Наталия Лаврова (natasha_lav) wrote,
Наталия Лаврова
natasha_lav

В такую жару время замирает, как будто кто-то наверху песочные часы забывает перевернуть. Все происходит настолько медленно и неспешно, бесконечное топтание на месте. Зимой ведь как, от холода мы передвигаемся мелкими перебежками, чувства на низком старте, бегом-бегом, лишний раз не останавливаясь у витрины поглазеть. Как там у Земфиры…«я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть..»

Летом все наоборот. Мы не идем, мы ползем. Нога за ногу, вальяжно, разглядывая прохожих, улыбаясь. Привычная дорога до любимого кафе на Невском занимает в два раза больше времени, потому что толпа не выносит тебя вперед, а растворяет в себе, и ты в этом потоке совершенно забываешь о том, что время ограничено, а черепахам не место в большом городе. Миру до тебя нет никакого дела, и тебе до него в общем тоже. Лишь бы телефон не звонил как можно дольше. Принято считать, что в эмоциональную спячку люди впадают как медведи, в ноябре, но у меня время безмятежного сна приходится на май. Никаких далеко идущих планов и желания думать, никаких забот и интереса к общественной жизни. Такая форма социофобии. Наедине с собой очень хорошо, комфортно и тепло. Когда все мечты вот-вот оживут, и пусть это только игра воображения, и кажется что скоро я желания смогу потрогать руками, не прилагая для их осуществления ничего, кроме силы мысли.
Subscribe

  • Сентиментальное новогоднее

    Из всей новогодней суеты больше всего люблю наряжать елку. С самого детства этот ритуал символизирует официальное начало новогодних праздников. Мы…

  • Улыбаемся

    Есть такие моменты, которые из раза в раз заставляют меня улыбаться. Я практически всегда заправляюсь на одной и той же азс, и уже месяца два как…

  • вот будет лето, поедем на дачу (с)

    Для комфортной жизни мне просто необходимо по выходным уезжать за город. Там я восстанавливаю силы, отдыхаю, заряжаюсь энергией. Поэтому моя дача…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments