда нервничаю,начинаю их выдирать пальцами. в результате к 40 годам осталась почти без бровей.плакаю..
natasha_lav
May. 13th, 2014 03:45 pm (UTC)
За что вы их так?)
Печально конечно, что не растут. Может попробовать повтирать масла? Пишут, что помогает..
(no subject) - ms_alanita - May. 13th, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 13th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
rusalenok
May. 13th, 2014 02:37 pm (UTC)
Ох.)

Я когда-то делала с бровями страшное: просто неумелую коррекцию. В итоге я их отращивала и била себя по рукам в процессе, чтобы не корректировать. :)
Сейчас есть что подкорректировать, но основная претензия к цвету: пойду через неделю подкрашивать корни, заодно пусть мне подберут оттенок для бровей. А то я себе покрасила "посветлее", в итоге получились очень темненькие брови, темнее нынешнего натурального.

Отращивала с рыжими волосами: http://cs309226.vk.me/v309226238/5d76/UUc_K8T7-8Q.jpg

Сейчас так: http://cs618030.vk.me/v618030135/6fe9/7C4nxvvy1vI.jpg/
Срочно рыжеватое сюда.)
natasha_lav
May. 13th, 2014 03:43 pm (UTC)
Последняя картинка не открылась:(
А с рыжими ты прям ух) в целом нормально, я бы чуть более спокойный цвет выбрала. Форма зорошая, главное не перещипай еще))
(no subject) - rusalenok - May. 13th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 13th, 2014 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusalenok - May. 13th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
apples_pears
May. 13th, 2014 07:44 pm (UTC)
Вот с чем мне определенно повезло, так это с бровями)) они моя гордость. Я их даже и не красила никогда.
natasha_lav
May. 14th, 2014 05:53 am (UTC)
Вот оно женское счастье!;)) я бы тоже с радостью не красила, но совсем бледно они выглядят на общем фоне.
sevinzh
May. 14th, 2014 10:11 am (UTC)
А куда тем блондинкам, у которых брови от природы черные? :)
Bjwd2dDIEAEuzwJ
Неужели осветлять все-таки?
natasha_lav
May. 14th, 2014 10:20 am (UTC)
Тогда ты уникальная блондинка с черными от природы бровями! Первая, и судя по всему единственная)) а уникальность нужно беречь. Ну а на фото брови накрашены, насколько я вижу.
(no subject) - sevinzh - May. 14th, 2014 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 14th, 2014 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sevinzh - May. 14th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 15th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - sevinzh - May. 15th, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 15th, 2014 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sevinzh - May. 15th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 15th, 2014 07:15 am (UTC) - Expand
hmelly
May. 18th, 2014 12:32 pm (UTC)
Здравствуйте)) А что делать тем несчастным людям с короткими бровями? )) когда вроде бы до середины они и ничего так, а потом попросту сходят на нет. и любые попытки их чуть продлить да хотя бы карандашом или тенями смотрятся очень некрасиво (
natasha_lav
May. 18th, 2014 07:45 pm (UTC)
здравствуйте!)
почему сразу несчастным то? Ну такие брови, и ладно. Сколько лет уж с ними вместе прожито))
На самом деле у меня у самой брови не супер, поэтому сейчас купила масло в аптеке, втираю, может чего нарастет) До этого подрисовывала карандашом и тенями. У меня нормально это выглядит, но если вы говорите, что плохо, попробуйте к мастеру сходить, может быть она поможет подобрать цвет карандаша, или вообще подскажет варианты решения. Главное не зацикливаться на этом, а подчеркивать на лице те линии, которые вам кажутся самыми красивыми)
(no subject) - hmelly - May. 18th, 2014 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natasha_lav - May. 19th, 2014 05:49 am (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )