?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

smoky eyes

1337811822641_originaal

Свое отношение к макияжу я как-то озвучивала – никакое. Сама лично я практически не крашусь, во всяком случае пока. Для полного боевого раскраса должен быть существенный повод, в остальном же довольствуюсь малым, из яркого - только стрелки и вкусного цвета помада. Женщины, с которыми мне посчастливилось работать, тоже в основном выбирают хороший тон лица и сдержанных оттенков декоративную косметику. Всем известное правило, что на лице ярко должно быть выделено что-то одно либо губы, либо глаза, работает безотказно. Акцентировать внимание и на том и на другом обычно получается too much. Если не брать в расчет сценический грим, там проделывается отдельная существенная работа и свои законы.


Но и с одним акцентом на лице могут возникнуть сложности. Мне для съемки нужен был макияж smoky eyes у одной из моделей. Это свое желание я озвучила визажисту, и переключилась на другие дела, не следя за процессом. В общем когда я увидела результат, было мягко говоря не смешно. При замечательно выполненной базе на лице зияли две «черные дыры». Не могу сказать, что мастер схалтурила и криво не умело сделала работу, нормально аккуратно она все нанесла. Просто когда красишься или красишь, ты зачастую смотришь исключительно на результат работы над глазами, а не на то, как это смотрится на лице и в образе в целом. Я же стояла метрах в 3, идеальное расстояние кстати, чтобы полностью, а не детально, увидеть как свой, так и посторонний внешний вид. Все акцентированные пятна сразу выскакивают из общей картины, что позволяет трезво взглянуть на образ, затенить, либо высветлить нужные места, добавить/убавить аксессуар, поправить прическу или вообще изменить цветовое решение. Так что при выходе из дома постарайтесь встать от зеркала подальше, иногда это может здорово помочь.

Тогда на съемке мы все приглушили, получилось вполне, и я бы этот случай не вспомнила, если бы мне не начали часто попадаться на глаза фотоколлы известных женщин, с чересчур ярким smoky макияжем глаз, который реально портит все впечатление от фотографий, хотя и стиль и цвета подобраны замечательно. Но глаза превращены в две узких щели на темном фоне, да еще и с накладными ресницами.

Певица Елка

20140515-elka-post
20140515-elka-7

Я даже не сомневаюсь в том, что у нее все хорошо и грамотно накрашено. И во время съемки она наверняка не пугала фотографа своим внешним видом, но результат есть результат. Из симпатичной девушки с хорошими природными данными получилось лицо неизвестной национальности.

img_e9f1d1e2ec2a23a09d16eeba2366d50f

Здесь все те же smoky eyes, но внешний вид совсем другой. Видно красивые серо-голубые глаза, да и вообще лицо видно.

v0E53OArAZ35O2P81Tv8znKUHR76cH

Здесь она вообще без черни вокруг глаз, но совсем же по-другому внешность воспринимается. Я за то, чтобы быть разной, меняться, ставить эксперименты над внешностью. Но себе нужно не изменять, подчеркивать свою красоту, а не закрашивать ее.

Вот еще одна красавица Ева Грин. Женщина очеь красивая, хоть и всегда в образе femme fatale.

20140518-eva4

И цвет винный очень ее, и помада, и волосы правильно лежат. Но взгляд как у грустного клоуна. И ведь она тоже, зуб даю, тщательно и хорошо накрашена. Если с ней стоять рядом, наверняка не будет такого серого печального эффекта. Но отойди от нее на полшага, и мы увидим то, что на фото.

eva-green-20071207032544454_640w

На этом фото то же smoky eyes, но ведь как хорошо и органично выглядят.

a8c7d25d31a117fff11277505362be8e

А здесь ее восхитительная природная красота, которая мне нравится намного больше нарисованных глаз. Но суть в том, что надо всегда оценивать себя на расстоянии. Понятно,что вряд ли каждая из вас использует темный макияж в повседневной жизни. Но когда вы собираетесь, или вас собирают на вечер, обязательно разглядите себя "издалека", посмотрите, не переусердствовали ли вы или ваш визажист. Тогда вы оставите шанс окружению вас узнать.
Также можно попросить вас сфотографировать, или сфотографироваться самостоятельно. Камера чуть-чуть искажает действительность, и вы опять же сможете предугадать, какие снимки вы увидите после корпоратива или дня рождения.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
juliley
May. 20th, 2014 06:28 am (UTC)
Спасибо за совет!
natasha_lav
May. 20th, 2014 06:36 am (UTC)
Не за что! Вспомнила случай из жизни)
tchainka
May. 20th, 2014 06:57 am (UTC)
О да. Красота вообще страшная сила :))
Вспомнила, как мне на фотосессии для журнала пририсовали эти самые смоки айз, и как я потом сидела над этими фотками, в ужасе держась за лицо и ожидая, что оно вот-вот отвалится кусками. Ибо грамотные профессиональные визажисты, не говоря худого слова и с самыми добрыми намерениями, за каких-то 15 минут превратили меня в адскую старушенцию с морщинами в таких местах, где я их не наблюдала даже поутру с похмелья.
natasha_lav
May. 20th, 2014 08:03 am (UTC)
Да с макияжем надо вообще держать "ухо востро". Такое может получиться, что мать родная не узнает. Мне физически тяжело близко рассматривать свое лицо перед съемкой или на выход, когда не я себя крашу, а профессионал. Я все понимаю, это нужно для света, но от этого не легче. Стараюсь обходиться своими силами, но не всегда получается. А моделей так лучше вообще на расстоянии разглядывать, вблизи бывает очень не очень.
А если уже накрасили, но ты сама видишь, что это очень мощно, нужно не стесняться и просить переделать. Если пару раз у тебя получились удачные кадры, нужно запомнить, какой именно яркости был мэйк, тогда дальше будет проще, и можно самой командовать парадом))
tchainka
May. 20th, 2014 08:09 am (UTC)
Я тогда не имела возможности оценить. Быстренько накрасили, быстренько одели, выпустили, нащелкали, а потом я сразу впрыгнула в машину к мужу, и вот тут у него сделалось ЛИЦО, а до меня дошло наконец-то посмотреться в зеркало. Отмывалась чем под руку попало в ближайшей кафешке, думала, хотя бы на фотках будет ОК - ну да, было сравнительно ОК после килограмма фотошопа, а на необработанных адский трэш :))
natasha_lav
May. 20th, 2014 09:39 am (UTC)
Ой, исходники вообще лучше не смотреть)))) я всегда клянчу, но мне обычно отказывают, фотографы называют это - жадничать) на самом деле, не дают, потому что там кошмар)))
Зато теперь знаешь какую яркость тебе не нужно! Тоже плюс))
kuderova
May. 20th, 2014 08:09 am (UTC)
Мне на свадьбу сделали смоки-айс. Вблизи все смотрелось просто супер, а на фотках я получилась точно как Елка на первой фотографии: черные щели вместо глаз и щеки. А еще было влажно на улице и смоки мои стекли мне на щеки )))
natasha_lav
May. 20th, 2014 09:37 am (UTC)
Ох, обидно это конечно. Визажист все-таки должен хоть чуть-чуть вникать в работу фотографа. Поэтому и работают зачастую все одной командой.
А потекший макияж совсем жалко;(( я на свадьбе тоже все дождя боялась!
adde2005
May. 20th, 2014 10:07 am (UTC)
благо я на свадьбу сама красилась))) сейчас бы побоялась, а тогда))) море по колено
natasha_lav
May. 20th, 2014 10:32 am (UTC)
Перед свадьбой можно взять пробный макияж и прическу, чтобы потом было меньше сюрпризов. Но не каждый визажист понимает, как это будет выглядеть на съемке.
adde2005
May. 20th, 2014 10:35 am (UTC)
вот я тоже так думала, но они реально не делают макияж, они прикидывают, чето там ваяют и говорят что все понятно, в реале будет лучше, после такого я и решила делать сама))) видишли, они видимо боятся что ктото сделает пробный мейкап т к он дешевле
с прической была та же схема, но мне ничего не оставалось как доверится мастеру, тут меня пронесло, все вышло как нельзя лучше
natasha_lav
May. 20th, 2014 12:38 pm (UTC)
Да как-то я не сталкивалась с таким подходом к пробнику... Но раз ты говоришь, буду иметь в виду. Наоборот даже стараются, что бы невеста не передумала)) на свадьбе то она никуда не денется)))
olika_sova
May. 20th, 2014 09:21 am (UTC)
Точно, бывает такой эффект!
Смоки айс мне делали всего раз в жизни - в школе визажа, где я училась, приезжала давать мастер-класс иностранная визажиня, я попросилась к ней в модели.
Мне не понравилось. Понравилось только "качество" кожи, которую она мне сделала, а глаза... техника, форма, все прекрасно, но. Так получилось, что потом через часа 2 меня Максим фотографировал (сделал пару кадров, мы машину из салона забирали), такой ужас-ужас. Как будто я вся ... неумытая какая-то, вот примерно как Ева Грин.
natasha_lav
May. 20th, 2014 09:33 am (UTC)
Да, бывает такое, и не только с глазами к сожалению. Я как начала работать с одним визажистом, так с ней и не расставалась, пока она не ушла в декрет. Как же я мучилась потом с разными мастерами. В итоге Соня ( парикмахер) освоила эту науку, и теперь мне намного легче, она уже видит как это будет выглядеть в объективе. Но в бытовом макияже главное самой понимать, как на тебе это должно смотреться, тогда можно попросить визажиста все поправить, либо сразу предупредить. И от зеркала отойти метра на два))) Ева Грин наверное сама в шоке от получившихся снимков))
gemini_natali
May. 21st, 2014 05:09 pm (UTC)
все правильно! я сестру и подругу перекрашивала после салонного мейкапа уже прямо перед выкупом невесты, жених под дверью стоял))) а то бы и не узнал))) смоки айс у меня уже давно в мягкой коричнево-золотистой гамме - у меня глаза карие, с черной подводкой и тушью. так и поярче, чем каждый день, но без превращения в китаянку))))
natasha_lav
May. 21st, 2014 08:08 pm (UTC)
Самое главное сделано, раз ты подобрала цветовую гамму, значит дальше уже не облажаешься))) сложно первые пару раз наносить и не переборщить, потом дело идет))
( 16 comments — Leave a comment )