Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

Categories:

smoky eyes

1337811822641_originaal

Свое отношение к макияжу я как-то озвучивала – никакое. Сама лично я практически не крашусь, во всяком случае пока. Для полного боевого раскраса должен быть существенный повод, в остальном же довольствуюсь малым, из яркого - только стрелки и вкусного цвета помада. Женщины, с которыми мне посчастливилось работать, тоже в основном выбирают хороший тон лица и сдержанных оттенков декоративную косметику. Всем известное правило, что на лице ярко должно быть выделено что-то одно либо губы, либо глаза, работает безотказно. Акцентировать внимание и на том и на другом обычно получается too much. Если не брать в расчет сценический грим, там проделывается отдельная существенная работа и свои законы.


Но и с одним акцентом на лице могут возникнуть сложности. Мне для съемки нужен был макияж smoky eyes у одной из моделей. Это свое желание я озвучила визажисту, и переключилась на другие дела, не следя за процессом. В общем когда я увидела результат, было мягко говоря не смешно. При замечательно выполненной базе на лице зияли две «черные дыры». Не могу сказать, что мастер схалтурила и криво не умело сделала работу, нормально аккуратно она все нанесла. Просто когда красишься или красишь, ты зачастую смотришь исключительно на результат работы над глазами, а не на то, как это смотрится на лице и в образе в целом. Я же стояла метрах в 3, идеальное расстояние кстати, чтобы полностью, а не детально, увидеть как свой, так и посторонний внешний вид. Все акцентированные пятна сразу выскакивают из общей картины, что позволяет трезво взглянуть на образ, затенить, либо высветлить нужные места, добавить/убавить аксессуар, поправить прическу или вообще изменить цветовое решение. Так что при выходе из дома постарайтесь встать от зеркала подальше, иногда это может здорово помочь.

Тогда на съемке мы все приглушили, получилось вполне, и я бы этот случай не вспомнила, если бы мне не начали часто попадаться на глаза фотоколлы известных женщин, с чересчур ярким smoky макияжем глаз, который реально портит все впечатление от фотографий, хотя и стиль и цвета подобраны замечательно. Но глаза превращены в две узких щели на темном фоне, да еще и с накладными ресницами.

Певица Елка

20140515-elka-post
20140515-elka-7

Я даже не сомневаюсь в том, что у нее все хорошо и грамотно накрашено. И во время съемки она наверняка не пугала фотографа своим внешним видом, но результат есть результат. Из симпатичной девушки с хорошими природными данными получилось лицо неизвестной национальности.

img_e9f1d1e2ec2a23a09d16eeba2366d50f

Здесь все те же smoky eyes, но внешний вид совсем другой. Видно красивые серо-голубые глаза, да и вообще лицо видно.

v0E53OArAZ35O2P81Tv8znKUHR76cH

Здесь она вообще без черни вокруг глаз, но совсем же по-другому внешность воспринимается. Я за то, чтобы быть разной, меняться, ставить эксперименты над внешностью. Но себе нужно не изменять, подчеркивать свою красоту, а не закрашивать ее.

Вот еще одна красавица Ева Грин. Женщина очеь красивая, хоть и всегда в образе femme fatale.

20140518-eva4

И цвет винный очень ее, и помада, и волосы правильно лежат. Но взгляд как у грустного клоуна. И ведь она тоже, зуб даю, тщательно и хорошо накрашена. Если с ней стоять рядом, наверняка не будет такого серого печального эффекта. Но отойди от нее на полшага, и мы увидим то, что на фото.

eva-green-20071207032544454_640w

На этом фото то же smoky eyes, но ведь как хорошо и органично выглядят.

a8c7d25d31a117fff11277505362be8e

А здесь ее восхитительная природная красота, которая мне нравится намного больше нарисованных глаз. Но суть в том, что надо всегда оценивать себя на расстоянии. Понятно,что вряд ли каждая из вас использует темный макияж в повседневной жизни. Но когда вы собираетесь, или вас собирают на вечер, обязательно разглядите себя "издалека", посмотрите, не переусердствовали ли вы или ваш визажист. Тогда вы оставите шанс окружению вас узнать.
Также можно попросить вас сфотографировать, или сфотографироваться самостоятельно. Камера чуть-чуть искажает действительность, и вы опять же сможете предугадать, какие снимки вы увидите после корпоратива или дня рождения.

Tags: стиль, я_стилист, яраздаюсоветы
Subscribe

  • Сентиментальное новогоднее

    Из всей новогодней суеты больше всего люблю наряжать елку. С самого детства этот ритуал символизирует официальное начало новогодних праздников. Мы…

  • Улыбаемся

    Есть такие моменты, которые из раза в раз заставляют меня улыбаться. Я практически всегда заправляюсь на одной и той же азс, и уже месяца два как…

  • вот будет лето, поедем на дачу (с)

    Для комфортной жизни мне просто необходимо по выходным уезжать за город. Там я восстанавливаю силы, отдыхаю, заряжаюсь энергией. Поэтому моя дача…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Сентиментальное новогоднее

    Из всей новогодней суеты больше всего люблю наряжать елку. С самого детства этот ритуал символизирует официальное начало новогодних праздников. Мы…

  • Улыбаемся

    Есть такие моменты, которые из раза в раз заставляют меня улыбаться. Я практически всегда заправляюсь на одной и той же азс, и уже месяца два как…

  • вот будет лето, поедем на дачу (с)

    Для комфортной жизни мне просто необходимо по выходным уезжать за город. Там я восстанавливаю силы, отдыхаю, заряжаюсь энергией. Поэтому моя дача…