?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 22nd, 2014

В такую жару время замирает, как будто кто-то наверху песочные часы забывает перевернуть. Все происходит настолько медленно и неспешно, бесконечное топтание на месте. Зимой ведь как, от холода мы передвигаемся мелкими перебежками, чувства на низком старте, бегом-бегом, лишний раз не останавливаясь у витрины поглазеть. Как там у Земфиры…«я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть..»

Летом все наоборот. Мы не идем, мы ползем. Нога за ногу, вальяжно, разглядывая прохожих, улыбаясь. Привычная дорога до любимого кафе на Невском занимает в два раза больше времени, потому что толпа не выносит тебя вперед, а растворяет в себе, и ты в этом потоке совершенно забываешь о том, что время ограничено, а черепахам не место в большом городе. Миру до тебя нет никакого дела, и тебе до него в общем тоже. Лишь бы телефон не звонил как можно дольше. Принято считать, что в эмоциональную спячку люди впадают как медведи, в ноябре, но у меня время безмятежного сна приходится на май. Никаких далеко идущих планов и желания думать, никаких забот и интереса к общественной жизни. Такая форма социофобии. Наедине с собой очень хорошо, комфортно и тепло. Когда все мечты вот-вот оживут, и пусть это только игра воображения, и кажется что скоро я желания смогу потрогать руками, не прилагая для их осуществления ничего, кроме силы мысли.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rusalenok
May. 21st, 2014 09:00 pm (UTC)
Да, в мае удивительно мечтается. :)
Время-любовь.
jujujuli
May. 21st, 2014 09:30 pm (UTC)
Хорошо написала! Только у меня вот все с точностью да наоборот в мае, время пролетает стремительно, куда-то бегу-бегу все время, и это внутренне не расслабляет конечно...
natasha_lav
May. 22nd, 2014 08:55 am (UTC)
Юля, у вас чересчур много теплых солнечных дней в году)) для вас это естественное состояние - не мерзнуть! а я только сейчас расслабилась и перестала "кутаться"))
jujujuli
May. 22nd, 2014 09:56 am (UTC)
Ahaha, ti prava konecno )))
natasha_lav
May. 22nd, 2014 10:01 am (UTC)
;)))
gemini_natali
May. 22nd, 2014 11:06 am (UTC)
как хорошо сформулировала, приятно и красиво =) у меня такое настроение летом, когда все стабильно, есть планы, сроки, обеспечение, ты не о чем не беспокоишься, а просто наслаждаешься течением жизни.
( 6 comments — Leave a comment )