?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежее дыхание запада

Слышали новость? А у нас в стране появился новый помадовар и тушевед. Зовут его Джон Гальяно. Я даже развеселилась с утра пораньше.  Он будет заниматься разработкой и продвижением  собственной косметической линейки «Л’Этуаль». Только из новостей не очень ясно, будет ли продукт носить его гордое имя, или все-таки название будет принадлежать сети, но внизу скромно припишут created by Galliano. Во истину, пути господни неисповедимы. Неужели ему настолько завинтили гайки в мире моды, что он не в состоянии разрабатывать пусть и скромную, но свою линию одежды. Или ладно, ну ее, одежду это, хотя бы парфюм, который выпускают уже все кому не лень. В целом, понятно, зачем это нужно господину Гальяно, таких щедрунов, как у нас в стране, еще поискать. Его «скромный» гонорар даже постеснялись обсуждать в прессе («размер жалованья пока неизвестен» (с) ИД «Коммерсант», конечно-конечно). Слово «жалованье» особенно мило звучит в контексте. Не понятно другое, зачем русской сети косметики дизайнер с сомнительной репутацией за уверенные деньги? В его креативе сомневаться не приходится, далеко не последний человек был в мире моды, но к косметической индустрии вообще не имел никакого отношения. А тут на тебе, сразу да за разработку собственной линии. Даже интересно, с какой стороны поступило предложение, с нашей или с его. Кто выступил инициатором этой чудесной коллаборации?

А вообще тенденция следующая. Скоро мы сможем презрительно кивать в сторону запада и шепотом цедить – понаехали. То модный критик и журналист Андреа Леон Телли, про которого никто, кроме Эвелины Хромченко, у нас в стране не слышал, приезжает и запускает журнал Numero (совершенно «пресный», к слову). Да с такими помпами, с фейерверками, с салютами, и первый номер в России, и такого вы еще не видели, свежее дыхание прессы, и т.д. и т.п. Товарищ главред раздавал интервью направо-налево всем посторонним глянцевым изданиям, на это  ушел примерно год. Ну а после того как все всем рассказал, так же с помпами покинул пост и уехал восвояси. Поминай, как звали. Что это было, никто не понял, да и какая разница, главное что праздник по случаю открытия/закрытия состоялся. Теперь устроим такой же радушный прием Гальяно, он быстренько сляпает пару-тройку карандашей для глаз, получит денежку и радостно поедет в солнечную Италию, потому что косметика косметикой, а климат у них получше будет.

image
image

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
alina_sabellino
May. 15th, 2014 06:57 am (UTC)
про Андреа слышали те,кто смотрит топ модель по американски с Тайрой)))
неужто гонорар действительно таков, что на остальное плевать?только , действительно зачем это летуалю???
natasha_lav
May. 15th, 2014 06:59 am (UTC)
Видимо те же, кто смотрел эту топ-модель, покупали журнал Numero.)))
Зачем это лэтуалю - загадка))
alina_sabellino
May. 15th, 2014 07:00 am (UTC)
неа, не покупала))))
natasha_lav
May. 15th, 2014 07:01 am (UTC)
Ничего не потеряла))
alina_sabellino
May. 15th, 2014 08:11 am (UTC)
так и подумала)))
olika_sova
May. 15th, 2014 08:22 am (UTC)
Я, честно, всегда расстраиваюсь, когда в России в очередной раз берут и покупают какого-то западного "специалиста". Медом у нас тут намазано для всяких темных личностей.
natasha_lav
May. 15th, 2014 09:32 am (UTC)
Меня тоже удивляют такие моменты. Ладно бы специалистов звали, а так.. Медийных персонажей сомнительного толка. А про журналиста вообще молчу, у нас так много своих талантливых людей.
rusalenok
May. 15th, 2014 08:26 am (UTC)
Несвежее дыхание прессы.)
Не удержалась.)
natasha_lav
May. 15th, 2014 09:33 am (UTC)
Это в тебе журналистское образование говорит)) отличный заголовок, мне в голову не пришел))
ms_alanita
May. 15th, 2014 08:58 am (UTC)
Гальяно похож на мужа Королёвой - тарзана...а так - отмыв деньжат ,несомненно
natasha_lav
May. 15th, 2014 09:34 am (UTC)
Ага, кудри)) но тарзану до него еще пить и пить))
gemini_natali
May. 15th, 2014 08:02 pm (UTC)
про Андреа в России я большую статью в Татлере читала и больше нигде про него потом у нас не слышала))) в данном случае - действительно очень сомнительное мероприятие - если модельер он отличный, то косметика это совсем другое, лучше бы какого-нибудь знаменитого визажиста-косметолога-парикмахера привлекли, чтобы продукт полезный был, а не г...но в красивой упаковке))) и жаль,что русских спецов мало привлекают, хоть ту же Крыгину Лену - она и сделать и еще и презентовать сама может)))
( 12 comments — Leave a comment )